ID работы: 11805922

В поисках божественного рецепта: гений лишившийся чувств вкуса и аромата

Гет
G
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Общежитие "Полярная звезда"!

Настройки текста
— И сколько мне ещё идти? — смотрел на карту Юкихира Сома, идя по дороге. У парня были с собой небольшие сумки с вещами. — Чёрт… это место такое большое…       Уставший, проголодавшийся парнишка продолжал шагать, надеясь на то, что он скоро доберется до своей цели. Сома периодически поглядывал по сторонам рассматривая разные здания, которые были на территории академии. Вокруг было много разных деревьев, растений. — Фую, это случайно не Сома идёт? — Сома? — оглянулся помощник Юки. — О, и вправду он. Новичок, что привлек всеобщее внимание. — Уж кто бы говорил. — Скоса посмотрела на парня Юки. — Ладно. Похоже нам с ним по пути. — Поднялся на ноги Фую, встряхивая пыль со своих штанов. — Похоже на то. — Поднялась на ноги Юки, поправив свои волосы. «Чего? Эти двое… они друзья Наки?» — заметил их Сома, приближаясь всё ближе и ближе к ребятам.       Юки и Фую терпеливо ждали Юкихиру. Они много раз сталкивались, а вот поговорить им никак толком не получалось. Больше всего с парнишкой хотел познакомиться поближе Фую. Тот аромат особого риса с приправой не выходил из его головы. — Привет. — Поздоровался с парочкой Сома. — Привет. — Мило улыбнулась Юки. — Йоу. — с усмешкой сказал Фую, подняв свою правую руку. — Ты направляешься в общежитие? — поинтересовалась девушка. — Да. Кажется, будто бы целую вечность буду к нему идти. — Тебе повезло, что встретил нас. Юки знает, где находится общага. — Нам недолго осталось идти. — улыбнулась девушка. — Это хорошо, а то ещё немного и я умру с голоду. — Сома достал из маленького пакетика сушеный кальмар и начал его есть.       Фую взял в руки сумки, и они втроём продолжили свой путь. Юки чувствовала себя, немного, неловко идя между двух парней. — А вы встречаетесь? — задал неожиданно свой вопрос Юкихира, смотря на ребят. — Я не видел вас по отдельности. Вы всегда вместе. — Я бы не сказал, что мы встречаемся, но отношения у нас и вправду странные. — Сразу ответил Фую. — Не слушай его. Он мой помощник, которого наняла моя семья. Фую иногда любит шутить. — Эй, грубо говорить такое после того, что между нами было. — Обидчиво посмотрел на девушку парнишка. — Кхм… я извиняюсь, но это случайно не общежитие? — прервал милый спор ребят Сома. — А? — устремила парочка одновременно на здание, которое стояло впереди.       Перед ними открылся мрачный вид. Старое здание вокруг, которого летали вороны. Сома и Фую были шокированы таким видом. Совсем не похоже на общежитие элитной академии. — Да, это и есть общежитие «Полярная звезда». — Улыбнулась девушка. — Оно совсем не изменилось.       Ребята вошли вовнутрь старого здания. Перед ними открылся вид просторного помещения. Лестница, ведущая на второй этаж и исходящий дым от одной из комнат. На старых стенах висели громкоговорители. — Эй, комната 208! Вы снова устроили в гостиной коптилку? Может мне пустить вас на вялое мясо?! — в громкоговоритель говорила пожилая женщина. — Да, да. Я только на это и надеюсь. — Из дымящей комнаты вышел невысокий парень, прическа которого прикрывала его глаза. — Так громко… — возмущенно смотрел на громкоговоритель Фую. — Это была… — Юки не успела договорить, как вдруг её помощник потянул девушку на себя.       Юкихира Сома тоже отступил на шаг назад. Секунда дела, но у парней хорошая реакция. Мимо них пронеслась толпа диких и домашних животных. Девушка была удивлена, увиденным, будучи в объятиях своего помощника. — Юсако, Камосуке, Сиханосин! Не сбегайте из своих клеток! — милая, с двумя хвостика, девочка низкого роста бежала за своими животными. — Комната 116, не надо держать у себя диких животных!!! В следующий раз шкуру спущу!!! — Ты не ушиблась? — посмотрел на госпожу парнишка. — Всё в порядке. Не стоит волноваться. — Юки отстранилась от парня. — А вы ученики, решившие здесь поселиться? Миямото Юки, Курихара Фую и переведенный ученик — Юкихира Сома?.. Я управляющая. Зовите меня «богоматерь Полярной звезды» Фумио-сан. — к ребятам вышла пожилая женщина. Одета была она в простоватую одежду, поверх которой был черный фартук, седоватые волосы были повязаны повязкой. «Она меня не помнит или это её месть за то, что было?» — подумала Юки, смотря на женщину. — Уверена, вы уже подготовили свои ингредиенты. — А? Ингредиенты?.. — Юкихира в недоумение посмотрел на Фумио-сан. — Разве не очевидно?! Для особенного шоу «Полярной звезды»… проверки навыков! — Никогда о таком не слышал! — Фую об этом тоже не знал, пока я ему не рассказала. — Вмешалась в разговор Юки. — В общежитие есть правило, которое обязательно для всех желающих здесь проживать — готовка. Это чем-то похоже на вступительный экзамен. Если ты не приготовишь блюдо, которое бы понравилось Фумио-сан, то ты не сможешь здесь проживать. — Это значит… — Тебе придется ночевать на улице. — Улыбнулась женщина. — Вы издеваетесь?! Вы хоть знаете, какие холодные ночи в Апреле?! — Сома начал выражать своё недовольство. Он поник и был слишком голоден, чтобы тратить время впустую. Юкихира решает, что не уйдет ни за что. — Сдавайся! На кухне практически не осталось продуктов. Тебе не повезло ~ — Значит, мне можно воспользоваться остатками? — усмехнулся парнишка. — Я согласен пройти испытание!.. Где у вас кухня?! — Ты уверен? Может, мы с Фую поделимся своими продуктами? У нас много чего есть. — Предложила свою помощь девушка. — Спасибо за предложение, но мне это не нужно. — Вежливо отказался Сома. — Я что-нибудь придумаю. — Но ведь… — Юки, оставь его. Настоящий повар не будет выпрашивать у других ингредиенты, зная о том, что есть остатки. Если ты не можешь сотворить шедевр из того, что осталось, то тебе не следует называть себя поваром! — гордо произнес свою речь помощник госпожи. — Пожалуй, ты прав… Мне ещё никогда не приходилось готовить из того, что есть… — Потому что ты получала то, что нужно было. Богатые не во всех ситуациях могут быть, однако… я уверен, что ты бы справилась даже без опыта. — Ты никогда не сомневался во мне, даже говоря о том, что я ещё со многим не сталкивалась. Мне аж неловко. — Девушка немного покраснела, отведя свой взгляд от парня. — Если я не буду верить в тебя, то нет смысла мне быть твоим помощником. — Фую прикоснулся к волосам, юной госпожи, нежно улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.