ID работы: 11809597

Английский джентльмен

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После переговоров в резиденции Стейтсмен, Эмиль сообщил мне отчет о новом местоположении организации Кингсман. Переговоры в Стейтсмен изрядно затянулись, однако совет решил заключить союзное соглашение, что заслуженно порадовало ныне известного владельца Джентснорв — Лукаса Хоува.  Лететь в штаб Кингсман было куда приятнее, чем слушать странные шутки техасского ковбоя Текилы, однако даже в бессмысленном диалоге с ним можно было найти нечто полезное. Текила упомянул о состоянии паралича, которое являлось крайней фазой воздействия токсина на организм, в нем он пробыл больше нескольких дней, не ведая о том, что происходит в мире. Однако после разморозки ему предоставили всю информацию о прошедшей операции и о её потерях.  Вертолет вскоре приземлился на оборудованной площадке, на территории новой штаб-квартиры Кингсман. Самым неожиданным и слегка навязчивым сюрпризом в сложившейся ситуации оказался Текила, которого глава Стейтсмен, Шампань, отправил в Лондон, восполнять потери в лице погибших товарищей. Оказывать прием по всем традициям аристократической знати здесь, казалось, не собирался никто. Но, стоило только мысли сомнения закрасться в голову, как у порога, чем-то напоминающего паперть, возник статный джентльмен. И, верно, Гарри Харт.       — это ведь Харт? В жизни он ещё более…представительный       — умерь свою буйную фантазию, Ульв. К слову, ты присмотрела себе новое имя? Оно тебе не помешает. Текила твердым шагом не меняя показательно серьёзного выражения лица направился к центральному входу.       — выбрала. А ты разве не должен поменять своё? Теперь мы в английском агентстве, стоит правильно расставлять приоритеты. Текила звучит весьма отходчиво от понятия «джентльмен».       — да ладно, агент не выбирает себе имя сам, ему выдает его руководство, тебе и об этом надо напоминать?       — пожалуй, оставайся при своём, оно тебе больше идёт.   Непримиримый диалог в ту же минуту закончился, ведь впереди нас ожидал терпеливый агент Кингсман.         — добро пожаловать.  Харт выглядел иначе, нежели в отчетности, предоставленной мне Джентснорвом. Он по-прежнему следовал британскому стилю, держал спокойствие и хладнокровие, но было нечто такое, что выдавало его неполную дееспособность.        — выражаю свои соболезнования, агент Харт. Насколько мне известно агент Мерлин и агент Ланселот были примером для подражания, достойнейшими из достойных.        — Галахад, это агент Ульв.       — я осведомлён — тон Харта был сдержан и весьма строг, как и подобает агенту тайной спецслужбы.       — я взяла имя Персиваль, надеюсь, Вы не против. Не хотелось при стороннем упоминании думать о чем-то постороннем. Стало быть, Вы — Галахад? Что насчет агента Анвина?       — Эггси теперь Ланселот — мужчина позволил себе несколько неформальный стиль, но впредь изъяснялся только служебным языком — все остальные детали нам стоит обсудить в более обособленной обстановке, внутри. Текила кивнул, примерно сообщая жестом головы о манере общения Галахада и об уровне доверия, с которым он ведает информацию о Кингсмане, точнее о том, что от него осталось.  Не было ни единого сомнения в том, что в это мгновение нас мог слышать кто-либо посторонний; однажды подобный просчёт уже случился, и это привело к разрушительным последствиям. Но  то упущение возникло лишь по неосмотрительности, теперь же агентство находилось в самом что ни на есть секретном месте, всё остальное подвергалось совершенной конспирации. Впрочем, каждый хотя бы раз совершал ошибки, ошибки, на которые не имел прав агент секретной службы, и потому негласным девизом Кингсмана было стремление к идеалу. Неудивительно, что Гарри сперва решил пригласить нас внутрь. Суть ошибки, к слову, заключалась не в том, что Эггси был невнимателен, и потому произошло нелегальное проникновение в информационную базу Кингсман, а в том, что в век новейших технологий и информационных войн продвинутой системой уничтожения, обезвреживания и взлома мог владеть как минимум не один человек.       — стоит ли надеяться на встречу с Ланселотом?       — сейчас он на задании, поэтому у него нет возможности вернуться сегодня же. Он ещё не в курсе насчёт вашего визита. Более того, мне в скором времени придется покинуть вас, нельзя оставить его в одиночку бороться с очередной угрозой, я убежден в том, что сейчас как никогда важен командный дух, как бы глупо не звучала данная формулировка. Поэтому вы, Эмилия, и агент Текила проведете ближайшее время помогая друг другу на тренировках, чтобы достойно оценить свой потенциал, который можно будет использовать в ходе новых операций.       — но сэр, мы же не новобранцы, чтобы вы испытывали нас в тепличных условиях. Я прибыла сюда, чтобы помочь вам восстановить штаб Кингсман и стать агентом Кингсман, а не отсиживаться в убежище.       — ...........тебя... зовут Эмилия?..... — во взгляде Текилы читалось немое удивление и едва сдерживаемый смех.       — я понимаю вас, агент Персиваль, но сейчас неподходящее время для привлечения ваших сил в борьбе с очередным нарко-картелем. Пока вы двое только вступили в ряды агентов Кингсман, я должен хотя бы формально провести испытательный срок и дать вам привыкнуть к нынешней обстановке. Джентснорв, верно, научил вас всему, что мог бы дать приличный специалист своему ученику, однако наши техники боя, обороны, распознавания и стратегии совершенно разные, хотя даже агентство Стейтсмен в данном случае считается нашим побратимом. Главного в Кингсмане нет, точнее одновременно два агентства курирует Шампань, мистер Хоув между тем вкладывает определенные средства, как гуманитарную помощь, однако пока Кингсман существует, и единственным живым спецагентом первой дюжины «рыцарей» являюсь я — я ваш непосредственный наставник, учитель и руководитель. Впрочем, на агента Текилу это распространяется в некоторой степени меньшим образом, правда, всё равно не отменяет тот факт, что моё мнение имеет вес. Прошу меня простить, я вынужден покинуть вас. Агент Текила проведёт вам небольшой экскурс по зданию и поможет освоиться, думаю, сейчас это будет гораздо проще ввиду отсутствия какой-либо конкурентной борьбы.       — но сэр…       — ах да, связь можно поддержать через любое модифицированное устройство. Тренируйтесь, Персиваль, мы с Ланселотом в скором времени присоединимся к реализации установленной вами цели. Удачи. Галахад спешно скрылся в беспросветном коридоре. Текила выжидающе смотрел на единственного оставшегося в комнате человека.       — ну что ещё? — я недовольно взглянула на собеседника. — я Эмилия, только потому, что мой первый наставник и друг — Эмиль. В жизни я предпочитаю имя Леа.       — Леа — Текила глупо улыбнулся. — что ж, пойдём Леа, покажу тебе твои аппартаменты.

***

      — Эггси, улучив подходящий момент, нам стоит обсудить кое-что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.