ID работы: 11805922

В поисках божественного рецепта: гений лишившийся чувств вкуса и аромата

Гет
G
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Это только начало

Настройки текста
      Слава, уважением, почести, ожидания других чего-то грандиозного и нового — это жизнь Элитной Десятки Тоцуки. Все хотят попасть на вершину, но не каждому удаётся даже приблизиться к ней, особенно когда на троне сидит настоящий гений кулинарии.       Миямото Юки гений в кулинарии. Она славилась тем, что могла создать гармонию абсолютно во всех ингредиентах. Это была особая техника и много секретов, которые она никому не рассказывала. Девушка естественно была лидером элитной десятки и её прозвали «богиня нового вкуса». Блюда Юки даже Эрина Накири признала, как произведением искусства.       Светлое будущее ожидало Юки и как первогодка, она шла к нему с поднятой головой не обращая внимания на все преграды на своём пути. Только вот… по неосторожности её нового водителя, которого нанял её старший брат, Юки попала в страшную аварию. Несколько месяцев она находилась в коме, а когда пришла в себя, то уже было понятно, что она потеряла то, что было для неё всем, а именно чувство вкуса и аромата. Это был большой удар для девушки и пережить его ей было очень и очень трудно. Юки постоянно ела разную еду, пила разные напитки, но результата не было никакого. Ей становилось страшно и она впадала в глубокую депрессию. Это был конец…       Прошло уже три месяца и Юки наконец-то решила покинуть своё убежище, свою комнату. Девушка абсолютно стала другой. От той Юки, что с гордостью поднималась на вершину больше ничего не осталось.       Идя по пустому коридору своего дома девушка услышала, что на её кухне кто-то есть. Девушка тихо подкралась и приоткрыла аккуратно дверь. Первым на что обратила внимание Юки — ослепительный блеск кухни. Это было удивительное и завораживающее зрелище. «Моя кухня…я так долго не была здесь и не ухаживала за ней.» — грустно смотрела на такое, для неё, родное место. — А ты миленькая. — сказал с яркой улыбкой парнишка сидящий напротив Юки. — А-а! — вскрикнула Юки. — Ой, прости. Я не хотел тебя напугать. — Т…ты кто такой?! — дрожащим голосом спросила девушка. — Меня зовут Курихара Фую. Мне шестнадцать лет и я шеф-повар в этом особняке. — Шеф-повар? — Удивительно, правда? Я и подумать не мог, что настоящие гурманы признают мою готовку! — Если мои родители признали твою готовку хорошей и устроили сюда, то ты и вправду талантливый. — Так это ты Юки? Всегда хотел увидеть тебя с тех пор, когда оказался здесь. О тебе много рассказывали и то, каким талантом ты обладаешь.       Юки ещё раз почувствовала себя жалкой, беспомощной и ни на что не годной девушкой. Она была готова убежать снова в своё убежище и больше никогда не покидать его. — Юки, ты же явно пробовала мою готовку и я бы хотел узнать о том, что ты думаешь? — Курихара Фую, я не могу сказать, как ты готовишь. — опустила голову девушка. — Не можешь? — удивился парнишка. — Как тебе известно, я попала в аварию и в связи с черепно мозговой травмой я потеряла чувство вкуса и обаяния.       По щекам Юки начали катиться слезы. Прошло немало времени, а она всё ещё не может двигаться дальше. Фую смотрел на страдающую девушку. Его взгляд стал мягче, а тело само двинулось вперёд и обняло молодую госпожу. Юки почувствовала тепло исходящее из его тела. — Теперь я понял, почему ты прекратила готовить и забросила свою кухню. Потерять то, что очень важно для повара — это и вправду самое ужасное, что может произойти, но…это ещё не конец. — Что? — удивлённо посмотрела на парня Юки. — Юки, не стоит сдаваться. Есть повара, которые всё равно готовят несмотря на такие большие потери и они готовят очень вкусно. Ты должна продолжать готовить, чтобы не опустится на самое дно и не закрыть свой талант. — Я не смогу… Нет, это невозможно! — Я помогу тебе! Я буду твоей правой рукой! Только…не сдавайся. — Зачем тебе помогать мне? Что тебе нужно? — Всё таки ты раскусила меня. — усмехнулся Фую. — Я хочу попасть в Кулинарную Академию Тоцуки. — Сдай вступительные и попадёшь. — Не могу. У меня с твоими родителями есть уговор, которой официально подтверждён. Если я разорву его, то мне придётся выплатить штраф. — Что это за уговор? — поинтересовалась Юки. — Если ты снова будешь готовить и вернёшься в академию, то я смогу туда поступить вместе с тобой. Ты же вроде бы была исключена. — А если нет, то ты будешь работать на мою семью… Да, это похоже на родителей. Ты двуличный и я это почувствовала сразу, но…ты был искренне со мной, когда говорил про то, чтобы я не сдавалась. Ты правда думаешь, что у меня получится снова приступить к готовке? — Насчёт этого, то я и вправду был серьёзен. Я был во многих странах и учился у разных поваров. Один из моих учителей имел такую же проблему, как у тебя, только он лишился вкуса и несмотря на это он создавал шедевры. Я знаю, что это ещё не конец, что не стоит сдаваться не попробовав. — Хорошо. Я попробую снова взяться за готовку и…я рассчитываю на тебя. — Отлично! — улыбнулся Фую.       Юки была всё ещё не уверена в себе и ей было трудно довериться парню сразу же, однако девушка не хотела, чтобы он страдал из-за неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.