ID работы: 11806236

Бывшая ключница

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Новость за завтраком

Настройки текста
      Всё ещё пребывая в шоке, Василиса помчалась в обратном направлении по коридору. Сердце бешено билось в груди и вот-вот норовило выскочить       Девочка не могла понять, что чувствует в эту секунду. Радость? Гнев? Растерянность?       В реальность её вернул возглас друга. — Василиса, мы только что подслушали твоего отца! — в ужасе сказал он. — А если бы он нас заметил?!       Она и сама понимала, что поступила неправильно, но… Какие могут быть оправдания?       Она узнала, что поедет к Белой Королеве в Чародол и то, что там будет весь Часовой круг, включая Марка с его компанией и её бывших друзей, которые, по рассказам Золотого ключника, хотели подсыпать ей снотворного и сбежать.       Они забежали в комнату Огневой. На их счастье, няня ещё не пришла.       Василиса выгнала Лёшку из комнаты, аргументируя это тем, что ей надо переодеться, а сама завалилась на кровать.       В голову то и дело лезли странные мысли. Что, если Белая Королева выгонит её? Она говорила не искать с ней встречи! Правда ли, что Нортон Старший сдержит своё таинственное обещание? — Ах! Ты уже не спишь! — в комнату, точно вихрь, залетела няня. — Твой отец ждёт тебя в зале! Как хорошо, что ты уже проснулась!       Она нарядила Василису в темно-зелёное, почти чёрное платье с простыми короткими рукавами. Оно сидело просто отлично.       Оглядев девочку и подчеркнув для себя, что она выглядит довольно-таки сносно, няня попросила ее следовать за ней и вошла в Нуль зеркало. Долго не раздумывая, Василиса последовала ее примеру.

* * *

      За столом царила загробная тишина, нарушаемая лишь постукиванием ложек об тарелки. — Василиса, я должен сообщить тебе одну очень важную новость, — размеренно начал Нортон Старший. Девочка затаила дыхание, она уже знала о своей предстоящей поездке, но сейчас это резко вылетело из головы и тело охватила дрожь. — Ты не задержишься в Черноводе, — он задумчиво посмотрел на дочь. — Ты поступишь в школу фей и будешь жить в Чародоле. В честь этого события я хотел бы подарить тебе этот вовсе не скромный подарок, — в его руках материализовался маленький свёрток. — Это Часолист, — разрушил ее догадки Нортон Старший. — Я уже настроил тебе все кроме Личного Уголка, а сейчас, если ты все доела, можешь идти собирать вещи. Василиса кивнула и встала из-за стола. — Няня сказала, что сегодня у тебя была гостья, — неожиданно для себя сказала девочка. —Интересно, как она это узнала, — Нортон Старший прищурился. — Интересно, как она это узнала,, — сделав озадаченный вид, предположила девочка. —Чёрная Королева. — А разве вы не враждует? Как-то раз она хотела взять меня в заложники. Нортон Старший усмехнулся. — Очень похоже на матушку. — Она твоя мать? — Неужели это так удивительно для тебя? — У меня никогда не было мамы. — Иди собирайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.