ID работы: 118174

Добрая фея

Слэш
NC-17
Завершён
179
Щупки бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро начиналось уже по заведённому сценарию. Снова выезд на место, снова очередная крыша дома. Я уже начинал было привыкать к этому. Откровенно говоря, я всегда дико боялся высоты. Но с появлением этого психа в моей жизни стало слишком много подъёмов на верхушки домов.       Эксперты осматривали место преступления. И снова были загадки, загадки и ещё раз загадки. Это уже начинало бесить. Широкие окна и балкон, почти у самой крыши здания. В этом городе сотни таких домов, а список пострадавших уже подходит к тридцати. Я осторожно подошёл к краю балкона и посмотрел вниз. Десятью этажами ниже можно было разглядеть кровавое пятно на мокром асфальте. Дождь прошёл почти на рассвете, но следов было достаточно. Прохладный воздух внушал лёгкий трепет, совсем скоро будет холодно. Приближается зима.       ― Кристофер, у тебя есть идеи? ― спокойно спросила Мари, подходя ближе. С того момента, как всучили это дело, мы работаем вместе. Она уже несколько лет работает в отделении. Милая барышня, я бы даже сказал, крайне привлекательная. Только излишне строгая и подтянутая. Всегда и при любых обстоятельствах она если не в форме, то в строгом костюме.       ― Он разозлился. ― Со вздохом сказал я, отходя от края. Все же боюсь я высоты и ничего не могу с этим поделать. ― Следов взлома опять нет, как я полагаю?       ― Нет. Мальчик сам открыл дверь и вышел на балкон. ― Она стояла, потирая виски. ― Ума не приложу, почему дети выходят к этому гаду, словно крысы на волшебную флейту. Тем более в этот раз. Система сигнализации, дверь была заперта на замок. Но мальчишка всё равно смог открыть дверь.       ― Ребят, вам лучше это видеть. ― Один из экспертной группы вышел к нам со слегка озадаченным видом. Этот парень всегда был растрёпан. Полная противоположность Мари, что тут сказать. Иногда мне кажется, что из них вышла бы хорошая пара. Так, ладно.       Без лишних вопросов мы двинулись в дом. Я лишь кинул напоследок взгляд через плечо. Небо уже прояснилось, лучи солнца согревали улицы. А вокруг такой дивный вид на город. Если бы не этот псих, я бы ни за какие деньги не поднимался так высоко. Но постепенно я начинал привыкать к этим удивительным картинам. Множество серых, и не только, домов, крохотные улицы внизу, крохотные люди и, словно бы игрушечные, машины. Красиво.       Дверь прикрыть за собой пока было нельзя ― отпечатки ещё не успели снять. Поэтому приходилось ёжиться от прохлады, мечтая о брошенной дома тёплой постели. Детская комната, сколько я уже успел увидеть за последний месяц. В этот раз на голубых обоях были нарисованы кораблики и разноцветные рыбки. Мальчик спал в кровати в виде корабля. Помнится, я, когда был маленький, сам мечтал о подобной кровати, только в виде машины.       Мальчику скоро должно было исполниться семь. Единственный ребёнок в семье, слегка избалованный первенец. Стоит ли мне говорить о его родителях? Что может быть страшнее, чем обнаружить своё чадо у стен родного дома, размазанного по асфальту? И что бы ни говорил начальник, мы сами в этом виноваты. Нет, я не стараюсь защитить этого психа. Но пока мы не подняли паники, заставив родителей стеречь своих детей, запирая их под хитрыми замками, он не убивал. Просто игрался детьми. Хотя, кто знает, что хуже ― изнасилование или смерть.       ― В этот раз он оставил нам весточку. ― Тот самый эксперт, Марти, осторожно положил на плёнку визитную карточку. Мы с Мари подошли к столу, без особой радости встречая очередной перл психа. Но, что странно, в этот раз это не было рифмованной шуткой.       ― "Будете мешать мне, и я продолжу убивать. Вы же не хотите лишить детей доброй феи?" Я и не ожидала чего-то более умного от этого кретина. И что прикажете делать? Отдавать этому гаду детей на блюдце с каёмочкой? ― Мари злилась, но выдавал её разве что излишне холодный тон и напряженная поза. Я лишь устало вздохнул. Увы, в нашей команде я один получил достойный кусок образования, связанный конкретно с психами. Пожалуй, зря я не пошёл на эксперта. Потому как слишком большая ответственность за выводы меня не столько напрягает, сколько я боюсь ошибок. Хотя, в этом случае всё было несколько проще.       ― В какой-то степени да. ― Печально произнес я, садясь на небольшой стул. Случайно задев ногой какую-то игрушку, опрометчиво брошенную на полу, я проследил за её движением. Небольшой динозаврик чинно переминался на четырёх ножках, идя в одном только ему ведомом направлении. Мне не обязательно было поднимать глаза, чтобы видеть взгляды коллег.       ― Кристофер, ты сошёл с ума? ― Начала было Мари, но я лишь покачал головой.       ― Я не знаю, ребят. Я честно не знаю. Что мы можем сделать? Разослать в каждый дом по полицейскому, чтобы сторожили каждого мальчишку, живущего выше девятого этажа?       ― Всего-то сто три мальчика. ― Пожал плечами Марти. Ну да, мы уже подсчитали все возможные варианты. И теперь знаем, сколько детей в нашем городе подходит на роль жертвы. ― Мы могли бы так поступить. Хотя бы попробовать.       ― Это всё равно зависит не от нас. Тем более, что скоро этим займутся федералы. И что же тогда делать нам? Вы как хотите, но я просто так не оставлю это дело. ― Мари резко выпрямилась, беря командование на себя. ― Кристофер, вытирай сопли, глотай кофе по дороге. Чтобы через сорок минут был в отделе. Марти, собирай своих идиотов вместе со всеми уликами и бегом по заезженной дорожке. Мне нужно всё. Ты понимаешь? Всё! Любой след, где лежала эта карточка, разложи кровь мальчика хоть на протоны, но достань мне улики.       Стоит ли говорить, что моя напарница готова достать что угодно откуда угодно? Думаю, нет. А я уже не сомневался, что на другой стороне визитки уже знакомая всем нам реклама такси. Радовало лишь одно. После шумихи они сменили название и карточки. Осталось дождаться, пока закончатся визитки, которые они оставляли в каждом крупной торговом центре. Всего лишь пять миллионов карточек по всему городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.