ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Лагерь Уокера

Настройки текста
— Вот смотри, — Трой протянул мне бинокль, — видишь, там внизу их поселение. Сама оцени, какие у нас шансы вдвоём забрать у них твою сестру, если она вообще у них. Мы стояли на небольшом холме, выглядывая из-за валунов. Индейцы были достаточно далеко, до их лагеря надо было бы ещё минут 10 идти пешком после спуска с возвышенности. — Вдвоём никаких, они тебя знают, ты и не пойдёшь, Трой. Я одна пойду. — Ну вперёд, я и не особо хотел идти. Но мне просто интересно, какой у тебя план… Не успел он договорить, как я уже начала спускаться с холма. Мне нужна была моя сестра. Я была готова на все. С каждым шагом, который приближал меня к цели, во мне нарастала необъяснимая ярость. Я не знала, к кому я её испытываю? К сестре? Нет. К индейцам? Пока нет. Ко всему миру? Возможно. Почему все это должно было случится? У меня была отличная жизнь. Я любила свою работу, своего мужа… Каждую пятницу мы ходили с ним в новый ресторан, пробовали там новое вино, ели нашу любимую пасту… А теперь я даже не помню, как он выглядит, у меня даже нет фотографии… Мой внутренний монолог укоротил время пути, поэтому я достаточно быстро уткнулась практически носом в ворота. Двое охранников направляли на меня оружие. — Подними руки! Кто ты? Я покорно подняла руки и упадническим голосом сказала: — Я ищу сестру. Её зовут Клара, она случайно не здесь? Через пару секунд молчания ворота начали открываться. — Заходи! Когда я зашла внутрь поселения, то атмосфера меня удивила: там царил какой-то хаос, куча людей ходили вокруг, занимаясь своими делами, как на базаре, вокруг пахло какими-то специями, бегали дети. Охранники попросили следовать за ними. Минуты через две меня привели к одному из вагончиков, которых, к слову, здесь было очень много.Один их моих «сопроводителей» постучался, дверца почти сразу отворилась, от туда вышел высокий мужчина, с тёмными длинными волосами. Он посмотрел на меня, прищурился, после чего молча сделал жест руками для охранников — «разойтись» и представился. — Калетака Уокер, лидер этого поселения. — Делла, я ищу сестру, её зовут Клара. — В последнее время пришельцев к нам не забегало, — он задумался, — может быть, она в другом поселении. Здесь рядом есть ранчо… Я прервала его: — Да, я уже там была, у них тоже нет… — Хм, тогда не знаю, чем тебе помочь, разве что могу предложить остаться с нами, на нашей земле, и ждать появления твоей родственницы. Я знаю, как важна кровная связь. Даже с теми, кого уже нет в мире живых мы связаны… Он отправился обратно в вагончик и жестом позвал меня за собой. Зайдя внутрь, я отшатнулась от человеческого черепа, который лежал прямо напротив двери. — Не пугайся, это все мои предки. Они оберегают мой род. — Да уж, у вас целый склеп на колёсах, я к такому не привыкла, конечно. — Проходи, не стесняйся. — У вас такое необычное имя… Калетака… Никогда раньше не слышала. — Оно переводится, как «Страж народа» с языка Хопи. — Хопи? — Это племя. Все зовут меня просто Така. Ты тоже можешь. Вдруг в вагончик постучали. — Войдите! — крикнул Уокер. Дверь открылась, я стояла спиной к ней. И только когда мужчина назвал имя той, кто вошёл, во мне что-то дернулось и я развернулась. — А, это ты Офелия, что-то случилось? — невозмутимо спросил Уокер. — Да, пришёл один из Отто. Ищет кого-то.Внезапно мы встретились с ней взглядом. — Ты?! — Ты?! Мы сказали одно одновременно. А после Офелия бросилась ко мне обниматься. — Я думала никогда и не увижу тебя после Мексики, Делла! Как ты здесь? — А ты сама то как, Офелия? Я думала, ты погибла! — Почти… — Вы знакомы? — удивился Уокер. — Да, мы вместе бежали в Мексику с нашими семьями, когда все это началось. Делла спасла меня, я обязана ей жизнью. Мне не верилось. Офелия здесь. После всего. Я была рада и удивлена. Мне хотелось скорее рассказать все сестре и остальным из мой семьи. Это невероятно, мы все были уверены, что наша подруга погибла, когда убежала от нас. Мои мысли прервал голос Уокера: — Интересная штука судьба, вот вы снова и встретились, наверное, это знак, чтобы ты осталась, Делла, подумай об этом. Так что там с Отто? Я опомнилась. Наверняка, Трой решил прийти сюда и все испортить. Мы вместе пошли к выходу. На удивление за воротами стоял Джейк. — Делла! — крикнул Джейк.Офелия и Уокер укоризненно посмотрели на меня. — О, значит ты уже выбрала себе племя. Что ж, мне жаль… — Така, дай им уйти! — вмешалась в разговор Офелия, — она спасла меня! Если бы не Делла, мы бы с тобой никогда не встретились! Пусть уходят! Уокер задумался, но вскоре положительно мотнул головой. Ворота открылись. Я уныло посмотрела на Офелию, она в ответ. Нам даже не удалось нормально поговорить. Хотя главное я узнала — она жива. Это самое приятное известие за последнее время. Я выбежала в ворота и мы с Джейком пошли к его машине. — Я ищу вас уже пару часов! Почему вы уехали без меня?! — Джейк начал кричать на меня. — Потому что ты сказал Трою, что думаешь Клара мертва и искать её нет смысла! — Это было не совсем так! Я, действительно, думаю, что с ней что-то случилось, но ведь я пообещал поискать её с тобой и я бы поискал, вы очень глупо поступили, уехав вдвоём, ещё и к Уокеру! — Как видишь, мы тут не вдвоём, — я ухмыльнулась. — Слушай, и хорошо, тебе вообще не надо ходить никуда с Троем, он опасен не меньше Уокера, я это знаю лучше многих. — С чего вдруг Трой для меня опасен? — Для всех. Не думай, что ты какая-то особенная. Он не вполне адекватен. Если бы ты знала, что он творил недавно на военной базе… — И что же?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.