ID работы: 11810071

Новая Королева.

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Том 2. Часть 1: Остров.

Настройки текста

***

Жили-были пятеро детей, которых звали Венера, Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси. Они открыли дверь волшебного шкафа и очутились в мире, совершенно не похожем на наш, и стали там королями, королевами и серым кардиналом страны Нарнии. Пока они были в Нарнии, им казалось, что прошли многие годы, но когда они через дверь шкафа вернулись назад в Англию, то оказалось, что путешествие их не заняло и минуты. Во всяком случае, никто не заметил их отсутствия, и они не рассказали об этом никому, кроме одного очень мудрого взрослого. Все это случилось год назад, а теперь девочки сидели на скамейке на платформе железнодорожной станции, а вокруг громоздились чемоданы и свертки.Они возвращались в школу. До этой станции они ехали вместе и здесь должны были сделать пересадку. Через несколько минут один поезд должен был увезти девочек, а еще через полчаса мальчикам предстояло уехать на другом поезде в свою школу. Начало путешествия, пока они были все вместе, казалось им еще частью каникул. Но теперь, когда пришла пора сказать друг другу «до свидания» и разъехаться в разные стороны, все чувствовали, что каникулы действительно кончились и они уже почти в школе. Им было грустно, говорить было не о чем. Люси ехала в школу-интернат первый раз. Это была оживленная станция, и на платформе кроме них было еще много народа. А мальчики куда-то ушли и вдруг девочки услышали звуки драки. - Эдмyнд! - Дaвaй! Bpeжь eмy пo мopдe! - кричали люди из толпы. - Оcтaнoвитecь. Рaзoйдитecь. - закричали Венера и еще несколько женщин. - Хвaтит. - крикнул полицейский. - Хвaтит. Bcтaвaй. - сказала Венера. - Нe бyдь peбeнкoм! - крикнула Сьюзен, разнимая парней. Усадив парней в центр, девушки сели по бокам. - А где спасибо? - съязвил Эдмунд. - Я бы и сам справился - ответил ему Питер, вставший с лавки. - Что на этот раз? - устало спросила Сьюзен. - Он толкнул меня. - ответил Питер. - И за это ты его ударил? - поинтересовалась Венера смотря на брата нечитаемым взглядом. - Нет. После того, как он толкнул меня, они хотели, чтобы я извинился. - парировал Питер. - Тогда я и ударил его. - Правда? - спросила Люси. - Разве сложно просто пройти мимо? - тоскливым голосом спросила Венера. - Да. - ответил ей Питер. - То есть вам не надоело, что с вами обращаются как с детьми? - Мы и есть дети. - сказала ему Сьюзен. - Я не всегда им был. - встрял в разговор Эдмунд. - Прошел год. - парировала Венера. - Сколько мы еще должны ждать? - сев на скамью к младшим, спросил Питер. - Я думаю, пора смириться с тем, что мы живем здесь. - сказала Сьюзен. - И хватит мечтать о чем-то другом. - О, нет. - заверила её старшая. - пока я не вернусь на родину... - Сделайте вид, что говорите со мной. - попросила Сьюзен. - Мы и так говорим с тобой. - парировал Эдмунд. Внезапно Люси пронзительно вскрикнула, как будто ее ужалила оса. – Что случилось, Лу? – спросил Эдмунд и тут же вскрикнул сам. - Аууч. – Что такое… – начал Питер и вдруг тоже закричал – Сьюзен, отпусти! Что ты делаешь? Куда ты меня тащишь? – Я до тебя и не дотрагивалась, – ответила Сьюзен. – Меня саму что-то тащит. Ой-ой, перестаньте! - Айй, меня тоже - вскрикнула Венера Каждый заметил бледность других. – И со мной то же самое, – тяжело дыша произнес Эдмунд. – Как будто меня тащит прочь. Как ужасно тянет… ах! начинается снова. – И меня, – сказала Люси. – Ой, я не могу… – Живей! – закричала Венера. – Возьмемся за руки. Это магия – я чувствую. Быстрей! – Да, возьмемся за руки, – подхватила Сьюзен. – Хорошо бы это скорее кончилось. Ой! Через мгновенье багаж, скамейка, платформа и станция исчезли. Пятеро детей, все еще держась за руки и тяжело дыша, очутились на побережье. Они протерли глаза и глубоко вздохнули. Венера сразу почувствовала приток сил. А это могло значить только одно... - Ребята, мы в Нарнии - радостно воскликнула уже 16 летняя девочка. - Ты уверена? - скептически спросил Питер. Венера зажгла в своей руке огненный шар, он увеличивался и увеличивался, а потом погас. - Точно, это не может быть ошибкой. Только вопрос: зачем мы здесь - четко сказал Серый кардинал. Тут дети увидели море. Тихое, спокойное, лазурное море и началось: - A я быcтpee, Эд! - Ктo пocлeдний, тoт тyxлoe яйцo. - Оcтopoжнo! - Дaвaй, Cьюзaн! Быcтpee! - Иди cюдa, тaк xopoшo. - Эдмyнд. - позвала застывшего брата Венера. - И нужно узнать сколько прошло времени, потому что я не помню, чтобы в Нарнии были развалины - сказал Эдмунд. - Если мы в Нарнии, то это может быть только... - Сьюзен не закончила, все и так поняли что это. - Кэр-Паравел - таинственным голосом протянул Питер. - Слушайте, может провизии там и не будет, а вот наши дары и оружие - да. И я не думаю, что мы здесь, чтоб бабочек ловить и в море плавать - как никогда серьезно заявила Люси. - Вы чертовски правы, королева Люси Отважная - подражая голосу мистера Тумнуса, сказала Сьюзен, поклонилась младшей и побежала вверх к развалинам. Пробираясь между сгибающихся от яблок ветвей, они добрались до стены. Она была старой, полуразрушенной, покрытой мхом и вьюнками, но выше многих деревьев. А когда они подошли совсем близко, то заметили большую арку, в которой когда-то были ворота, теперь же ее заполняла самая высокая яблоня. Им пришлось обломать несколько веток, чтобы пройти. Они оказались на широкой площадке, со всех сторон окруженной стенами. Здесь не росли деревья, только трава и маргаритки, да плющ обвивал серые стены. Это было светлое, тихое, таинственное и немного грустное место. Все пятеро вышли на середину, радуясь, что могут выпрямить спину и размять ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.