ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 42. You knew my name, but you had no clue what are you gonna go through, baby...

Настройки текста
Он молча сел за руль. Я села рядом с ним. И ехали мы тоже молча. — Может быть, мы найдем новое место, — нарушила я молчание через неизвестное количество времени, — Может быть, нам не нужно ехать на ранчо? — Делла, там есть все необходимое для жизни. Мой отец построил это для меня! А я сдался этим индейцам, как последний слабак! — И как ты планируешь туда вернуться? — Я собираюсь убить Уокера. — Трой... Я думаю, это плохая идея. — Это единственный вариант. *** Прошел целый день. Время близилось к полуночи. Мы недавно оставили Эль-Базар позади. Все те же пейзажи выглядели совершенно по-новому. Я не верила, что мы вернемся. Чем ближе я подъезжал к ранчо, тем сильнее щемило у меня в груди. Мне придется лгать всем о Кларе.... Я действительно убила ее... Нет, я не могла. Не могла... — Мы вот-вот прибудем, —прервал мои размышления Трой, — как ты? — Все в порядке, — я заставила себя улыбнуться. — Не ври. Ты грустная. Это из-за твоей сестры? — И из-за нее тоже... — Забудь об этом, это не твоя вина. — Но что я должна сказать всем? Должна ли я оставить им надежду на то, что она вернется? Или сказать, что она умерла...? Признаться? — Нет! Никаких признаний! Допустим, мы просто разошлись с ней, а она... все еще ищет Майкла. И все. Я молча кивнула. Пока что этот вариант был самым подходящим. Других я не видела. Через пару часов мы были на ранчо. Ворота, как всегда, охранялись военными. — Ты должна пойти туда первой, —сказал Трой, глядя в бинокль,— скажи всем, что ты осталась без меня и решила вернуться. — Ты с ума сошел?! Я не пойду туда одна! — Делла, послушай, ты — наш шанс. Разведай все и расскажи мне, как там идут дела. Я решила, что спорить нет смысла и села за руль машины. Троя больше не было видно. Он спрятался где-то за камнями. Чувство беспокойства предательски накатывало. Когда я подошел ближе, я был удивлен присутствием все тех же людей на страже у ворот. Почти все военнослужащие, которые были там, были людьми из отряда "Троя", выжившими после отравы Офелии, и было лишь несколько мужчин, которых я не знал. В трех метрах от ворот я остановила машину и еще даже не начала выходить, но уже увидела через лобовое стекло, как в мою сторону было направлено оружие. — Не стреляйте, я не заражена! — Кто ты?! — Я уехала отсюда несколько месяцев назад... С Троем. — Кто такой Трой? Я впервые о нем слышу! И тебя тоже не знаю! —мне ответил молодой парень, на вид ему только что исполнилось 20. — Я тоже впервые тебя вижу, хотя пробыл на ранчо уже довольно долго. — Позови Джейка! — Наш разговор, который едва начался, был прерван Артуром Грином. Я знала его. Он тоже был из отряда Троя. — Артур! Слава Богу! Что здесь происходит? — Открой ворота! — Артур строго посмотрел на парня, который разговаривал со мной. Через полминуты я была на территории ранчо. — Делла! Я рад тебя видеть живой, но почему ты одина? Где Трой? И вообще, что ты здесь делаешь? — Мне нужна помощь, я решила вернуться... — Трой оказался так себе спутником жизни? — саркастически спросил Грин. Я решила не обращать на это внимания. Артур был неприятным человеком с глупым лицом. Все его повседневные замечания сопровождались одинаковым глупым выражением: рот был полуоткрыт и кривился то ли в улыбке, то ли в ужасе. Честно говоря, я понятия не имела, как смогу провести с ним даже пару часов, не говоря уже о чем-то большем. По сравнению с ним Трой — неписанной красоты Аполлон. Единственным преимуществом Артура было его умение стрелять. Вот почему Трой оставил его в команде. Интересно, что произошло бы, если бы на ранчо закончились боеприпасы для оружия? Трой убил бы его сразу? От этих мыслей мне стало дико смешно, я едва смогла сдержаться. — Так что здесь происходит? Где индейцы? — О, ты знаешь... Они ушли. Начались проблемы с водой. Все, кто не хотел оставаться и искать способ найти новый источник, ушли с Калетакой. — А моя... семья? — Тоже. Вместе с Кларками. Но им удалось подружиться с индейцами. А также куча других семей с ранчо. Например, Миллеры и... — Сколько времени прошло?— Я перебила его. —Неделя, может быть, полторы. Я думаю, они собирались в Эль Базар. — Значит, Трой может вернуться... — Значит, он жив? Он с тобой?— Недоверчиво протянул Артур. Я кивнула с улыбкой. В этот момент я увидела Джейка, бегущего к нам. — Делла?! Что ты здесь делаешь?! — Джейк, я... — У меня не было времени продолжить, потому что он заключил меня в объятия. — Ты жива! Где Трой? Он жив? Вы вместе? — Да, Джейк, — я была удивлена его радостью, он вел себя так, как будто не сам выгнал нас с ранчо, — Трой ждет на холме. Мы не знали, что индейцы ушли. Встреча братьев была более чем сухой. Джейк был рад, что Трой жив. Трой был рад, что на ранчо больше не было индейцев, но я знала, что он все еще винил Джека в их появлении, в смерти его отца, в том, что нам тогда пришлось уехать. — Значит, ты вроде как вернулся? Теперь мы снова все вместе? — Я думаю, это логичный вариант. Поскольку индейцев больше нет, я не вижу никаких препятствий, — Трой был тверд в своих словах, —ты ведь не будешь нам мешать, правда?— Пробормотал младший Отто, бросив злобный взгляд на брата. Когда мы вошли в дом, Трой кивнул на дверь нашей комнаты и повернулся к Джейку.: — Ее никто не занимал? — Кто мог занять твою комнату в нашем доме? Здесь живем только я и Алиша. — Алиша? Она разве не ушла с остальными? — Вмешалась я, удивленная тем, что моя подруга была здесь. — Нет. Но сейчас она ищет источник с группой добровольцев. — Мэдисон отпустила ее? Удивительно, что Ник ушел, а она нет. Или ты его тоже выгнал? вместе с семьей Деллы? — Ироничный голос Троя обратился к Джейку. — Трой, не вини меня в том, что произошло, ты сам виноват в том, что вам с Деллой пришлось скитаться! — Я притворюсь, что этого не слышал. Давай лучше обсудим, как мы будем делить власть? — Что значит "делить" ? — Делла, — Трой дотронулся до моего плеча, — я думаю, нам с Джейком нужно поговорить тет-а-тет. Это не для женских ушей. Я решила, что нет смысла настаивать на том, чтобы остаться. Мне это было неинтересно, да и им, действительно, следовало поговорить с глазу на глаз. Но когда я вышла из кабинета, то осталась в коридоре. И я все слышала. — Буквально, — продолжил Трой, — мы оба наследники. Я сделал для ранчо едва ли не больше, чем ты, а потом ты выгнал меня, заполнив наш дом незнакомцами. Ты думаешь, что, когда я вернусь, я буду держаться подальше от управления? — Чего ты хочешь? — Как минимум равного распределения власти. — Как минимум? А каков максимум? — Как максимум, я бы занял место лидера, отряд обязательно поддержит меня. Держу пари, они тебя не принимают. — Ты не имеешь морального права врываться сюда после всего, что произошло, и отстранять меня от власти! — О, я не отстраняю тебя полностью. Мне понадобится помощник.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.