ID работы: 11806236

Бывшая ключница

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Бывшая ключница

Настройки текста
      Василиса очнулась от того что кто-то аккуратно приподнял её и приставил к губам бутыль с горьковатой жидкостью. Девочка в ужасе отпрянула, на что получила строгое замечание от Нортона Старшего. — Хотел бы я тебя отравить, сделал бы это с самого начала.       Василиса оглянулась. Она все ещё находилась в подвале Черновода. Рядом лежал бессознательный Лешка, а прямо перед ней сидел отец. — Зачем?! Зачем ты это сделал?! — крикнула Василиса. — Я не понимаю о чем ты, — хладнокровно сказал Нортон Старший. — Приказал отобрать Рубиновый ключ и избить Лёшку! Как можно быть таким безразличным! Я всё-таки твоя дочь как Дейла и Норт! — закричала она. — Избавь меня от этих истерик, — Нортон поморщился. — И что теперь? Что? -немного успокоившись спросила девочка. — Некоторое время ты поживёшь в Черноводе. — А потом? — Узнаешь.       Его голос был абсолютно спокойным и не одна мускула не дрогнула на лице.       А вдруг это запланировано? Ну конечно! Сначала она беспрепятственно сбегает из дома с Фэшэм и Дианой в Чародол. Проходит посвящение, получает ключ… Отец наверняка знал все это и поэтому не препятствовал. — Так и будешь сидеть на холодном полу? — уточнил отец и Василиса тут же поднялась. — А что будет с Лёшкой? — Его отправят обратно на Осталу, — лениво протянул Нортон Старший. — А как же Часовой круг? — Все ключники уже на месте. Попрошу меня не задерживать. Он подошёл ухватил лежащего Лёху за ногу, а вторую руку положил Василисе на плечо. В следующую секунду они материализовались в Зелёной комнате. — Я пойду с тобой, — неожиданно сказала Василиса. — Мне все равно. Ты пойдешь в этом? — он оглядел футболку и джинсы Василисы. — Да. Я же собираюсь не на парад, да и в Часовом кругу не участвую-произнесла она с горечью. — Об остальце позаботятся. На улице нас уже ждёт карета. Мы отправляемся в Лазорь, — оглядев девочку с ног до головы Нортон Старший дополнил: — И всё-таки, попрошу тебя надеть платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.