ID работы: 11805922

В поисках божественного рецепта: гений лишившийся чувств вкуса и аромата

Гет
G
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Блюдо, что дарит радугу в зимнюю пору

Настройки текста
— Вы будете готовить вместе? — удивлённо спросила Эрина. — Это же против правил! Нельзя готовить вдвоём! — заявила Хисако. — Я не могу готовить одна. Фую мой помощник и если я не приготовлю блюдо, то я не пройду, а это значит, что не пройдет и он. Эрина, пусть он и будет мне помогать, но он приготовит соус к моему блюду. Я не скажу, какой соус нужен, поэтому ты сможешь оценить и его. — Хорошо. Я позволяю вам готовить вместе. — Госпожа, но ведь… — Хисако, всё в порядке. Увидеть, как Юки готовит с кем-то — весьма необычно. — улыбнулась Эрина. — Вы ещё долго будете разговаривать? — недовольно смотрел на девушек Фую. — У меня каждая минута на вес золота. — Ой… — посмотрела на парнишку Юки. — Извини, пожалуйста. — улыбнулась девушка. — Я уже придумала, что буду готовить. — Тогда не тяни резину и приступай к готовке, а то я сейчас уйду! — Х-хорошо, только не злись! ~       Юки быстренько надела свой фартук и завязала свои шелковистые волосы в хвостик, а поверх девушка одела косынку с милым розовым узором по краям. Фую одел лишь фартук. Парень был готов исполнить любой «каприз» Юки и при этом создать собственный шедевр. Ребята приступили к готовке, а за ними с удивлением наблюдала Эрина с Хисако. — Впервые вижу, чтобы Юки так доверяла кому-то. Она позволяет оценивать вкусы ингредиентов, но почему сама она этого не делает? — призадумалась Накири. — Возможно это из-за той аварии, которая поразила всех. Она получила серьёзные травмы. Удивительно, что она осталась жива, однако она очень сильно изменилась. — Хисако, может ли быть то, что она потеряла свой вкус? — Это вполне возможно. Если она и вправду потеряла вкусовые рецепторы, то должно быть ей очень тяжело сейчас.       Эрина наблюдала за ребятами и её больше поразило мастерство и ловкость рук Фую. Он был не обычным парнем, что просто помогает, а он был настоящим поваром. Скорость в нарезание ингредиентов просто поражал, иногда даже не успеваешь за его движениями, а то, как он понимает Юки, то это ещё больше поражает. Девушка для него была словно открытая книга. Он видел абсолютно всё. Их взаимоотношения во время готовки были очень сплочённые.       Спустя время, Юки подала Эрине свою блюдо. Оно на вид было белого цвета, густое и мало чем могло удивить. — Я назвала это блюдо — «Снежная радуга»! — мило улыбнулась Юки. — А получше название придумать не могла? — недовольно смотрел на девушку Фую. — Оно мило звучит и… — приуныла Юки. — Всё, всё…хватит. Пусть будет, как есть. Не нужно разводить депрессию. — Хм… На вид это блюдо ничего особенного не представляет. — взяла ложку Эрина. — Но интересно становится от того, какой у него вкус.       Девушка зачерпнула ложкой немного густую массу и была шокирована увидев сверкающие слои разных цветов, которые напоминали настоящую радугу. Аромат блюда был наполнен разными специями, которые отлично гармонировали между собой. Они словно передавали всю атмосферу, но…передавали они лишь лето. Эрина неуверенно преподнесла ложку к своим губам. Она начала дрожать, сама того не понимая. Девушка ещё не успела попробовать блюдо, как начала чувствовать нечто необычное. «Холод? Почему я вдруг почувствовала зимный ветерок?» — подумала Эрина смотря на блюдо.       Фую ухмыльнулся увидев реакцию Эрины. Он, можно сказать, был рад, что смог вызвать такие эмоции у девушки.       Эрина Накири набравшись смелости, попробовала блюдо и…она почувствовала зиму. Она увидела много снега, был небольшой мороз, но в тоже время она видела радугу, что согревала душу в эту зиму. Девушка увидела то, что другие назвали бы чудом.  — Ну как? — поинтересовалась Юки.  — Ты как всегда умеешь удивить. — пыталась сохранить спокойствие Эрина. — Ты использовала яйца, как главный ингредиент, но добилась такого результата…  — Да, но…соус сделал Фую. Его соус должен был дополнить моё лето, своей зимой. Видимо у нас получилось объединить две поры года в одном блюде.  — Секрет своего соуса я не расскажу.  — Я и не спрашивала!  — Госпожа Эрина, они сдали экзамен? — поинтересовалась Хисако.  — Да. Вы прошли. Можете быть свободны.       Юки вздохнула с облегчением и почувствовала, как её тело тяжелеет. Фую заметил, что с девушкой что-то не то и он берёт её на руки.  — Фую? — удивилась Юки.  — Думала, что я не замечу того, что ты на ногах стоять не можешь?  — Не хотела предоставлять тебе проблем.  — Ты мне их предоставила, если бы свалилась в обморок. — парень начал идти к выходу. — По пути мы заедем к твоему врачу.  — Зачем? Со мной всё в порядке.  — Ты уже несколько дней нормально ходить не можешь. Ты думаешь, я ничего не вижу?  — Может всё-таки не надо в больницу? Я жутко боюсь это место.  — Ты же там пробыла не мало времени.  — Поэтому и боюсь.  — Юки, не будь ребёнком. Ты же понимаешь, что если что-то серьезное, то нужно предотвратить это как можно скорее.  — Но мне страшно!  — Тебе страшно даже, когда я рядом? — остановился Фую посмотрев на Юки.  — Н-нет… — опустила голову девушка, а по щекам начали катится слёзы.       Парень увидев слезы девушки стал мягок к ней. Он вздохнул и продолжил идти.  — Знаешь, Юки… Мне не нравится, когда ты плачешь. Твоя улыбка, она красивая, поэтому почаще улыбайся, хорошо? — мило улыбнулась Фую.       Юки была удивлена услышав такие слова и улыбнулась вытирая свои слёзы.  — Прости…я буду стараться больше не плакать.  — Так бы и сразу.       Спустя время они были уже в больнице и ждали результат врача. Девушка нервничала, однако Фую её держал за руку нежно. Врач вышел и сказал, что девушка просто напросто заболела и ещё ей нужно больше отдыхать. Также врач выписал Юки витамины для укрепления организма. После аварии её организм очень ослаб и теперь она может часто болеть.       Выйдя из больницы Фую немного смеялся, а вот Юки была мрачной.  — Ну, хорошо, что всё хорошо. Пару дней тебе придется быть под моим присмотром.  — Я всегда под твоим присмотром. Такое ощущение, что я твоя младшая сестра.  — Ладно, поедем домой, а то я устал за сегодня. — пошёл к машине парень.  — Эй, не игнорируй меня.       День для ребят выдался и вправду утомительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.