ID работы: 11806236

Бывшая ключница

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Поездка в Лазорь

Настройки текста
      Василиса быстро натянула на себя единственное синее платье, пригладила растрёпанные волосы и вышла из комнаты.       Нортон Старший, который стоял у двери, быстро пролетел по ней взглядом и, так ничего не сказав, быстрыми шагами направился на первый этаж к выходу.       Выйдя из дома, Василиса тут же села в огромную, переливающуюся на солнце карету. Отец сел напротив нее и, достав свой часолист, перестал обращать на девочку внимание.       Василиса настороженно огляделась. Светлая карета слепила глаза, но это не помешало ей рассмотреть её.       Белые сиденья, украшенные желто-золотыми подушками, красиво сочетались со шторами ярко лимонного цвета с вышивкой в виде цветов. Рядом маленький столик, на который, как предполагалось, обычно ставили закуски.       Неожиданно тишину прервал ироничный голос Нортона Старшего. — Нравится? — ухмыльнувшись, спросил он. — М-да Елена постаралась…       Василиса, услышав о хладнокровной и жестокой приближенной отца, лишь молча отвернулась к окну.       Через какое-то время карета начала плавную посадку. Показалось высокое строение Лазаря с несколькими колоннами и большими часами.       Карета остановилась возле самых ворот. Нортон Старший строго посмотрел на Василису, как бы говоря: «Следуй за мной». Дочь с отцом зашли в здание и направились в комнату с Часовым кругом.       Посреди зала располагался золотой круг в виде золотых часов с стрелками, на котором уже расположились ключники: Марк, Фэш, Диана, Маришка, темноволосый мальчик и кудрявый блондин, который стоял на цифре XII. Там же стояли и Норт с Дейлой.       Как же так?! Это же она, Василиса, должна была быть Рубиновой ключницей! Белая Королева подарила ключ именно ей! Но теперь всё кончено. Она осталась одна в этом загадочном мире без друзей и союзников.       Василиса ещё раз оглядела зал. Это всё те же люди, которых она видела на собрание РадоСвета. Но вот этот бородатый старик, который сидел в центре зала в синем халате со звёздами и белым длинным посохом, казался ей сбежавшим волшебником из книги сказок.       Девочка заметила, как ей помахал рукой Ник, но под суровыми взглядами старших, он нахмурился и сделал серьёзное выражение лица. Ее взгляд переместился в другой конец зала откуда медленными изящными шагами к ним направлялась сама Елена Мортинова. — Нортон, зачем ты привёл эту фейру сюда? — ласково спросила она. — У бедняжки, наверное, такой стресс, -последнюю фразу она произнесла таким поддельно сладким голосом, что Василиса от напряжения сжала кулаки. Уже так и гнулся язык сказать что-нибудь колкое. — Елена, не порть мне настроение, — ответил Нортон Старший. — Все складывается просто отлично.       Неожиданно все в зале замолкли, а старик в синем халате поднял свой посох и оглядел собравшихся. — Как вы знаете, дорогие друзья, я Астариус глава Радо Свет и управляющий Астрограда. Для меня честь проводить наших ключников в эту захватывающую экспедицию по спасению Эфлары. Прошу ключников и смотрителей встать на свои места в Часовом круге. Отсчёт начался.       Василиса не отводила взгляда от Часового круга, пока тот не покрылся серебряной дымкой и не исчез вместе с ключиками.       Ну что ж, путешествие ключников началось. Осталось только узнать какое путешествие ждёт ее саму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.