ID работы: 11810978

Твой ход

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Власть

Настройки текста
Донхека заставляют вырасти в разные периоды жизни, но даже сейчас, роняя хрустальные слезы, которые уже не в силах сдерживать внутри, на почву, впитывающую его грусть, слыша знакомый шелест листьев, летящих с деревьев, исполняя свой короткий танец на ветру, в груди играет огонек детской надежды. Сделав шаг, второй, повторялся лесной отклик: под подошвой проседала сырая земля. Он вернулся. Если это не обман. Снова. Широко распахнутые глаза бегают, не веря в произошедшее, и останавливаются на сорванной коре. Ствол небрежно запятнали острыми когтями, на некоторых жилках выступил липкий сок: не сдается, залечить пытается. Тревожность пробегается неприятно по спине холодными ногами, оставляя за собой мурашки. Дома рядом не видно. Кажется Донхеку придется бороться за свою неотобранную в прошлый раз душу без чужой помощи. Ступая по ядовитой местности, тошно становится от обычного воздуха, будто он пропитан здешней нечестью. В голове звенят слова девушки. Она вернула его сюда? Неужели все случившееся было по ее воле? Какая катастрофа может произойти и что Хек должен делать, чтобы остановить надвигающееся забвение? Подавляющие вопросы так и лезут под корку мозга, пока парень следует дальше. Достаточно смело, несмотря на отвернувшуюся удачу, окрашивающую небо в темный — цвет ночи. В Ли закипает необъяснимая злость, обжигая желудок. Он прислушивается к каждому шороху, и все они срабатывают на тонкой проволоке нервов, постепенно надрывая ее. Боковым зрением замечает как очередной листок мельтешит, никак не может оторваться от ветки. Челюсти крепко сжимаются, зрачки, вокруг которых цветные ободки загораются, впиваются в «жертву», и звонкий хруст раздается среди крепких стволов. Мысли отрезвляются, пугая самого обладателя. Он не гнилого места боится, не тварей, сжирающих душу одним лишь появлением. Он себя остерегаться начинает, что-то беспокоит его, терзает, но Хэчан ничего не может разглядеть через пелену собственных сомнений. Тяжело сглатывая, продолжает двигаться вперед. Ночь не ждет, нужно найти ночлег, чтобы вдруг не насытить жадную землю и хищников своей кровью. В объятиях пробирающего до костей холода за Хеком тянется вереница показанных ему сцен. Он был словно в зрительном зале, наблюдая за трагичными событиями постановки, пребывая в шоке и сожалея судьбам героев, но не мог исправить уже напечатанный сценарий. Голос надзирателя звучал за ним, обвиняя во всех грехах, когда парень не успел загладить старые. Не прозвучало лжи из женских уст, просто правда была слишком горькой, дабы прийтись по вкусу. И это не оставляло покоя сердцу, ковыряя его, вонзая острые штыки. Сейчас одно утешение на уме — тот, кого видел напоследок и хочет увидеть снова. Больно, потому что девушка самое нутро донхеково открыла, и теперь ему с этим жить остается. Как глупо он полюбил человека, который при первой встрече дарил касание не теплых ладоней, а холодного метала, желая всадить пулю в лоб. Темные глаза не отрывались от цветных радужек, когда те исчезали под отяжелевшими веками, что теперь еще сильнее сжимает легкие юноши, заливая теплом организм. Марк говорил с ним, шептал мягко и сожалея, хоть и был зол и раздражен — Донхек уверен. Он видит в парне нескончаемые загадки, но открытые для него даже крохотные кусочки приносят радость и укрепляют загорающиеся чувства, как масло в огонь подливая. А Ли завороженно тянет туда пальцы к сверкающим извивающимся языкам. Донхеку стыдно появляться на глазах у Марка, из-за него была пролита кровь. Он должен был умереть — это его плата за поспешные решения. Но заслуживал ли он этого? Не сделал — вина бы истребляла его изнутри. У Марка не находилось шансов умереть, только не с Донхеком, не из-за него. Теперь его душа чиста и готова к употреблению: ночь окончательно опустилась на лес, включив луну своим бледным маяком. Лес кишит монстрами, Хек, к сожалению, не понаслышке это знает, а спать среди деревьев сравнительно с работой приманки. Неверный шаг и на твоей шее в любую минуту может захлопнуться пасть с торчащими, как лезвия, зубами. Парень истощен и подавлен, но должен двигаться вперед, успокаивая себя надеждами найти дом. Сколько ему идти? Когда же он отыщет то знакомое здание? Время покажет. Оно покажет судьбу, но точно не путь. Природа вокруг спит, спокойно дышит, временами ворочается, открывая свои кошмарные сны. Ли задумчиво шагает, изредка поднимая глаза — нет желания смотреть на ненавистный, прекрасный лес, но ему приходится окунуться в ужас с головой. Мир заставляет. Сердце бьется до первого скрежета. Донхек растворяется от постороннего звука, сжимается, задержав дыхание, будто его зажали в угол и на тело давят холодные стены. Исподлобья поднимаются глаза, сверлят стоящее впереди крупное существо. Пора доказать, что прочитал и выучил правила здешней жизни с корки до корки, доказать самому себе. Успеть пока его не заметили. В горле образовался ком, Хек боится шелохнуться рядом со зверем, крутящим головой в разные стороны: почувствовал чье-то присутствие, но слепота не позволяет разобраться — хоть что-то на стороне юноши. Уродливая морда напоминает об ослабших руках, обнимавших Донхека, о желании защитить и боли от безысходности, об упавшем на руки теле, на руки, окрашенные алой жидкостью, его руки. Внутри продрогшие пальцы достают из потертого коробка последнюю спичку и чиркают ей о шершавый бочок, головка вспыхивает, подпитывая самую настоящую злость. Она быстро согревает изнутри, овладевая светлой головой. Нога неосознанно сдвигается назад по опавшим сухим листьям. Шелест ласкает слух, привлекая внимание монстра. Донхек не дергается, страх силится коснуться парня, когда животное начинает бежать, оставляя глубокие раны на старой коре, но лишь тянет на губах легкую улыбку, заливая глаза знакомой горящей смертью и разнося пронзительный вопль. Донхек Хэчан впервые осознает какая сила покоится внутри него.

***

Марк периодически теряется среди книжных полок, но ничего не находит. Он перестал скрываться и начал просто ждать чего-то, и сам не понимает чего, но нечто не дает ему спокойно спать. Надвигается со спины, не скрываясь, а Ли стоит как вкопанный, не желая оборачиваться. В руках послушно греется пистолет, парень заостряет внимание на мишени, сливаясь с оружием в одно целое. Палец уверенно зажимает курок и выстрел пронзает слух — попал в самое сердце. Перезаряжает, целится, выстрел и снова. — Марк, нам надо поговорить, — вырывает изо рта обреченный вздох, голос спокойный, но Марк уже впитывает этот взгляд и малость надменную позу — Доен не любитель избегать важных разговоров, а Ли в последнее время только этим и занимался. — Честно, не питаю желание, но ты же, Ким, не отстанешь, так? — вопрос в никуда, толком не целится и мажет, раздраженно закатывая глаза. Оружие опускается на деревянную поверхность. — Или тебе компания Эйт наскучила? — Марк устало проводит по волосам, поворачиваясь к Доену и ожидает. — Ты знаешь почему я пришел, — твердо и холодно. — Нам нужно об этом поговорить. Ты не понимаешь масштаб случившегося? Как это могло произойти без влияющих на то причин? И почему ты сбегаешь от ответа? — Я не сбегаю от ответа. — Тогда что ты делаешь? Устроил себе мини отпуск? Мы сейчас не в том положении, чтобы шутки шутить, — Ким злится, и его можно понять. Сейчас почва под каждым раскалена до предела, а умалчивать об этом или нет — не их дело. — Есть причина, — Марк отвлекается и проходится языком по засохшим губам, снимает взмокшую от пота футболку и бросает рядом с остывшим куском металла, разминая затекшую шею до хруста позвонков. — Скажи мне какая, — Доен смотрит прямо в цель, но после многозначительного взгляда друга, ответ приходит в голову самостоятельно, знакомое имя, — Донхек, — заставляет Ли опустить взгляд и сжать кулаки. — Выходит он представляет не просто угрозу… Но столько времени уже прошло, — и правда, все смирились со смертью Хека, только один никак не может успокоиться. Именно поэтому сейчас хочет доказать гибель парня брюнету? Глупец. — Думаю, это просто результат его работы, будучи у меня в голове, — нагло врет. — Перед нападением… Тех секунд, кажется, ему вполне было достаточно, чтобы… — глотая образовавшийся ком в горле. Для чего он это делает? — залезть настолько глубоко. — Но прошло больше недели, сложно поверить, что такое возможно, — размышляет, метко попадая в слабые места, а у Марка ногти по дереву скребут и челюсть скрипит, очерчивая скулы. — Мы не можем предугадывать все нюансы его способностей. — Да, это плохо. Ладно… Мы собираемся чистить территорию, — Доен переводит тему. — Хэсу беспокоится. После… смерти Донхека тварей поблизости стало больше, — он сомневается в сказанном, но вскоре отступает и хватается за другой тревожащий разговор. Ли расслабляется. — Если будем ждать дальше, то они перерастут в проблему посерьезней. — Еще одни проблемы… Разберемся, я пойду с вами, — выговаривает и кусает кончик языка — он должен оставаться за зубами, больше ни слова, такое чувство, что каждое может стать о Хеке. Полупустая комната кажется совсем неуютной несмотря на своего жильца, здесь гораздо прохладней, чем в других: ни ярких вещей, ни забавных побрякушек, ей характерных, слишком тускло, но Хэсу все устраивает. Она, на удивление, молчалива. Сидит на полу около кровати и вслушивается в звуки, которые исходят от девочки, играющей с ее волосами. Длинные ресницы подрагивают на закрытых веках, а кровать рядом тихонько поскрипывает под ерзающей на месте Эйт. Ручки хватаются за множество шелковых прядей, неумело пытаясь сделать подобие косичек, а может и чего-то совершенно другого. Не понятно, что у девчушки в голове, но наличие нескольких блестящих заколок на руках пробуждают в ней истинного юного творца. Волосы, рассыпаясь, непослушно выпадают из детских рук, а она продолжает стараться. Тишину прерывают звуки за дверью. Хэсу открывает глаза, выходя из своего дрема и впитывает предложения, что четко произносит Юта, остановившись неподалеку от ее комнаты. — Давно пора. Готовь машину, поедем вечером, чтобы не поднимать шуму. Девочка быстро поднимается на босые ноги, позабыв о небольших украшениях, которые Эйт уже готовилась крепить на рыжие кудри, и выбегает в коридор. — Я хочу поехать, я хочу, очень хочу, — встревает в разговор, впопыхах сдувая не вплетенные волосы. — Я должна, вы давно меня не брали. Ну пожалуйста, Юта, — тараторит, повисая на руке парня, не дожидаясь ответа. Если не разрешат — полезет в багажник, а дальше уже выхода не будет. — Тебе там не место, Хэсу. Останься лучше с Эйт, — руки Джено лезут в карманы штанов, голова склоняется, наблюдая над тем, как бледное лицо хмурится все сильнее и, кажется, краснеет от обиды. — Мы же просто убиваем монстров поблизости! С каких пор вы считаете, что я такая хрупкая? — С того, что я знаю, что сейчас ты просто хочешь выплеснуть свои эмоции, это может сыграть с тобой плохую шутку. Я понимаю, Хэсу, что потеря даже не самого близкого друга это больно, но наверное тебе правда стоит сейчас побыть дома, — Юта успокаивает ее и кладет руку на аккуратное плечо. — Нет, ничего ты не знаешь! — привязанность опять неприятно гудит внутри. — Одно место в машине мое, — твердит Хэсу, топая пятками по полу. Такие выездки для нее, как прогулки, способ уйти подальше, после того, как Айрин запретила покидать территорию из-за повышающейся опасности. К сожалению, это все, что этот мир способен преподнести ребенку, а рыжеволосая хватает даренное, не жалуясь. — А Юта куда сядет? — Джено поддаются девочке и ловит удивленный взгляд Накомото с немым вопросом «Почему на вылет сразу я?». Такие обсуждения у него под носом обижают и задевают кошачью гордость. — Он всегда своим ходом, — вздергивая подбородок, Хэсу складывает руки, говоря о своей уверенности. Краденым приемом у Доена удобно пользоваться, ей нравится. — Ты вообще у Айрин отпросилась, рыжая? — бакэнэко вздергивает бровь. — Младшая на мне с самого утра, она занята. Так что я заслужила, — девичий кулачок дружески бьет его плечо и скрывается за дверью. Солнце медленно подходит за горизонт, и тьма готовится раскрывать руки, зазывая в свои объятия. Время сбора приближается, Джемин уже стоит на улице, облокотившись на дверь машины, наблюдает за этим зрелищем. Он так давно не стоял здесь. Дни убегают прямо у него на глазах, а он упускает их. Они упускают их. Как двигаться дальше? Как выбраться? Как вспомнить и ощутить счастливую жизнь, повседневность с любимым человеком, дни без смертей и страхов? Кажется, что это все так близко, достаточно протянуть руки и сжать пальцы в нужный момент, но нет. Все оказывается миражом, построенным на мечтах да и только. Одиночество рассыпается, как песочный домик. К машине идет группа людей, а из одного из окон хмуро глядит Джухен. Хэсу слишком упертая и ухватила для себя место, проблем от нее редко бывает, так что На даже рад видеть среди приближающихся бледные щеки и широкую улыбку. Девочка подбегает и хватается за переднюю ручку. — Нет, Хэсу, не выйдет, — останавливает ее Марк. Та в ответ бормочет что-то вроде «Попытаться стоило» и занимает пассажирское место по центру, просовывая голову между сидений, и не перестает сверкать белоснежными зубами. Машина незаметно выезжает с территории, выруливая на тропу, скрытую собранием деревьев. — К чему вся эта секретность? — Хэсу прильнула к окну, перелезая через Джено, смотрела на отдаляющийся дом и мелькающую вдали пуму. — Чтобы глупые слухи не поднимали суету, — Доен взгляд от Марка не отрывает, следит за реакцией. Знает, что утаивают от него важный фрагмент, но терпеливо ждет. — После пропажи Донхека стало неспокойно, а так как мы ничего об этом не говорили, окружение буквально кишит сплетнями, — девочка успокаивается и дает волю печали, вспоминая друга. Половину дороги она тихо шмыгала носом. Спустя десятки минут, резко вздернув голову, чуть ли не ударившись о потолок, снова привлекла общее внимание, — Останови. Джемин резко жмет на тормоз, а рыжеволосая, переползая через чужие колени, вылетает из машины, спотыкаясь, подбегая к лесу и замирая. Все следят, но не сдвигаются с места. Пума, сверкая медной шерстью, делает грациозные шаги, ступая на массивные лапы и приближаясь к маленькому человеку, шевелит ушами, вслушивается в разговоры природы. Пушистое туловище загораживает человеческое тело, не дает двигаться дальше. — Сюда, — шепотом кричит Хэсу, обильно жестикулируя, и идет с кошкой вперед. — Они где-то здесь, я не понимаю сколько… — говорит она беспокойно, когда рядом оказывается Марк. Они следуют за ней. Первый сигнал — звук сорванной коры. Совсем близко. Между держащих зелень веток проскальзывает мелкая особь. Прицел, не задумываясь, выстрелы, сдавленный писк и звук упавшей плоти. В яблочко. — Нас заметили, готовьтесь, — тонкие пальцы нервно сжимают мягкую шерсть, чувствуют как мышцы животного напрягаются, оскал демонстрирует острые клыки. Пума рыча пятится назад, толкая девочку за спины остальных. Юта тоже чувствует. — Количество… оно будто постоянно меняется, но почему я не пойму, — ее перебивает звериный крик. И снова льется кровь, растекается вязью, заполняя пространство, топя все, что было до. Тварь лезет со всех сторон, путается в иллюзиях, кидается, вселяет отвращение. Целится на Хэсу, а Накамото защищает. Нападает, вгрызаясь в гнилую плоть. Существо сопротивляется, оставляя на брюхе красные следы, пока на спину цепляется более мелкое. Кошка извивается, смыкает пасть на попадающихся конечностях. Морда пачкается в вытекающей из распоротых вендиго глоток жидкости. Ослепить удается не всех, у некоторых глаз и не было. Их с жадным временем остается меньше, лес освобождается от нечисти. Марк простреливает головы одну за другой. Его руки не дрогнут под натиском страха, а будут раз за разом нажимать на курок. Так уж он воспитан. Ядовитое лезвие ножа лишает жизни последнюю тушу. Джемин тяжело дышит, расслабляя руки. Рядом с ним валится еще одна живая туша, пробирая На до костей. Стонет, хрустит собственной челюстью, ломая свои же клыки, продирает глаза. Страшное зрелище. — Меня не задело, — отвечает на встревоженные лица, — наверное хотел напасть с высоты. Но что с ним черт возьми такое? — удивительно, но Джемину только сейчас жутко становится. Взгляд невозможно оторвать от того, как оно само себя терзает, убивает пытками. По земле, не торопясь, ступают человеческие ноги, сдавая юношу. Заветренные губы трескаются, руки стирают струйку крови у ноздри, в темноте зрачки светлячками блистают. Что-то знакомое, завораживающее. Марк тяжело сглатывает, останавливаясь рядом с замершим блондином. Человек выходит, позволяя рассмотреть аккуратные черты и останавливается, поднимая зрачки с мертвой плоти на людей, пробегая по каждому. — Донхек, — тяжело выпадает из уст парня. И на зов реагируют, погасшие глаза впиваются в темные. Марк делает шаг вперед. — Нет, — быстро останавливает Доен. — Мы не можем знать правда ли это он. Молчание тянется слишком долго, но пару слов дают внутри чему-то щелкнуть. — Спасатель из меня все еще не очень? — хриплый голос прорезается через слабую улыбку. Глаза закрываются на ходу. Он боролся сам с собой и выживал. — Джемин, помоги, — не медля, он все понял, он узнал. Он поверил. — Но… — Потом, — строго отвечает Марк, приближаясь к Хеку и опирая его на себя. — Хэсу, ты с Ютой. — Да… да, хорошо, — девочка словно очнулась, часто заморгала, повернувшись. Пума приклонилась к земле, помогая взобраться на звериную спину. Они идут домой.

***

Очередной день умирает на глазах, тащит за собой оставшиеся часы. Жизнь в доме стихает, многие уже разбрелись по комнатам, остальные еще не торопятся. Айрин покидает компанию людей и заглядывает в окно, выглядывая на горизонте знакомый автомобиль. Темно и тихо, неспокойно на сердце, переживает. Бьется в груди сильнее с каждой минутой. — Чего ты ждешь? — вздрагивает брюнетка от неожиданно появившихся рядом паучьих лап. Тхэен заглядывает нагло в лицо, ожидая ответа, — Это как-то связано с Донхеком? Что с ним произошло? — резко закидывает ее вопросами, не стесняясь. А Джухен хмурится от такой дерзости, отходя в сторону. — Тебе необязательно это знать, Тхэен, иди к остальным, не забивай голову, — отрезает. — Получается место среди вас свободно? — девушка тяжело вздыхает, потирая переносицу, но под бурей мыслей ее игнорируют, — Я бы мог его занять. Думаю, я достаточно силен, — на губах тянут самодовольную улыбку, но ее быстро стирает звук автомобиля. — Тхэен, у нас никогда не было «мест». Двери впускают за порог людей. Айрин подходит ближе, в ступоре изучая лицо, что так давно не видела и Марка, появившегося раньше остальных. — Не может быть… — еле шевелит губами Айрин. — Такое невозможно, — выплевывает возникший рядом парень, узнав силуэт еще за стеклом. — Донхек не появлялся здесь около месяца. — Успокойся, — холодно отвечает Марк. — Мы все видели, как вы возвращались без него, а сейчас что? — Тхэен, я сказал успокойся. — А если вы привели сюда монстра? — повышает голос, привлекая внимание окружающих. — Закрой рот! — шипит Ли, быстро сокращая расстояние. Его терпение медленно заканчивается. — Сам же говорил, что у них есть особенности. Неужели и тебя можно так легко обдурить? Настоящий Донхек в одиночку не выжил бы. — Ты не знаешь ничего, чтобы делать такие выводы. Так что лучше тебе прекратить прямо сейчас и исчезнуть. Иди спать и не мешайся, — он зол, и успокаивать остальных в планы никак не вписывается. Готовый пройти мимо, перед ним возникает неугомонная серая макушка. Рука молниеносно крадет из кобуры родное оружие, наставляя на хозяина. Она мелко дрожит, а один из пальцев ложится на курок. Он сам не понимает, что творит на эмоциях. Как же обижен этот «ребенок». Из него так и лезет ядовитая зависть, еще чуть-чуть и заскулит. Придуманная им возможность исчезла слишком быстро. Вокруг повисает напряженная тишина. — Не глупи, Тхэен, — чеканит, пугая лишь одним тоном. — Это ты не глупи, Марк. Тебя не узнать в последнее время. Не хочешь рассказать во что же ты так слепо веришь? — тихий нервный смех отбивается от стен, но на запястье смыкается чужая ладонь, сильно сдавливая кожу. Разъярённые глаза испепеляют его. — Пистолет верни, — Донхек отрезает каждое слово, делая хватку сильнее. — Ты ведь видел тогда из окна на что я способен, — радужки снова загораются, заставляя Тхэена замычать от возникающей боли, сводящей все мышцы. Рука медленно слабеет и роняет предмет. Хек приближается яростно выплевывая слова прямо в лицо. — Так что советую меня бояться. Я могу убить тебя даже не коснувшись, не марая руки, ты сделаешь это сам только потому что я захочу, — он слишком взбешен, каждое слово, букву вбивает в него. — Донхек, — зовет Марк, а тот слышит и лишь рвано вздыхает, не отпуская немеющее предплечье. — По щелчку пальцев, — продолжает, смотря на дергающуюся челюсть; паучьи лапы еле держат сжавшееся тело. — Не блистай желанием проверить и не влезай туда, где тебе не место. У меня не так много времени, чтобы тратить его на такую дрянь, как ты, — парня откидывает в сторону, а Хэчан удаляется на второй этаж, бросая вопросительные за собой взгляды и действительно испуганное общество. Марк идет за ним, оставляя Тхэена на остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.