ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Допрос

Настройки текста
Утром меня разбудил стук в дверь. Я посмотрела на часы, стоявшие на тумбочке: время половина пятого утра. Раздался резкий, уже знакомый мне голос. Это был Трой. — Эй, доктор, проснись и пой, через пол часа выезжаем! — он не стал дожидаться моего ответа, я поняла это по удаляющимся шагам. «Доктор»… Я усмехнулась сама себе. Что-то внутри подсказывало: мне придется еще ни раз слушать колкие замечания Троя. Я вздохнула и встала с кровати. По привычке я стала сразу одеваться, но вдруг мой взгляд упал на дверь душа. Что ж, надо привести себя в порядок привычным способом для жизни до апокалипсиса. Последнее время мне редко удавалось насладиться хорошим душем, в основном мыться приходилось, где попало и чем попало. Вода струилась по моему телу, это приносило огромное удовольствие. Я уже забыла, насколько же приятно просто ощутить на себе горячие потоки. Увы, но я должна была завершать свои водные процедуры, потому что не хотела заставлять ждать Троя и Джейка… Я вышла из комнаты и пошла по узкому коридору, ориентируясь на мужские голоса. Вскоре я оказалась в небольшой комнате, которая, по всей видимости, служила одновременно гостиной и кабинетом. За письменным столом сидел пожилой мужчина, а на против него стоял Трой, они что-то довольно бурно обсуждали, периодически переходя на шепот, поэтому я ничего не разобрала, к тому же, беседа прекратилась почти сразу, как только я появилась. Старик посмотрел на меня и улыбнулся. — Доброе утро, я Джеремайя Отто, владелец этого ранчо, — добродушно проговорил мужчина, — с моим младшим сыном ты вчера имела честь познакомиться, — саркастично заметил он, — прошу за него прощения, он у нас импульсивный. Я отвечала под демонстративное закатывание глаз Троя: — Приятно познакомиться, я Делла, спасибо, что разрешили остановиться. — Джейк сказал мне, что ты из России. Это довольно далеко… Как же ты оказалась в наших краях, девочка? — Отец, — прервал его Трой, — нам уже пора идти, — и обратившись ко мне, — хочешь кофе? Если да, то выйди из комнаты, пройди пару шагов, справа будет дверь, там кухня. Я буду ждать на улице, пей и выходи. Только поскорее. Да уж… Трой не отличался гостеприимством… Я насыпала себе в кружку с надписью «Галвестон» кофе, залила его кипятком и открыла холодильник в поисках молока. Его, конечно же не было. Наивная. Интересная сущность у людей: ещё вчера я спала на земле в надежде, что найду банку консервов, а сегодня расстраиваюсь, что в холодильнике нет молока к кофе. В своих раздумьях я сделала пару глотков кофе, сморщилась, и вылив в раковину остатки содержимого кружки, сполоснула ее. Затем я вышла из дома на небольшую террасу. Было уже светло, солнце постепенно вставало. Трой сидел на камне возле дома и пил воду. Утро было зябким, поэтому я обрадовалась, что надела худи. Спустившись по деревянным ступенькам, я уже хотела сказать, что готова выезжать, но меня определил Трой: — Почему так медленно, вроде не мне эта вылазка нужна! — Извини, но я не слышала, чтобы Джейк выходил, поэтому думала, что время ещё есть. Кстати, где он? — Ладно, поехали. — Где Джейк? — Я разговаривал с ним, он уверен, что Клара мертва, нам незачем его ждать, он не поможет, но я готов загладить вину за нападение, как выяснилось, без причины. — А трезвый ты довольно сильно похож на человека, Трой, — язвительно заметила я. — О да, тебе повезло! — Влюбился? — я рассмеялась. — Естественно, ты покорила мое сердце! Первая девушка, осмелевшая настолько, что отобрала мою винтовку! Как жаль, что ты уже занята! Твой муж, наверное, в восторге от того, что ему удалось сорвать такой куш! Я не ответила на его сарказм. Прыгнув в машину, я надела капюшон и отвернулась к окну. Мы ехали молча, Трой был напряжен. Уже прошел час, но не было никаких признаков Клары. Мы объехали пару заброшек и оставалось не так много вариантов для места ее нахождения по мнению моего водителя. Трой остановил машину. Я посмотрела на него. Он откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Я боялась его побеспокоить. Точнее я не хотела слышать очередные колкости и поэтому молчала. Спустя пару минут он нарушил тишину, спросив: — Так кто он? — Что? — я удивилась вопросу и сначала, действительно, не поняла, о ком речь. — Кто он, твой муж? — Какая тебе разница, Трой? — Просто интересно. Трой посмотрел на меня вопросительно. — Слушай, Трой, мы с тобой мало знакомы, чтобы говорить о личной жизни, да и чем больше я тебя узнаю, тем меньше хочется о ней рассказывать. — Я плохое впечатление произвожу? — ухмыльнулся мужчина. — Ты на меня винтовку направил при первой встрече, вопрос точно имеет место быть? — Я защищал свою территорию, не надо преувеличивать масштаб случившегося. — Хорошо, расскажи тогда, почему ты поехал со мной без Джейка? — я спросила с иронией, зная, что он не ответит. — В каком смысле? — В прямом, Джейк не отпустил бы тебя одного со мной. — Мне его разрешение не особо нужно, знаешь ли, я совершеннолетний вообще-то, хотя понимаю, по мне незаметно, выгляжу прекрасно, — пытаясь свести все в шутку, пролепетал Трой. — Ясно, значит не расскажешь? — Да нечего рассказывать! Я объяснил тебе все ещё до отъезда. — Ну если хочешь знать про личное, то и сам рассказывай — баш на баш. — Это вообще другое! — Почему? Потому что это — твое? — Так, включила психиатра? Он мне не нужен, ясно?! — грубо, сквозь зубы процедил Отто. — Нет, просто ты не доверяешь мне, как и я тебе, и не надо удивляться такой взаимности. Он вышел из машины, громко хлопнув дверью и, сойдя с дороги, двинулся в сторону пустыни. Я открыла окно и крикнула: — Ты куда? Трой даже не развернулся. Пришлось идти за ним. Догнав беглеца, я встала прямо перед ним и уперлась руками ему в плечи. — Куда ты идешь? — А что, переживаешь, как бы не потерялся вслед за твоей сестрицей? — Трой, прекрати! Давай найдём Клару и мы с ней просто уйдём, я обещаю, тебя никто не будет тревожить. — Слушай, я не боюсь, что меня кто-то потревожит, поняла? Он убрал мои руки, оттолкнув меня. — Да в чем же тогда дело?! — Не ори, мертвецы сбегутся. — Ответь! — Ну смотри, мы ищем твою сестру второй час, никаких ее признаков нигде нет, ты ничего о себе не говоришь, может, ты вообще придумала все это, чтобы захватить ранчо, а меня отвлекаешь?! — Трой, опомнись, ты сам со мной решил поехать, ничего я не придумывала! Давай вернёмся в машину! — Да, мы вернёмся, но сначала ты мне все о себе расскажешь, ясно? — Трой достал пистолет и направил его на меня. — Ты серьёзно? — Я тебя застрелю, если не ответишь на вопросы. Никто с ранчо не будет тебя искать. Скажу, что сестра нашлась и вы ушли. По его взгляду не было понятно серьёзно он настроен или просто манипулирует, но я решила не рисковать и, подняв руки, сказала: — Хорошо, хорошо, я отвечу на твои вопросы! — Где твой муж? Почему вы с сестрой вдвоём здесь? — Мой муж мертв. — Что?! — Трой почему-то удивился и даже опустил пистолет. — О, об этом Джейк забыл тебе рассказать? Вокруг зомби апокалипсис, чему ты удивляешься? — Ясно, а что с сестрой? — Все, как я и сказала. — Может, она вернулась в место, где твоя семья? — Не могла, это место… оно далеко, пешком не добраться, она понимает это, поэтому она где-то здесь. — А как вы оказались в США вообще? Если ты жила в Мадриде, но сама из России? — Родители с братом давно жили здесь, а я приехала на свадьбу сестры… — И что дальше? — Дальше зомби апокалипсис и нам просто повезло! Если можно так сказать, конечно. — Ладно… Достаточно, — он сделал останавливающий жест руками, — пока что. Пошли в машину! Я закатила глаза и молча последовала за Троем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.