ID работы: 11811655

Причины снова стать смелой. Книга первая «Вода».

Гет
R
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9 «Свиток водной магии». Книга 1 «Вода»

Настройки текста
Примечания:
      Как и было обещано, ребята сделали остановку на следующий день у небольшого озера. Разбив лагерь, каждый начал заниматься своими делами: Аанг с Катарой, как и обещали, начали тренироваться в магии Воды, Сокка пошёл мыть Аппу из-за того, что большой зверь начал линять, а Ронг отправилась заранее собирать сухие ветки для костра. Занятие было не из самых весёлых. Девушка успела заметить недалеко от леса маленькую торговую деревушку.       «Нужно будет туда заглянуть», — взяла себе на заметку Ронг.       С достаточно большой охапкой девушка уже возвращалась к друзьям, как услышала непонятные крики и рёв бизона. Не медля ни секунды она ринулась на звуки. Оказалось, что это Катара, не сдержав эмоций, смыла всех и всё водой из озера.       — Катара! — с еле заметной улыбкой упрекнула её кузина.       — Простите! — тихо отозвалась южанка, опустив голову.       — Плакали наши запасы...— с горечью произнёс воин, выжимая одежду.       — Здесь есть недалеко торговая деревня. Мы можем закупиться там. — предложила девушка.       Всё согласились с этим предложением. Ронг провела команду через гущу леса в деревушку. Было решено сначала купить немного еды, а потом уже всё по мелочи.        Хорошо закупившись, ребята уже собирались пойти обратно, но им преградил путь какой-то странный, на их взгляд, тощий мужчина. Он был одет в болотного цвета рубашку, которая была расстегнута, грязные штаны и сланцы. На его голове красовалась потрёпанная бандана. У него были острые черты лица. Глаза сужены, а маленькая бородка и усики вызывали отвращение. Незнакомец предложил им пройти за ним на корабль, чтобы посмотреть товар. Он провёл их на торговый корабль, где прибытия новых клиентов уже ждал капитан. Мужчина выглядел настолько устрашающе, что у Ронг мурашки по коже пробежали. Девушка сразу же отвернулась, переключая своё внимание на какие-то безделушки.       Игральные кости, фарфоровые и деревянные фигурки Аватаров, доска пайшо, разные свитки каждого из народов. Катара уже успела присмотреть один из них. Это был свиток Южного племени Воды. На нём хорошо показаны основы водной магии. Южанка спросила, сколько он будет стоить. Капитан, ухмыльнувшись, завысил цену до небес, сказав, что он меньше уж точно не будет стоить. Кузины, гневно посмотрев на него, отошли в сторону и начали о чём-то шептаться. Катара предложила Ронг украсть этот свиток, чтобы она смогла тренироваться вместе с Аангом. Ро эта идея не очень понравилась, но она понимала, что и её кузине, и Аватару этот свиток нужны. Решив, что маг земли отвлечёт внимание, пока южанка будет красть свиток, они приступили к исполнению плана.       Ронг подошла к капитану корабля и стала спрашивать его про статуэтки Аватаров. Он со скепсисом в глазах посмотрел на неё, но всё же стал рассказывать про товар. Эта тема, судя по всему, была интересна и его помощнику, который, услышав об этих статуэтках, тут же подскочил и, перебивая удивленного капитана, начал рассказывать о каждом из Аватаров. Девушка делала вид, что внимательно слушала, иногда бросая мимолётные взгляды на кузину, которая уже успела украсть свиток, и ждала Ро. Аанг и Сокка тоже стояли и ждали девушку. Но у южанина терпение было не вечно: он подошёл и, схватив кузину за руку, направился к выходу.       — Что это сейчас было? — спросил парень, уже отходя от корабля.       — Ни-че-го! Просто я была заинтересована статуэтками. Какие ко мне притензии? — быстро оправдала себя девушка.       Сокка привычно закатил глаза.        Это же Ронг!       Внезапно сзади раздался вопль капитана: «ЛОВИТЕ ИХ!». Парни непонимающе обернулись. Кого ловить, а главное зачем? Только девушки знали, что сейчас происходит. Они схватили Аанга и Сокку и побежали меж рядов на рынке, чтобы как-то скрыться в толпе. Ларьки, возмущённые люди, лавки, в которых можно найти всё, что хочешь, мелькали перед глазами. Команде Аватара было не до этого. Главной задачей на этот момент было скрыться от погони. Завернув в очередной раз, ребят ожидал не очень приятный сюрприз: пираты умудрились как-то срезать путь и обойти их. Им некуда было деваться, разве что... Аанг сказал ребятам ухватиться за него, пока он раскрывал свой шест. Они сделали так, как и сказал им мальчик. Аанг с помощью магии воздуха поднял их над землёй и на планере перенёс подальше от пиратов.       Уже стоя на твёрдой земле, каждый мог спокойно перевести дух. Первым в себя пришел южанин. Он с распросами набросился на сестру и кузину, заставляя Аанга недоумевающе смотреть в сторону девушек. Катара, с некой гордостью, достала тот самый свиток и показала его ребятам. Мальчики, в прямом смысле, пооткрывали рты, а Ронг, заулыбавшись, показала кузине большие пальцы вверх. Южанка объяснила им, что с помощью этого свитка она и Аанг смогут заниматься магией Воды.

***

      Уже наступил вечер. Аанг и Катара до сих пор занимаются тренировками в магии Воды. Ронг за это время тоже успела немного потренироваться и с мечом и в магии Земли. Сокка тренировался с ней, чтобы занять своё свободное время и просто улучшить свои навыки. Ро, иногда наблюдая за кузиной и Аватаром, замечала, что у мальчика получается гораздо лучше, чем у южанки. Из-за этого она слегка и бесилась. Когда они приступили к какому-то новому упражнению, Катара всё больше сердилась из-за успехов мальчика. В какой-то момент её нервы не выдержали и девушка от злости чуть не облила брата с кузиной.       — Катара! — начал возмущаться Сокка, — Что это за дела?! Ты думаешь, мне утром не хватило водных процедур?!       — У меня просто не получилось выполнить упражнение! — так же громко отвечала южанка, снова вставая в позу, — Я повторю его ещё раз, и всё получится!       — Катара, можно тебя на минуточку, — подозвала её к себе Ронг.       Голубоглазой ничего не оставалось делать, как подойти к кузине. Покорительница Земли, бросив немного грозный взгляд на южанку, пояснила ей, что Аанг, как Аватар, сам по себе должен учиться достаточно быстро. То, что у неё не получается, это совершенно нормально. Катара понимающе кивнула. Ей было обидно, осознавать это, но Ронг была права. Успокоившись, девушка обняла кузину, и они вдвоём пошли обратно к парням.

***

      Уже было довольно поздно. Все уже видели десятый сон. Все, кроме Ронг. Девушку мучала бессонница и навязчивые мысли об изгнанном принце. Она, не по своей воле, вспоминала моменты, проведённые рядом с ним.       Маг огня не понял, что произошло. Сначала он твёрдо стоял на ногах, собираясь атаковать какого-то парнишку из Южного племени, как в следующую секунду он прижат к земле какой-то девчонкой. Ронг же, пытаясь востановить дыхание после такого безрассудного поступка, посмотрела на парня снизу. Шлем с его головы слетел, открывая бледное лицо мага огня. У него были янтарного цвета глаза, чёрные волосы, собранные в высокий хвост, а на левой стороне лица красовался большой шрам. Засмотревшись на парня, она и не заметила, как её перевернули, и теперь он восседал сверху.       — Ты ещё кто такая? — спросил он смотря в глаза девушке.       — А тебя это так волнует? — вопросом на вопрос ответила она, попытавшись вырваться из сильной хватки парня.       — Взять её! — вставая, приказал он солдатам, которые быстро подошли и схватили за руки девушку.

***

      — Эта, как ты говоришь, «необычайно красивая девушка» осмелилась встать на пути по поимке Аватара. — кратко ответил он, подходя чуть ли не в притык к Ронг. Зуко взял её за подбородок и, слегка приподняв голову, посмотрел в её глаза, — Они и вправду необычные. Думаю, нам есть что обсудить. За мной! — он схватил девушку за руку и насильно потащил в неизвестную для неё сторону.

***

      Остановившись возле девушки, которая всё это время даже не сдвинулась с места, маг Огня подошёл к ней почти в плотную. Схватив Ронг за руку, он притянул её ближе.       — Где Аватар? — спросил парень, в очередной раз заглядывая в глаза девушки.       — Не знаю. — немного взволнованно ответила она, пытаясь вырваться из хватки мага Огня.       «Хоть бы не приступ!» — мысленно молила Ронг.       — Не ври мне! — он сильнее сжал руку покорительницы Земли, — Где Аватар?       — Да не знаю я! — крик сорвался с её губ. Девушку начинало всю трясти. Это заметил и Зуко. Он отпустил её руку и уже хотел протянуть руку, чтобы дотронуться до плеча девушки, как она быстро отскочила, — Нет! — Ронг села на землю, охватывая согнутые ноги руками, пытаясь успокоиться.

***

      — И что это сейчас было? — задал волнующий его вопрос принц.       — Отойди, пожалуйста. — немного уставшим голосом попросила она, смотря ему в глаза, — Янтарные...       — Что? — не понял парень.       —Ой, я это вслух сказала? — спросила Ронг, на что получила кивок, — Глаза. У тебя янтарные глаза. — объяснила она. — Красивые.

***

      — Давит? — парень спросил тихо, чтобы слышала это только покорительница Земли.       — Жжёт! — чуть ли не взвыв, ответила она, прикусывая от боли нижнюю губу.       Поднявшись на ноги, девушка решила немного прогуляться в лесу. Пробираясь всё дальше в лесную гущу, Ронг не переставала думать о принце. Он не хотел вылазит из её головы. Это немного раздражало её.       Из мыслей покорительница Земли вывел какой-то шорох из кустов позади. Ронг, предвкушая что-то неладное, начала отходить назад, но врезалась в кого-то. Обернувшись, она увидела одного из пиратов с того корабля. Ро, не медля ни секунды, побежала в сторону лагеря.       Дерево. Ещё одно. Ягодные кусты. И снова дерево. Всё мелькало перед глазами. Ронг бежала почти не разбирая дороги. Внезапно её кто-то схватил.       — Скучала по мне, Ронг? — обжигая ухо девушки горячим дыханием, прошептал знакомый голос.       Ро обернулась и увидела довольное лицо Зуко. Девушка пыталась выдернуть свою руку, но всё её попытки были тщетны. Парень даже не думал отпускать её.       Не в этот раз.       Изгнанный принц посмотрел на девушку. От бега её волосы растрепались и некоторые пряди неаккуратно выпали из косы, падая на лицо. Он, не прикасаясь к белоснежной коже, заправил вылившиеся локоны за немного покрасневшие от смущения уши.       — Убери свои руки! — возмущалась дувушка, пытаясь скрыть внезапно нахлынувшее на неё смущение.       — Не беспокойся ты так, Ронг. — парень приблизился к её лицу. Оставалось несколько сантиметров, и как в любом любовном романе, они могли поцеловаться, но, к сожалению это далеко не он, —Я спасу тебя от пиратов, моя прекрасная принцесса.       От слов парня покорительнице Земли стало не по себе. Ронг было противно, что парень стал считать её своей собственностью, да ещё и королевский статус, к которому она не имеет никакого отношения, выдал.       — Не называй меня так! — огрызнулась она, стараясь скрыть смущение, — Я тебе не принцесса, и уж точно не твоя!       — Это мы ещё посмотрим, — проговорил он в её немного пухлые губы, от чего щеки девушки стали покрываться лёгким румянцем, — моя принцесса.       Парень крепко схватил её за руку и потащил обратно на берег. Приказав солдатам привязать девушку к столбу, он отошёл к своему дяде, который с сожалением смотрел на мага земли. Она пыталась вырваться из хватки солдат, но паника взяла над ней верх. Ронг привязали к какому-то столбу. Пока она приходила в себя после нахлынувшей паники, у бывшего генерала и принца в изгнании завязался не самый приятный разговор.       — Принц Зуко, так нельзя! Эта девушка помогла нам, пойдя против своего же народа, а ты решил выпытывать из неё информацию об Аватаре, взяв её в плен. — недовольно произнёс генерал Айро, посмотрев сначала на мага Земли, а потом на самого принца.       — Это вынужденная мера, дядя. Я бы не стал это делать, если бы не моя честь, зависящая от поимки Аватара. — ответил Зуко, как будто бы выучил это наизусть, — Где лента?        Старый генерал покачал головой. Протяжно вздохнув, он протянул племяннику ту самую оранжевую ленточку. Парень со шрамом выхватил её из рук дяди и направился в сторону покорительницы Земли.       Парень, вальяжно обойдя девушку, наклонился к уху темноволосой и растянул перед ней её же пропавшую ленту.       — Скажи мне, Ронг, где сейчас Аватар, и я отдам тебе её. — пытался подкупить девушку он.       — Ты думаешь, я могу предать человека, который может востановить мир за все эти сто лет, просто забрав свою ленточку для волос? За кого ты меня принимаешь, Зуко? — удивлённо вынула бровь Ронг, обращаясь к принцу, как к старому другу или знакомому.       — Ты не понимаешь, что значит для меня поимка Аватара! — постепенно переходя на крик, проговорил парень, становясь прямо перед магом Земли.       — Да, знаю, это вернёт тебе честь. — ответила девушка, чем немного удивила принца, — Но ты вообще уверен, что поимка Аанга стоит того? — немного наклонив голову, с надеждой спросила она, не отрывая взгляд от янтарных глаз, которые при свете Луны стали ещё выразительнее и заманчивее.       — А ты была уверена, помогая нам тогда? — после недолгой паузы спросил у неё Зуко. У мага Огня не выходило из головы произошедшее не так давно столкновение с солдатами Царства Земли. Он не мог понять посему она вообще полезла в эту передрягу, если могла спокойно вернуться в деревню.       — Да. — коротко ответила она. Принц, который точно не ожидал такого, ошарашенно посмотрел на неё, — Генерал Айро – хороший человек, хоть он и совершал не совсем добрые вещи. А ты... — Ронг немного остановилась, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы точно выразить свою мысль, — Я просто верю в то, что ты выберешь правильную сторону. — эти слова ещё больше поразили парня, — Я верю в тебя, как верил в меня мой погибший отец, как верят в меня моя мама, Сокка, Катара, Пра Пра, дядя Хакода, мистер Ланшо и даже Аанг.       После сказанных девушкой слов повисла долгая, казалось что длиннóю в жизнь, пауза. Зуко не знал, как реагировать на эти слова. Девушка явно зацепила его где-то там, голубого внутри.       «Она верит в меня? —не понимал изгнанный принц, — Мне это приятно. И снова это непонятное чувство. Сердце непривычно закололо. Такое было только с Мэй, но... Нет... ».        Пока парень был в своих размышлениях, девушка, уже пришедшая в себя после паники, с помощью магии Земли разрезала заточенным камнем верёвки и, толкнув принца, побежала к их лагерю, делая каменные преграды для солдат Огня и Пиратов. Пробежав ещё минут десять, Ронг неожиданно врезалась в кого-то. Это был Сокка. Парень потер ушибленное место, смотря на взволнованную кузину. Ро быстро объяснила всю ситуацию и, схватив южанина за руку, побежала дальше. У самого лагеря их ждали обеспокоенные Аанг и Катара. Крикнув им: «Здесь Зуко и пираты!» — ребята поспешили собрать все вещи и, взобравшись в седло Аппы, они взлетели.       Внизу послышались возмущённые крики принца Огня. Ронг решила все-таки обернуться и встретилась с взглядом янтарных глаз. Парень смотрел не на Аватара, не на кривляющихся Момо и Сокку, а именно на неё. Он сердится на нее? В руке Зуко сжимал оранжевую ленточку. Казалось, что изгнанный принц вот-вот сожжёт её, но этого не произошло. Он просто продолжал смотреть на неё, уже в предвкушении новой встречи.       Они встретятся. Обязательно встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.