ID работы: 118174

Добрая фея

Слэш
NC-17
Завершён
179
Щупки бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На экране небольшого телевизора был мальчик лет десяти, уставший и потерянный. Комната с серыми стенами, металлический стол, совершенно пустой. Он сидит за ним, опустив голову. За кадром звучит голос человека, который ведёт допрос. Съёмка не может передать всего, но и этого достаточно. Лёгкая рябь на экране даёт лишь разыграться внутренним порывам.       ― А что он сказал тебе, Стью? ― Наигранно-мягкий голос мужчины. Мальчик лишь улыбнулся неуверенной, такой робкой улыбкой. Психологам ещё долго придётся работать над мальчиком, и это неоспоримый факт.       ― Он сказал, что он ангел. ― Тихо ответил мальчик, неуверенно теребя манжету своей рубашки. ― А ещё он ходит по воздуху. Летать было здорово. И он сказал, что может научить меня.       ― Он давал тебе что-нибудь? Какие-то таблетки или конфеты? ― Допрос продолжался, заходя в очередной тупик.       Десятая запись, самая любимая из всех.       Мальчик, чьи волосы цвета пшеницы.       Сердце, что трепетней пойманной птицы.       Сладкий восторг от полёта,       где танец сменяет время года.       Таблетки, конфетки, уколы, шприцы.       Голову ломают ребята-спецы.       Им не понять того простого чувства полёта.       Им не принять ощущения взлёта.       Им не поверить в прекрасные сны.       Такие мечты лишь детям даны.       И трепетной детской улыбки, робость удивлений и страха.       Сухие взрослые всё сводят до обычного траха!       Они оскорбляют всё то, что не могут понять.       И мне не понять, и мне не принять.       Но как они могли отнять, как они могли солгать.       Пытаясь отнять, закрыть, удержать,       они не дадут мне закончить,       не дав и начать.       И этой ночью игривой,       такой прохладной и сиротливой.       Этой ночью продолжим полёт.       Она ведь манит, она ведь зовёт.       Она время любви, она время свободы.       И я буду любить, и я буду дарить.       Давать за малую цену то, что уже не забыть.       * * *       Кофе вливался внутрь уже на автомате. Завтрак свёлся к перехваченной булочке из соседней пекарни. В кабинете для собраний уже успело стать слишком дымно. Курильщики курили, а те, кто не курил, всё равно этим дышали. Начальник метался из стороны в сторону как зверь в клетке. И, по сути, так оно и было. Горожане требовали защиты от тех, кто просто не знал, как их защищать. А ведь полиция, центральный участок.       А я ведь мечтал об этом. Мечтал работать тут, вылезал из собственной шкуры, но закончил академию с отличием. Только кому нужно это отличие, если я не могу найти способа защитить детей?       Повторяли сухие факты, которые у нас были. А я уже всё выучил почти наизусть. Первая группа крови, резус отрицательный. Мужчина-педофил ростом от 172 до 176, телосложение среднее, волосы чёрные. Лицо ― загадка. Ни черт, ни цвета глаз. Жертвы не могли вспомнить ничего. Лицо и голос были словно бы смазаны. В крови жертв каких-либо наркотических веществ не обнаружено. Но каждая жертва упрямо говорит о том, что этот педофил может спокойно передвигаться по воздуху. Сколько уже было догадок, сколько вариантов. Но ни единого следа. Мы так и не выяснили, каким образом он забирается на балконы и крыши домов. Без страховочных верёвок, либо не оставляя ни единого следа от них. Мы уже нашли всех и каждого в городе, кто занимается паркуром или чем-либо схожим. Мы изучали почти каждый кирпич около балконов, но не находили ни мельчайшей частички кожи. Жертвы упрямо твердят, что он был без перчаток. Простая рубашка белого цвета, чёрные брюки, чёрные ботинки. След ботинка на краю крыши дал нам повод пройтись по всем обувным, где продавали подобную обувь. Размер ноги сорок второй. И всё равно мы сбивались с ног, разыскивая этого фантома, который так любит рифмовать свою речь. Перебрали всех замшелых поэтов, которые хотя бы отдалённо походили под описание. Все дымные клубы, где эти отверженные "таланты" читают свою писанину, бары, где устраивают поэтические вечера.       ― Мари, ты уже проверила картотеку? ― Начальник буравил взглядом каждого, кто попадался под руку. Я уже почти привык к этому тяжёлому взгляду. Начальник у нас не зверь, он просто мало спит. И в этом я его понимаю. Хотя, он куда более крепкий. Небольшого роста, средних лет, с лёгкой сединой на коротко стриженных висках. Мари что-то отвечала ему, но я уже знал, что следов нет. Мы так и не нашли подходящего подозреваемого, который бы мог сделать это.       ― Кристофер! Немедленно прекрати витать в облаках и отвечай на мой вопрос! ― Крик почти над самым ухом заставил меня подпрыгнуть, задев кружку с кофе, который теперь растекался лужей по столу.       ― И чему тебя в академии учили?! ― Это уже обыденная и привычная для меня фраза, но в сумме с криком начальника всё же крайне обидная. ― Может, ты скажешь нам, что же творится в голове этого психопата?!       Только вот в этот раз его крики нисколько не давили. Я и так был раздавлен, ощущая себя лежащим даже не ниже плинтуса, а где-то у начала коммуникаций и канализации.       ― После обращения к городу, он стал в два раза активнее. Этот психопат, сэр, слишком ярко хочет показать нам, что ему не стоит мешать. До этого он не убивал. В запале своей обиды он даже перестал насиловать жертв, просто подводя их к краю дома и заставляя прыгнуть вниз. ― Со вздохом сказал я, уже зная, чем это закончится.       ― Обиделся, значит?! И что же нам делать, мистер Ричардс?! Спокойно наблюдать, как насилуют несовершеннолетних?! ― Именно этого я и ожидал. И да, Ричардс ― это я. Как ни грустно, но я просто не знал, что делать. К тому же я был слишком уставший и голодный. Да ещё все штаны теперь были в кофе, который благосклонно стекал на меня со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.