ID работы: 11818195

Преданные любовью

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 660 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Идеально не идеальны

Настройки текста
      Вся семья мирно завтракала в большой светлой столовой, единственные звуки, которые нарушали тишину, столовые приборы, звякающие о тарелки. Принц едва заметно окинул взглядом своё семейство, собираясь с духом, чтобы поинтересоваться. Он уже знал, что ему ответят, но отчаянно желал услышать другое, вдруг в этот раз ему повезёт и его заметят. Отложив вилку в сторону, он перевёл взгляд на родителей. — Надеюсь в этот раз, вы посетите академию вместе со мной? — Спокойно спросил он, хотя внутри уже сгорал от нетерпения получить утвердительный ответ.       Белоснежка в тоже мгновение перестала жевать, строго взглянула на внука, испепеляя того взглядом. Мужчина и женщина переглянулись, затем обратили внимание на сына. — Хоук, ты уже большой, у нас с отцом много дел. — Просто ответила мать, продолжа свою трапезу.       Разочарование затопило сознание, принц встал из-за стола, чувствуя, как теряет контроль над своим эмоциональным состоянием. Он всегда был разочарованием этой семьи, что ему весьма красноречиво демонстрировали. Единственной задачей было не разрушить замок ко всем чертям, ведь сила уже вырывалась, наружу грозясь заморозить здесь всё. — Спасибо, все было очень вкусно, позвольте откланяться. — Поклонившись Белоснежке, он стремительно вышел из столовой.       Взмах руки, идеально расставленные флаконы падают на пол, разбиваясь вдребезги, парфюм впитывается в мягкий ковёр, в комнате оседает до невыносимого приторный запах, который нескоро выветрится. Стены покрываются тонкой корочкой льда, температура значительно понижается, но парню кажется все равно. Принц распахивает массивные окна, впуская в комнату свежий воздух.       Изящные пальцы достают пачку успокоительного, как только табачный дым попадает в лёгкие, в голове проясняется, ярость отступает. Запах сигарет смешивается с ароматом утренней свежести и осевшим запахом мятной вишни.       Глаза следили за облаками, лениво проплывающими по голубому небосводу. В голове витали мысли о том, что он снова не заслужил их внимания, не заслужил хотя бы одно фальшивое слово любви. Он всегда будет позором семьи, ведь недостаточно идеален, чтобы носить эту фамилию. Нет смысла угождать каждой хотелке, ради лжи, но до чего же эта ложь была сладкой. Такой, что он ошибочно желал принимать её за правду.       Хоук затушил окурок, выбрасывая его в окно. Провёл руками по лицу, прикрывая глаза, окончательно приводя свои мысли в порядок, вновь надевая маску холодного равнодушия. Он носил её так часто, что, кажется, она уже срослась с его личностью, парень уже и сам перестал различать, где он настоящий. Все в его мире было построено на лжи.

***

      Аккуратный мазок, затем ещё один, краски размазывались по холсту, в точности повторяя прекрасный пейзаж, простирающийся перед глазами художника. Сад, утопающий в лучах утреннего солнца, бликами играющее на капельках росы, что притаились в бархатных лепестках всех цветов радуги.       Свежий ветерок трепал его волосы, перебирая непослушные пряди. Принц вдохнул полной грудью, прищуриваясь, для лучшего ракурса. Краски смешались в палитре, создавая нужный цвет, ещё один лёгкий мазок и картина заиграла новыми бликами, точно сливаясь с окружающей средой.       Довольная улыбка озарила его лицо, когда парень отпрянул от холста, рассматривая свою работу. Совсем рядом послышались тяжёлые шаги. Судорожно осмотревшись, принц постарался спрятать все свои художественные принадлежности, не желая быть замеченным за столь отвратительным для мужчины занятием. — Тревис! — суровый голос Чудовища заставил принца вздрогнуть. — Опять ты занимаешься своими писульками? — Мужчина вырвал из рук внука ещё не высохшую картину. — Сколько раз тебе повторять, это женское занятие!       От ярости, что излучал мужчина, солнце медленно заволокло темно-синими тучами, порывистый ветер подхватил листья с деревьев, разнося их по всему саду. Суровый пронизывающий взгляд доводил до дрожи, принц смотрел на то, как холст превратился в никчёмный мусор измазанный красками. Кулаки сжались сами собой, сознание затопила обида и злость. — Я прошу прощения, такого больше не повториться. — Опустив голову, сквозь зубы пробурчал Тревис.       Тонкие лучики вновь пробились, сквозь плотную завесу туч. — Искусство это хорошо, но оставь это занятие талантливым людям. — Мужчина помассировал переносицу, опуская задумчивый взгляд на красные розы. — Займись более подходящими для мужчины делами, если хочешь чтобы тебе доверили реликвию. — Сказав это Чудовище, развернулся обратно к замку. — Перестань позорить свою семью.       Проводив деда взглядом, Тревис развернулся лицом к саду.       Его никогда не спрашивали, чего он хочет. С самого детства из него лепили идеального принца семьи Чудовищ. Он никогда не был достаточно талантлив для этого. По словам семьи в нем вообще не было ничего особенного, оставалось только пытаться совершенствовать свои навыки, доводя их до идеала. Но как оказалось понятие идеала у каждого своё, он всё равно не будет таким для своей семьи, даже если превзойдёт настоящее Чудовище.

***

      Глаза бегали по печатным буквам, впитывая каждую. Девушка читала взахлеб, иногда прислушиваясь к звукам в коридоре. История настолько захватила её, что иногда ей казалось, словно она главная героиня этой истории, казалось это ее, так любит главный герой. Она была счастлива, чувствовала совсем знакомый трепет, словно тысячи бабочек кружились в урагане. И ей это нравилось.       Давно забытые книги по этикету и многие другие валялись где-то рядом, открытые на нужной странице, в том случае если к ней в комнату кто-то неожиданно заглянет. Астория должна учиться, а не читать эти странные книги о любви. Должна оправдать статус самой умной девушки Страны Сказок и всем плевать, что она не может нормально заговорить ни с кем из сверстников. Сторониться больших компаний и мечтает сбежать в свою башню. Не желает смотреться в зеркало, считая себя не достаточно симпатичной, и удивляется всякий раз, когда кто-то хочет с ней заговорить.       Длинные волосы выхватили книгу у неё из рук, девушка подняла растерянный взгляд. Мать пробегала глазами по строчкам и с каждой новой, её лицо становилось все более разочарованным. — Чем это ты здесь занимаешься?       Рапунцель не сразу сообразила что ответить, врать уже было бесполезно. — Читаю. — Тихо произнесла девушка, неуверенно смотря на маму, взглядом полным сожаления о своём проступке.       Они смотрели друг другу в глаза, Астория знала, что мать злится. — Ты должна учиться, а не читать романы! — Женщина повысила голос, заставляя принцессу вжаться в диван. — Я прикажу, чтобы все подобные книги не попали к тебе в руки. — Мама, не нужно. — Девушка почувствовала, как в уголках её глаз собираются слезы. Книги были её единственными друзьями. — Нужно, если хочешь чего-то добиться приложи чуть больше усилий, ты недостаточна хороша. — С этими словами дверь её комнаты захлопнулась.       Рапунцель обхватила ноги руками, опуская подбородок на колени. Слёзы полились сами собой. Требование мамы и бабушки были очень противоречивы. Одна хотела сделать из неё гения, другая идеальную жену, которая произведёт наследника и каждая из них видела в ней средство достижение цели.

***

      Изнуряющие тренировки, отточенные до идеала движения. Ей нет равных ни в одном деле, касающемся боевых искусств. Она безупречна, грациозна и элегантна в каждом своём движении. Гордость королевы Железный Веер, достойная своего титула принцесса.       Марионетка, которая счастливо улыбается обществу и с гордостью носит свои золотые доспехи. Но в самой глубине души мечтает быть обычной принцессой, которую заботит внешний вид, гардероб и другие мелочи. Мечтает носить красивые платья и сиять своей красотой. Но каждый раз, признавая своё желание, слышит лишь одну фразу, которая вновь и вновь ломает её восприятие самой себя. — Ты недостаточно красива, не женственна, воин не должен интересоваться подобным, тебе нужно соответствовать.       Эти несколько слов отпечатались глубоко в её подсознании, наглая ложь, которая стала её правдой. Она хватает с вешалки первый попавшийся брючный костюм и заходит за ширму, вместе с одеждой надевая маску, желая продемонстрировать своё фальшивое равнодушие. Ведь в ней хорошо воспитали дисциплинированность.

***

      Золотая клетка сдерживала принцессу в заточении, изолируя от внешнего мира, дабы не дать ей познать худшие качества людей. Роуз Золушку тщательно защищали от таких вещей, которые могут разбить ей сердце. Все что она видела это бескрайние книжные полки и стены замка, которые стали для неё тюрьмой. Принцесса никогда не стремилась вырваться из своей башни, только иногда заглядываясь на горизонт, тихо мечтала об этом.       Она любимая наследница Золушки. Девушка, о которой никто не слышал и не знал. Её вполне это устраивало. Ровно до того момента когда этого стало мало. Она нуждалась в общении, искренней и настоящей любви.       И этот день настал, девушка счастливо улыбалась, рассматривая своё отражение в зеркале. Это был первый раз когда, она отправится дальше дворцового сада. После долгих уговоров, она получит желанную свободу, возможность путешествовать и познавать мир Сказок. Её улыбка была искренней, настоящей по-детски невинной.       Голубое бархатное платье длины миди идеально облегало её хрупкую фигурку, дрожащими ладонями она провела по юбке, чувствуя разрастающуюся в груди радость. Поправила жемчужный ободок, украшающий распущенные локоны, каскадом струящиеся по спине. — Роуз, поторопись. — Крикнула ей мама.       Девушка ещё раз взглянула на себя и вышла из своей комнаты.       Стены её тюрьмы рухнули.

***

      Хоук сидел на бортике фонтана, выдыхая очередное облачко табачного дыма. Это помогало ему упорядочить мысли. Рядом с ним стоял мрачный Тревис, держа в руках дымящийся окурок, ему также было необходимо успокоиться и ребята знали лишь один способ. Сигареты действовали на них волшебным образом, затуманивая мысли и притупляя эмоции.       Астория сидела дальше всех, скрываясь в тени, которую откидывала верхушка фонтана, все мысли были сосредоточены на тексте учебника. Она перечитывала его множество раз, желая сбежать от возможного контакта с кем либо, демонстрируя свою занятость.       Лин-Лин скучающе рассматривала сад, подмечая редкие виды растений и другие, полезные и не очень мелочи. Она знала наизусть каждый кустик.       Джой, наслаждалась своими специфическими деликатесами, предусмотрительно отойдя подальше от знакомых, зная, насколько она им отвратительно.       За время, проведённое вместе, они узнали друг друга достаточно близко, чтобы позволить себе немного открыться. И все же они никогда не были настоящими друзьями, им приходилось терпеть общество друг друга лишь потому, что они из Великих сказочных семей. Разговаривать совсем не хотелось, и каждый из них был солидарен в этом желании.       Несмотря на всё своё величие и напускную идеальность, они были лицемерами, носящими маски, и у каждого из них она была своя.       Тревис толкнул Белоснежного в плечо заставляя того поднять взгляд. К ним направлялись две женщины вместе с директрисой. Лицо одной из них просто светилось, непонятным никому из них энтузиазмом, из-за этого девчонка казалась странной. Хоук предусмотрительно затушил сигарету, выбрасывая её куда-то в сторону. — Доброе утро ребята. — Поздоровалась Золушка, из-за чего всем пришлось отвлечься от своих дел. — У вас в команде пополнение.       Эти слова не вызвали особой реакции у наследников, только лишь холодное равнодушие как и всегда. — Это моя внучка, Роуз Золушка. — С улыбкой объявила женщина слегка приобнимая девушку за плечо.       Этот жест привлёк внимание Белоснежного, оставалось лишь догадываться насколько он был лживым. — Приятно познакомится. — Произнесла девушка своим бархатным, словно лепесток розы голосом. Голубые глаза излучали искреннюю радость от знакомства.       Что-то в глубине его души содрогнулось от этого взгляда, она была слишком невинна, для того чтобы общаться с такими как они. — Вы сможете пообщаться перед началом занятий, надеюсь, вы хорошо её примите.       Девушка махнула им рукой, прежде чем пойти на экскурсию по академии, оставляя за собой кисло сладкий шлейф ежевики и ванили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.