ID работы: 11806236

Бывшая ключница

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Утро в Черноводе

Настройки текста
      Василиса проснулась в Зелёной комнате. В глаза ударил яркий солнечный свет, исходящий от окна.       Девочка посмотрела на часы. Десятый час. Уже скоро должна была подойти няня, чтобы одеть её и проводить до зала. — Василиса! Наконец-то ты проснулась! — раздался рядом знакомый голос. Ну конечно! Как она могла забыть?! Лешка стоял недалеко от камина и рассматривал диковинную статуэтку. Услышав шорох на кровати, он тут же повернулся.       После поездки в Лазарь девочка вернулась в Черновод, в котором ее поджидал Лёшка. Вечером они не успели поговорить, так как их быстро развели по комнатам и уложили спать. — Я так рада тебя видеть! У тебя ничего не болит?! — опомнилась Василиса. — Боль прошла. Какая-то то женщина дала мне лекарств. Ты не хочешь объясниться? Что случилось? Я шел после тренировки, как на меня наскочили несколько людей в темных плащах. Они вызвали меня в коридор, наставили какие-то золотые штуки, похожие на игрушечные стрелы. Закружился серебристый вихрь, и я оказался связанным в подвале. А там ты! С такими огромными крыльями! — он выразительно показал руками масштабы. — Извини, — почувствовав укол вины, извинилась Василиса. Она вовсе не хотела, чтобы из-за неё пострадал невинный человек. Хотя понимала, что во всём виноват отец.       Она рассказала приятелю о всём, что успело случиться во время ее приключения. — Какой у тебя ужасный отец! — тут же вскипел Леха. — Двенадцать лет ни слуху ни духу, а тут раз! Объявился! И в сарай! А этот Марк! Так вообще дурак! Бесчестный! Ещё и бил связанного! — Давай отвлечемся и прогуляемся по замку? — предложила девочка. Леха быстро кивнул и взял Василису за руку.       Они вышли из комнаты, и Василиса вызвала крылья. Не к месту вспомнилась их с Фэшем тренировка у озера. Тихо вздохнув, Василиса накрыла себя и друга летательным приспособлением. Слева послышался удивлённый возглас Лехи. — А зачем это? Мы же просто прогуляться? — Чтобы нас никто не увидел, — просто сказала Василиса и направилась к отцовскому кабинету.       Идя по коридору, девочка надеялась на то, что правильно определила дорогу.       Главная башня. Пустые коридоры.       Подойдя к двери, Василиса с радостью отметила, что она приоткрыта. Из комнаты доносились голоса. Помимо отца там также находилась изящная женщина в черном платье с длинными рукавами и вуалью. — Ты уже слышал о том, что Часовой круг переместился в Чародол? — возмутилась женщина. — А разве это не твой ученик отправил его туда? — поинтересовался Нортон Старший. Темная вуаль качнулась. Дама, разговаривающая с отцом, была в гневе. — А что ты решил насчет Василисы? Бросишь ее? Отправишь на Осталу? Выполнишь уговор? — Я сдержу своё слово. — Значит девочка все-таки отправится к матери?       Василиса так изумилась, что на мгновение перестала дышать.       Нортон Старший хмуро посмотрел на женщину. — Да. Она отправится в Чародол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.