ID работы: 11809597

Английский джентльмен

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После сокрушительной атаки, направленной на полное уничтожение секретной службы Kingsman, всем известным шпионским организациям был направлен автоматический сигнал о помощи. Бедствующие спецагенты, в числе которых остались агент Галахад — Гэри Анвин и штатный агент Мерлин — Хэмиш Майкрофт, отправились в единственный штаб, известный служащим Кингсмана — Стейтсмен (Statesman). Прием был одним из не самых радушных и гостеприимных, агент Стейтсмен Текила чуть не прострелил головы обоим. В данный момент операция по уничтожению Золотого кольца продолжается, однако в ходе расследования выяснилось, что считавшийся прежде погибшим агент Галахад, предшественник Анвина — жив. Естественно, он выбыл из строя на неопределённый срок, ему всё же прострелили голову. Харт потерял память, на ее восстановление уйдёт какое-то время. На данный момент это вся информация о взаимодействии спецслужб содружества.       — хороший отчёт, агент Ульв. Однако Ваша миссия не окончена.

***

Наше агентство было создано относительно недавно, оно образовалось со сменой власти в Норвегии в 1905 году, в Осло, близ пролива. Над наименованием спецслужбы никто долго не думал, благо, оно получилось куда звучнее прежнего названия столицы. Кристиания…  не больше, чем церковный изыск. Основатель — Теодор Хоув — дал своему детищу имя Джентснорв (Gentsnorw) — что дословно означало «Норвежские джентльмены». Конечно, в грандиозном звучании Джентснорв уступал Кингсману, однако в сфере технологий норвежское агентство превосходило и англичан, и американцев в несколько раз. Между прочим, именно благодаря своей продвинутости оно ни разу не было рассекречено, и до сих пор о его существовании не знала ни одна из вышеперечисленных организаций. Джентснорв наблюдал за действием других служб издалека, не вмешиваясь; не было ни единого прокола, штаб вёл максимально ограниченную от посторонних глаз деятельность. Моим непосредственным наставником был Эмиль. Безусловно, в реальной жизни у него было другое имя, но эта информация была строго засекречена как для лиц, не имевших никакого отношения к организации, так и для нас. Эмиль был профессионалом своего дела, на его счету не было ни единого промаха, он всё делал чётко, быстро, жестко, однако к тридцати двум годам ему пришлось искать кандидата на непростую роль агента спецслужбы, как и многим другим наставникам. Это был своеобразный ход, выдуманный Хоувом для практического применения каких-то навыков. Несомненно, Эмиль должен был отобрать лучшего из лучших, по крайней мере мне так казалось… но если вспоминать события той весны и то, из какой помойки он вытащил меня, очень сложно представить более абсурдный и необоснованный выбор. У наставников нет права на ошибку. И потому даже если у меня не было ничего, он дал мне всё, взрастил что-то более менее похожее на плодотворное растение, нежели сорняк. Кодовое имя, полученное мной по прохождении всех испытаний — Ульв, что значит «волк».       — через несколько дней агент Ульв отправится в Стейтсмен, затем будет переведена на службу в новое отделение Кингсман, отстроенное заново в ныне засекреченном месте.

Пора дать о себе знать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.