ID работы: 11818195

Преданные любовью

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 660 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Сделать шаг?

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь окрасила небо в темно-синий цвет, россыпь перемигивающихся звёзд украшали неприступную, полуночную гладь. Шторы колыхались от лёгкого ветерка. Девушка проскользнула в открытую раму, беззвучно, словно ниндзя. Лин-Лин мягко приземлилась на лежанку встроенную в высокий подоконник. Длинные ноги спустились на пол, брюнетка тяжело выдохнула, радуясь, что не пересеклась с бабушкой. Ставни скрипнули, тихонько закрываясь, девушка присела, желая перевести дух.       Железный Веер достала рисунок, в ночном полумраке краски смотрелись ещё красивее. Дрожащая ладонь коснулась засохшей краски, проводя по каждой линии. Она улыбалась. На лице все ещё ощущалось прикосновение принца и ей в какой-то степени нравилось это. Впервые за все время она почувствовала себя собой, это было до невыносимого сладкое ощущение, и Лин-Лин боялась в нем потеряться. Свет в комнате неожиданно зажегся, китаянка вздрогнула, переводя взгляд на дверь. Мысли в её голове превратились в назойливую какофонию, все чувства притупились, разочарование в себе затмило всё. — Вернулась, наконец! — В своей строгой манере произнесла женщина, гневно смотря на внучку. — Встань, когда к тебе обращаются старшие! — Приказала она, девушка подскочила с места, опуская голову. Взгляд бабушки скептически прошёлся от макушки до босых ног девушки. — Что на тебе надето? — Вопрос был задан опасным тоном, Лин-Лин чувствовала, как воздух накаляется от гнева королевы. Она ненавидела себя так же сильно как её. — Отвечай! — Громогласно произнесла она, заряжая воздух ещё больше. — Платье. — Пробормотала принцесса, флешбеки снова замелькали в голове, разрывая мизерное самолюбие девушки на части. Она ненавидела себя. — Смотри в глаза! — Ударив веером по ладони, прошипела женщина. Она злилась на непокорность, которую с таким трудом выпалывала, словно сорняк и вот он снова дал корни. — Платье! — Рявкнула девушка, гордо подняв голову. Тонкие губы королевы скривились от отвращения. — Сколько раз я тебе говорила, что ты не создана для этого. — Слова, которые преследовали её повсюду, прозвучали вновь. Это било сильнее меча. — Я не желаю видеть тебя в этом! — Рука с веером поднялась вверх и резко опустилась. Поток ледяного ветра изорвал платье на мелкие клочки, на принцессе осталось только нижнее белье. Мелкая дрожь прошлась по всему телу, от холода, от разочарования и жгучей ненависти, она стояла прямо, с гордо поднятой головой игнорируя каждую эмоцию. — Что там у тебя? — Взглянув ей за спину, поинтересовалась женщина. — Ничего важного. — Бросила Лин-Лин, бесцветным голосом.       Поток ветра, созданный веером, поднёс портрет прямо в руки королевы. Она рассматривала его с долей удивления, затем её губы сложились в тонкую линию. — Кто тебе дал это? — Она смотрела выжидающе, стараясь выцепить хоть какой-то изъян в языке тела девушки, но она стояла все также неподвижно. — Я задала вопрос! — Порыв ветра хлестнул китаянку по телу, сбиваясь с ног. — Мальчик. — Тихо прошептала брюнетка. — Забудь о нем. — Только и услышала девушка, когда свет погас. — Я забочусь о твоём благе, со временем ты это поймёшь. — Дверь хлопнула, оставляя её одну, позорно нагую сидящей на полу.       Раскрытые ладони сжались в кулаки, а по щеке скатилась одинокая слезинка, потерявшаяся в многочисленных ворсинках белоснежного ковра.

***

      Лин-Лин вертелась, избивая тренировочную куклу. В этих движениях чувствовалась каждая эмоция, воздух вокруг неё был полон густой ярости. Меч в её руках лежал удивительно легко, словно был продолжением её самой. С каждым новым ударом эмоции отпускали её, принося желанное облегчение и тишину. Слова бабушки все ещё эхом звучали в её голове, отдаваясь неприятной дрожью в районе солнечного сплетения. Это доставляло моральную боль, разрушая в ней едва сформировавшуюся личность. Меч завис в сантиметре от тренировочного манекена, руку свело от предплечья до локтя, оружие выпало, громко звякнув о камень террасы. Брюнетка схватилась за руку, сильно сжимая запястье. Рука болела, словно кто-то невидимой иглой выводил узор. Боль отступила. Девушка медленно разжала пальцы один за другим, словно боялась того, что может скрывать её ладонь.       Среди вихря разноцветных клякс была выведена замысловатая буква. Первая буква его имени.

***

      Тревис вышел из «мастерской», облокачиваясь о холодную стеклянную стену. Золотистые глаза были поддёрнуты сонной дымкой. Цветы едва раскрыли свои бутоны, поглощая скатывающиеся по алым лепесткам капельки росы. Искра от зажигалки блеснула, перекидываясь на бумажный край сигареты. Принц закурил, выпуская дым. Наслаждение наполнило тело, все тревоги стихли, осталась лишь тлеющая сигарета, зажатая меж его пальцев. — Ты всё ещё не бросил эту дрянь? — Насмешливый голос прозвучал откуда-то из зарослей буйных роз, которые змеились по колоннам, воздвигнув нерушимую стену.       Тревис напрягся, рука с сигаретой повисла вдоль бедра, взгляд янтарных глаз с вкраплениями золота метнулся к источнику звука, он знал кто там, но отчаянно отрицал. Звук ломающихся стеблей неприятно разрезал воцарившуюся тишину. Перед ним стоял его брат. Светлые, до невыносимого идеально уложенные волосы, уверенный взгляд голубых глаз и плутовская ухмылка, которая редко покидала его лицо. — Зачем ты вернулся? — Без прелюдий спросил Тревис, вновь поднося почти истлевшую сигарету к губам. Всего один глоток дыма и он будет в порядке. Идеально очерченные губы блондина приподнялись в уголках. — Так ты скучал по старшему брату? — Шатен скривился от упоминания их родственных связей.       Затяжка. Выдох. Спокойствие. Густой дым словно кокон окружил лицо Шона, заставив того закашляться. — Кажется, я задал вопрос. — Как бы незаинтересованно произнёс младший из Чудовищ, более вальяжно разваливаясь у стеклянной стены.       Лицо Шона ни на секунду не выдало своих настоящих эмоций. Менял маски он чертовски ловко, ни один из них не мог сравниться с блондином в этом искусстве. — Будь ты и в половину хорош так же, как я, в моем скором приезде не было бы нужды. — С долей высокомерия ответил голубоглазый.       Тревис чувствовал, как закипает в нем одна, до боли знакомая эмоция. Ярость кружилась, превращаясь в один больший циклон, который принц желал обрушить немедленно. В этот раз было не так больно слышать подобные слова, мозг дублировал их, со словами деда и это приносило хорошую дозу разочарования, подпитывая его гнев. Шатен усмехнулся, громко и почти искренне, стряхивая пепел с окурка. — Это все? Или ты скажешь мне, что-то действительно полезное? — Тревис затянулся, докуривая сигарету до фильтра. Горечь распространилась в полости рта, оседая там. — Если это всё, то можешь идти, я не хочу бессмысленно сотрясать воздух. — Лёгкой походкой янтароглазый сократил расстояния и аккуратным движением потушил бычок о лацкан безупречного пиджака брата.       Стеклянная дверь звякнула, закрываясь, оставляя возмущённого блондина в полном одиночестве.

***

      Ребята устроились вокруг фонтана в своей обычной манере. Роуз пыталась разговорить потерянную китаянку. Джой просто сидела на бортике, задумчиво разгоняя водную гладь ленивыми движениями руки. Астория якобы увлечённо читала какую-то энциклопедию, то и дело, поглядывая в сторону блондинки. Хоук курил, очень много курил. Отсутствие метки на теле Золушки приводили его в бешенство с проблеском надежды, на то, что это все глупая ошибка. Других объяснений у принца не находилось. Единственное что радовало его во всей этой ситуации, что крылья бабочки были зажаты в крепкой хватке его пальцев.       Тревис был взвинчен, утренний диалог никак не мог оставить его в покое. Он знал, почему Шон здесь, а для него это значило слишком многое. Совсем скоро Чудовищная маска будет передана новому хранителю, и блондин как коршун слетелся над добычей. Для него это игра была слишком лёгкой, в то время как Тревис проигрывал по всем критериям. Он был недостаточно идеален, а оттого недостоин. К этому принца готовили с пелёнок, но цель ускользала, стоило дать слабину.       Взгляд нашёл тёмную волну распущенных волос. Запах жасмина окутал его, спрятав от всех терзающих мыслей. Он не знал, с каких пор она действует на него именно так, но был очень благодарен. Оперевшись о бортик фонтана Тревис остановил свой взгляд на девушке. Безупречно сидящий брючный костюм, изумрудного цвета. Принц усмехнулся, цветовая гамма подчёркивала её глаза, он знал это глядя только со спины. Перед глазами встал новый образ, картина, которую нельзя не запечатлеть. Её красота была сравнима с розой, ранимая, но в тоже время чертовски опасная. Тепло разливалось от запястья, распространяясь по всему телу, даруя чувство насыщения.       Лин-Лин обернулась, их взгляды встретились. Слова бабушки прогремели в голове, в какой-то момент она собиралась им последовать, для этого было слишком много «но». Она знала, что означает буква на её коже и не желала упускать своего человека, хоть и не была готова, что он когда-нибудь вообще найдётся. От таких мыслей волшебные чернила доставляли боль. Этот золотистый, пронзительный взгляд шептал ей слишком много прекрасного, чтобы отказаться. Но могла ли она согласиться? Это был шаг в пропасть заполненную густым туманом, девушка не знала, как долго будет падать, если все же шагнёт.       Их взгляды были слишком красноречивыми, чтобы не понять, поэтому Роуз тактично прекратила разговоры, продолжая наблюдать. Её взгляд метнулся к Хоуку, который все ещё пускал завитки дыма, стряхивая пепел с кончика сигареты. Принц отвернулся, завидев вдалеке директрису. Сигарета была предусмотрительно потушена о бортик фонтана и выброшена. — Дети! — Произнесла она приблизившись. — В вашей команде пополнение! — Торжественность в её голосе настораживала Хоука. Все остальные слушали спокойно. — Знакомьтесь. — Хоуку не надо было слышать имён, он почувствовал этот удушающе тяжёлый запах парфюма. — Амброзия и Адонис, внуки Спящей Красавицы.       Амброзия стояла рядом с братом, обводя их всех фальшиво дружелюбным взглядом. — Увидимся на занятиях. — Бросила Золушка, прежде чем удалиться.       Кажется, мотылёк только что выпорхнул из крепкой хватки принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.