ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Греческие мотивы

Настройки текста
Я почувствовала холод железа у своего плеча. — Ты кто такая? — раздался грубый мужской голос, заставив меня содрогнуться, — ответ будет? — Что ты хочешь услышать в ответ на такой тупой вопрос? — сказала я, все еще стоя спиной. — Развернись! Живо! — Как раз собиралась! — в этот момент я развернулась, схватив за ствол винтовку и резко вырвав ее из рук нападавшего. Передо мной оказался молодой мужчина. На вид ему было лет 25. Солнце уже садилось, но я смогла рассмотреть цвет его глаз — светло голубые, даже почти серые с лёгкой синевой. С удивлением я обнаружила, что он тоже мои рассматривает. Его спокойствие меня напрягло: лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, словно бы он просто смотрел на стену, а не на прямую угрозу жизни. Было странно, что он не опешил от того, что я отобрала его оружие. — Ну и что дальше? — я решила прервать молчание. — Так и знал, что надо было целиться тебе в голову, а ещё лучше сразу стрелять! — он ухмыльнулся. — Вот именно. Ухмылка мгновенно улетучилась, и его лицо снова не излучало никаких эмоций. — Я могу просто уйти. — Нет. — Тогда я в тебя выстрелю. — Вперед! Все ранчо сбежится на это шоу! Верно он заметил. Если бы я спустила курок, то люди, ещё не отправившиеся спать, однозначно повыползали бы мигом из своих домиков на такой звук. Но мне нечего было делать. Я должна была выбраться. — Просто дай мне ключи от любой машины и я уеду! Оружие выкину за забором, в паре метров, обещаю. Неожиданно он рассмеялся. Его смех был настолько звонким, что, закрыв глаза, я, наверняка, подумала бы, что смеётся какой-то беззаботный подросток. В моей голове был настоящий диссонанс. Смех прекратился также внезапно, как и начался. Лицо мужчины стало выражать любопытство, будто мои слова были произнесены на другом языке. На секунду он даже нахмурился, а потом равнодушно процедил: — Ты явно сошла с ума. Диктуешь мне какие-то свои условия, стоя на моей территории, с моей винтовкой в руках? Глупышка… У тебя ведь выбора нет, — его голос стал наиграно доброжелательным, как у строгой учительницы, — лучше верни мне мою вещь, пока тебя кто-нибудь из моих солдат не подстрелил, они все стоят по периметру. Я посмотрела в сторону и, действительно, метрах в 200 увидела человека с оружием, стоявшего возле забора. — Я тебя даже не убью, если прямо сейчас отдашь мне винтовку и просто спокойно пойдёшь со мной. — Куда? — я вопросительно подняла бровь. Повисло недолгое молчание. Видимо, объяснять он мне ничего не планировал, а просто ждал, пока я отдам ему оружие и покорно пойду непонятно за ним в неизвестном направлении. И я уже хотела именно так поступить, как вдруг заметила, что к нам кто-то приближается. — Ох, ну вот и братец, наконец-то! — как будто сам для себя произнёс мой новый знакомый, закатив глаза, а потом криком добавил, уже обращаясь к нему, — Джейк, смотри, меня взяла на прицел девчонка! Он снова засмеялся. Хохот был совершенно не к месту, но почему-то разрядил обстановку и я опустила винтовку. — Что здесь произошло? — с лёгкой отдышкой спросил Джейк. Он совершенно не был похож на брата. — Да все замечательно, я просто завел новую подружку! — Трой, ты пьян? О, так вот как тебя зовут. Значит, греческие мотивы… интересно. На фоне моих мыслей разворачивалось выяснение отношений: — Вообще-то мой друг собирается бросить ранчо, а отец ни черта не делает, чтобы наша коммуна не развалилась, и да я выпил немного виски, запрещено? — Нет, пей, сколько влезет, но не бери в руки оружие, когда пьян. Тебе ясно? — Джейк бросил сердитый взгляд на брата и, не дожидаясь реакции, обратился уже ко мне, — Как тебя зовут? Откуда ты тут? — Я Делла, а ты, кажется, Джейк? Он кинвул и, видимо, ждал продолжения моего представления. — Я ищу сестру. Случайно увидела ваше ранчо, не знала, что у вас тут все так серьезно… Охрана, военные… Удачно, что меня не подстрелили, когда я перелезла через забор. — Удачно, но странно, правда, Трой? Может, пора заканчивать пить? Займись своим отрядом! Пока сюда и индейцы не пролезли! — Пошел ты, Джейк! И она точно тут неслучайно! Хотела своровать у нас машину, все ещё будешь с ней любезничать? — Не хотела я ничего воровать у вас! Я ищу сестру. Мы с ней ушли за припасами, а ночью она куда-то делась! Я проснулась одна, поехала искать ее и наткнулась на ваше ранчо, когда ты направил на меня винтовку, я только перелезла через забор, хотела поискать ее тут. — А зачем просила ключи у меня? — не успокаивался Трой. — Затем что быстрее передвигаться на машине, но в нашей закончился бензин, пока я искала Клару. Так зовут мою сестру. — Клара? С таким именем ее однозначно уже сожра… — Трой, заткни рот и вали отсюда! — разозлился Джейк. — Я и сам собирался уходить, без твоих советов, Джейк. Адьос, надеюсь, ты и правда не хотела ничего воровать, и кстати, — он кинул мне ключи, — если будет нужна машина, то моя стоит прямо у ворот, мне не жалко, только никого ты одна не найдёшь, тем более ночью, — после этих слов он повернулся и побежал вниз с небольшого холма, на котором мы стояли. Закатное солнце проводило лучами его спину, утопив в золоте слегка потрепанную военную форму и лохматый затылок. Я перевела взгляд, забвенно посмотрев на ключи, и уже почти погрузилась в мысли о Кларе, но голос Джейка заставил меня вернуться в реальность: — Так ты уедешь прямо сейчас? Ты выглядишь устало, может, отдохнёшь и перекусишь, а с утра мы с Троем поможем тебе найти твою сестру, идёт? — А вдруг будет поздно? — Я думаю, ночь не сделает погоды. Мы найдём ее, но утром это будет проще, правда. Пошли угощу тебя ужином? — Спасибо, я не голодна, — соврала я. — Тогда хотя бы чай? Уж от чая отказываться просто непорядочно! — засмеялся Джейк. — От чая не откажусь, наверное, ты прав, ночью ехать на поиски просто глупо, но я не представляю даже, куда она могла уйти… Пока мы шли до дома, я расспрашивала Джейка об этом месте. Он рассказал, что многие хотят бежать из-за вражды с соседним поселением, поэтому он был бы рад, если бы мы с сестрой остались с здесь. — Умеешь что-то полезное делать? — неожиданно спросил Джейк, наливая мне чай. — В каком смысле? — В прямом. Кем была в прошлом? Где работала? — Проходила ординатуру по психиатрии. — Так ты врач? — Ну в общем, почти что да… — Такие люди сейчас самое ценное. Впрочем, как и раньше… Рухнувший мир лишь усугубил нужду в медицинских знаниях. Я согласна кивнула. — Подумай о том, чтобы остаться. Здесь выжить гораздо проще. — Наверное, ты прав. Но у меня есть не только сестра. Родители и младший брат. Они ждут нас в нашем укрытии. — Чем больше народу, тем лучше. Особенно, если они что-то умеют… — Мама тоже врач, отец инженер. Брату всего 16 лет. Но он хорошо стреляет. — Теперь понятно, как вы смогли провести столько времени одни… Можно еще вопрос? Он будет довольно нескромный. Я кинула. — У тебя не американский акцент. Ты явно из Европы. Как ты тут оказалась? — Я из России. Долго жила в Мадриде с мужем. Сюда мы приехали на свадьбу Клары. Я и мой муж, если точнее. Родители с братом живут тут уже пару лет. — А что на счет мужа? — Он погиб. — Мне жаль. Извини. Думаю, допрос окончен. Пойдем, я покажу тебе, где ты будешь спать. И я попытаюсь обсудить с Троем завтрашний план действий. Джейк показал мне комнату, в которой я осталась на ночь. Удивительно, что здесь даже был душ, кровать и постельное белье… Как это возможно? Неужели, я наконец-то нашла то место, которое мы с Кларой так давно искали…? Мне не верилось в это. Погружаясь в свои мысли все глубже, я не заметила, как уснула.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.