ID работы: 11805922

В поисках божественного рецепта: гений лишившийся чувств вкуса и аромата

Гет
G
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Вкус, что напоминает детство!

Настройки текста
      Узнав про вступительный экзамен в общежитие, Фую лишь посмеялся. Он даже не мог представить, что такое может существовать. Не смотря на это, парень всё равно размышлял над своим блюдом, подбирая нужные ингредиенты. Продумывать всё до малейших деталей — это его лучшая черта характера, однако… сейчас он озадачен. Впервые ход его мыслей изменился. Подобранное им блюдо не подходит для той, которая оценивала готовку разных учеников, включая и известных. Парень начал задумываться о том, что он ещё может сделать из подобранных ингредиентов и его осенила одна идея. «Это должно сработать». — Усмехнулся помощник Юки. — Фумио-сан, я могу приступать к готовке? — Да. Ты можешь приготовить то, что хотел. — Улыбнулась женщина. — Благодарю. «Он решил изменить блюдо? Неужели Фую стал серьезно относиться к этому экзамену?» — призадумалась Юки, смотря на своего помощника.       Фумио-сан уже не могла долго стоять на ногах. В её возрасте это даётся трудновато, поэтому она присела на стул и стала наблюдать за действиями парнишки. Юкихира Сома поразил её своей импровизацией, заставив окунуться в годы юности, но что же преподнесет ей Фую, со своим малым количеством ингредиентов? Интерес нарастал всё больше и больше лишь от простых действий Фую, которые завораживали точностью и скоростью. — Его техника на уровне мастера. Поразительно. — Верно. — Улыбнулась Юки. — Он мастер своего дела. Не зря моя семья сделала его заменой мне. В столь юном возрасте он обладает всеми качествами, чтобы называть себя шеф поваром для гурманов. — Что? — была удивлена комендант. — Если он настолько хороший, то почему он решил вступить в академию? — Увы, я не могу ответить на этот вопрос, однако… какова бы ни была причина, а учеба в академии позволит ему заявить о себе миру. — Если он проявит себя, то им заинтересуются гурманы.       Фую слышал всё, о чём разговаривала его госпожа с Фумио-сан, и ему стало от этого немного смешно. Он не насмехался над девушкой или женщиной, просто о его способностях всегда разговаривали те, с кем он сталкивался. Все они говорили лишь об одном и том же… Поначалу это раздражало паренька, но после стало его смешить. — Фумио-сан, не стоит доверять словам госпожи. — Скоса посмотрел не женщину Фую. — Она всегда преувеличивает, но… в её словах есть и доля правды. — Помощник Юки уже завершил свою готовку. — Надеюсь, это блюдо порадует вас не меньше, чем блюдо Юкихиры. «Опять он о нём заговорил… Такое ощущение, что он хочет быть лучше Сомы». — Тяжеловато вздохнула Юки, посмотрев на тарелку. — Что?..       Юная леди и «Богоматерь Полярной Звезды» были удивлены от творения паренька. Три разноцветных шарика, разложенные на листья салата, имели простоватый вид, но интерес от этого не пропал, а лишь сильнее нарастал. Лёгкая прохлада и аромат, исходили от блюда, словно заманивая в свои сети. Оно желало, чтобы его попробовали как можно скорее. — Что это за блюдо? — поинтересовалась Фумио-сан. — Это мороженое на основе овощей и мяса. Советую вам скорее попробовать его, пока оно не начало терять свой прелестный вид. — Улыбнулся Фую. — Мороженное из овощей и мяса? Интересно.       «Богоматерь Полярной Звезды» попробовала для начала шарик шоколадного цвета. От одного укуса её рот заполнил нежный вкус мяса, которое так и таяло во рту. Ещё один кусочек морковного и зеленоватого цветов шариков дополнили вкус мясного мороженого, заставив тело Фумио-сан дрожать от холода. Это блюдо её окунуло в детство, когда она играла в снежки со своими друзьями, наслаждаясь этой порой года. — Никогда не пробовала подобного. — Улыбнулась женщина. — Вкус такой лёгкий и приятный. Здесь нет ничего лишнего. — Верно. Я ничего не добавлял, чтобы улучшить качество овощей или мяса. Они и без этого насыщенные собственным вкусом. — Улыбнулся парнишка. — Однако его приготовление сложное и требует сильной физической подготовки. Обычными кухонными приспособлениями не добиться такого результата. — Ты прошёл! — улыбнулась Фумио-сан. — Проще простого. — Горделиво произнес свои слова помощник Юки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.