ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 47. Свобода

Настройки текста
Через пару секунд мои глаза привыкли к темноте и я поняла, откуда звук. Это шуршание издавал мертвец. Его рукав зацепился за гвоздь в стене, поэтому он лишь безнадежно махал руками, желая достать меня. Ходячий был уже довольно разложившийся, поэтому опознать его я не могла. Только военная форма говорила о том, что тело, некогда бывшее довольно низким мужчиной, из ополчения. Видимо, он тут со времен отравления Офелией… Я вытащила нож из ботинка и пронзила голову мертвеца. Еще какое-то время я пыталась разглядеть его лицо, однако безуспешно. Но стоп… Как он вообще сюда попал? Меня осенило. Значит есть выход. Я начала осматривать стены в поисках какой-нибудь лазейки. Сделать это было довольно трудно. На улице стояла ночь, у меня не было совсем никакого источника света. В течении 10 минут неудачных трений руками по стене я наконец-то нащупала дыру. Она была не очень большая, но пролезть ничего не стоило. Интересно, что привело сюда этого ходячего? Должно быть полез за какой-нибудь крысой… Аккуратно протиснувшись в дыру, я оказалась на улице. Музыка так и играла, все еще веселились. Я решила отправиться на поиски Троя. Сделать это оказалось гораздо проще, чем я предполагала. Отто с парой военных стояли у ворот. С ними был Дин, на которого была направлена винтовка одного ополченца. Я побежала к ним. — Трой! На мой крик Отто обернулся. — Как ты… выбралась?! Впрочем неважно. Грин, — Трой кинул одному из военных, — уведи ее в дом. Ей не стоит этого видеть. — Трой, пожалуйста! Отто посмотрел на меня пустыми глазами. Было видно, что отговаривать его бесполезно. — Отпусти его! Просто выгони с ранчо! — Нет. — Трой, но с тобой были милосердны. Тебя отпустили! Тут Отто задумался. Он кивнул второму военному и он опустил винтовку. — Можете быть свободны. Дальше сами справимся. Ополченцы послушно кивнули и удалились. — Что ж… Скажи спасибо своей несостоявшейся любовнице, Дин. Я решила не перечить Трою в этот момент. Мне не хотелось, чтобы Дин пострадал. — Уходи, — Трой жестом попросил охранников открыть ворота, — через 30 секунд они отворились. — Куда?! Это верная смерть! — Там есть дом… — начала было я, но Трой обернулся и посмотрел на меня испепеляющим взглядом. — Разберешься. Меня не волнует. Дин окинул меня печальным взглядом. Я прошептала ему «иди», выражая лицом все разочарование, он развернулся и быстрым шагом пошел прочь. Я надеялась, что Трой одумается и завтра мы найдем Дина где-то в пустыне. Но сейчас спорить и умолять было бесполезно, Отто был в ярости. Когда Дин скрылся, я молча развернулась и пошла в сторону вечеринки. — Делла, — Трой схватил меня за руку, я тут же ее вырвала. — Отвали. Я ухожу от тебя. — Нет, — произнес он безэмоционально. — Да. И только посмей меня хоть пальцем тронуть. Я заору на все ранчо, все сбегутся посмотреть, вспомнят, какой ты псих! — Не надо так со мной, Делл… Пожалуйста. Я просто ревную. — Ты хотел убить человека за невинный танец! Нам не о чем разговаривать. — Ты готова все разрушить из-за какого-то сопливого мальчишки?! Тут я развернулась, сделала пару шагов на встречу Отто и поцедила прямо ему в лицо: — Это ты все разрушил. И больше никогда не соберешь. Завтра я уеду искать своих родных. Сюда я больше не вернусь. — Делл, я умоляю. — Не смей. Ты психопат и типичный абьюзер. Сначала ты бьешь — потом просишь прощения. Сначала говоришь, что любишь больше жизнь — потом швыряешь в темный подвал. Тебе надо лечиться, Трой. — Ох как ты заговорила… Осознанная моя, что ж ты это терпела? — Отто прорычал мне это прямо в ухо. Щетина на его щеке слегка уколола мой висок, я дернулась. — Потому что думала, что ты чего-то стоишь. — Нет. Потому что тебе это нравилось и нравится. Тебе нравится моя жестокость, потому что ты такая же. Иначе ты бы не была со мной. Мы похожи, как две капли. Просто ты женщина и поддаешься нормам морали, поэтому ты мягче. Но не строй из себя пушистую! От его низкого грубого голоса у меня побежали мурашки. Теперь я его боялась. Я молча развернулась и пошла в дом, стараясь не подавать виду, что страх глубоко пронзил мое тело. Оказавшись в нашей комнате, я стала собирать рюкзак. Все мои вещи умещались в рюкзак, поэтому я скинула их довольно быстро. Теперь надо отсюда как-то убраться. Перелезть через ворота в том же месте, в котором я залезла сюда впервые. Меня пробила дрожь, воспоминания от первой встречи с Троем были так свежи, что мне казалось, я снова чувствую холод железа у своего плеча. Нужно взять со склада немного еды и набрать в канистру воды. Возможно, я еще догоню Дина. Тогда мы вдвоем пойдем до Эль Базара. Так будет проще всего. Я выбежала в коридор и направилась к входной двери. Как только я ее открыла, тут же столкнулась с Отто. Он поднял бровь, глядя на мой рюкзак. — Далеко собралась, Делл? — фраза звучала ехидно и злобно. — Дай пройти, прошу тебя. Трой оттолкнул меня от двери и схватил за плечи. Слегка присев, чтобы быть со мной одного роста, он спокойным голосом произнес: — Делла, очнись. Я не дам тебе уйти. Ты же это понимаешь? — Трой, ради всего, что было, отпусти. Не порть все окончательно. Тут Отто встал на колени и схватил меня за кисти рук. — Я тебя умоляю! Ты не можешь так со мной поступить! Я люблю тебя! — Это не любовь, Трой! Я не твоя вещь! — Я знаю, я знаю, Делла, прости, я все исправлю. Я обещаю, что больше тебя и пальцем не трону! — Ты уже обещал. Я должна уйти. Управление ранчо окончательно свело тебя с ума! — Делла, я тебе докажу, что могу быть другим. Только остан… — Нет! Я сказала, что ухожу. Дай мне машину с бензином и припасов. Я найду мою семью и Кларков. — Не могу тебя отпустить. — Если ты хочешь мне что-то доказать, то придется. Иначе твой единственный вариант удержать меня — запереть в подвале. Трой резко поднялся и отпустил мои руки. — Ты права. Я схожу с ума. Я не имел права вести себя так. Можешь брать любую машину и все, что необходимо еще, — Отто махнул рукой в сторону двери, — только молю вернись обратно, как будешь готова. — Не могу этого обещать. — Я прошу, для меня важно только, чтобы ты была в порядке, Делл. Ты знаешь это. Я кивнула, стараясь сделать это как можно более искренне. — Иди. Быстрее. Я не могу быть уверен, что не передумаю. — Спасибо. Я бегом побежала на склад. Мне было не нужно оборачиваться, чтобы понять, что Трой стоит в проеме входной двери и сверлит мою спину взглядом — я точно знала, что так и есть. Через 10 минут я была готова ехать. Отто махнул, чтобы мне открыли ворота. Прощаться времени не было, но я надеялась, что Алиша поймет. Трой подошел к окну машины. — Делл, прошу не бросай меня одного насовсем. Ты нужна мне. Я промолчала. — Береги себя. — Ты тоже, Трой. Он кивнул. И я выехала с ранчо. Только спустя пару километров я почувствовала облегчение. Свобода. Я в это не верила. Неужели это и правда реально? Я ушла. Я смогла. Проехав еще минут двадцать я увидела впереди фигуру. Сначала мне показалось, что это ходячий, но в душе я надеялась, что это Дин. И о чудо! Это был именно он. Я подъехала и открыла пассажирское окно. — Прыгай! — Делла, ты как тут оказалась?! — удивленно и радостно прокричал Дин. — Вот так. Не спрашивай. Я пока не в том состоянии, чтобы говорить…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.