ID работы: 11818195

Преданные любовью

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 660 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Игра по новым правилам

Настройки текста
Примечания:
      Звёздный свет, мягким прикосновением освещал лицо принца. Он стоял в расслабленной позе, всем телом облокачиваясь, о широкие каменные перила. Молочный дым танцевал, над тлеющей сигаретой, крепко зажатой меж его пальцев. Правильной формы брови были сведены к переносице. Лёгкий ветер теребил пряди его иссиня-черных волос. Полупрозрачная тюль раскачивалась, от нежных ласк сквозящего бриза, изредка касаясь двух силуэтов сокрытых в темноте ночи.       Тревис не был столь расслаблен, как Хоук. Он с силой сжимал перила, устремив золотистый взгляд вдаль. Задумчивость залегла морщинкой меж его бровей. Слишком много на него навалилось за этот день. Все мысли занимала лишь одна девушка, и он ничего не мог с собой поделать. Он желал согреть её в своих объятиях и почувствовать ответное тепло её прекрасного тела. Аромат жасмина был его зависимостью, точно такой же, как сама девушка, фантомный призрак этого запаха преследовал его. Но ничто не могло сравниться с его реальным источником. Хотел заживить каждый рубец, оставленный на её теле и душе. Но не мог этого сделать. Глупые правила диктовали свои условия, и смириться с этим было сложнее всего!       Роуз никак не выходила из головы Белоснежного, он сделал глубокую тяжку, отчего сигарета истлела почти полностью. Выдохнул, потерявшись в завитках табачного дыма. Они завораживали своей хаотичностью и погружали его ещё глубже, на самое дно своего подсознания. И даже там Золушка не оставляла его в покое. Единственное что его на самом деле беспокоило в этот момент, это то, что мысли о девушке почти не раздражали. Сложившая ситуация безумно веселила его, потому что он впервые в жизни не знал как поступить. С одной стороны стояла Роуз и его безудержное желание поиграть с ней, когда с другой стояла любовь, такая же лживая, как и он сам, но даже этой маленькой крохи было достаточно, чтобы вознестись над всем чего он желал. Вот только на этот раз, чаши выбора сравнялись! Даже если до этого он был уверен, сейчас все изменилось. Принц и сам не знал почему, просто эта уверенность испарилась, словно капелька росы на утреннем солнце.       Изумрудные глаза опустились к правому запястью, остановившись на литом, серебряном браслете. Кожу под металлом неприятно жгло, когда Хоук подолгу сосредотачивал на нем своё внимание. Бычок упал в темноту, Белоснежный тяжело выдохнул, сорвав браслет. Рисунок, прошил болью всю руку от плеча до запястья. Он наказывал его, за тёмные мысли в голове, наказывал и заставлял покориться. Хоук отчаянно бежал от этого, но всегда возвращался к началу. Он не желал по-настоящему связывать себя с Роуз, но как долго он сможет выдержать эту пытку? Принц не знал. Словно насмехаясь над ним, отметина проявилась на его коже, а вот блондинка оставалась чиста и это его злило! — Какая ирония. — Пробормотал он, криво усмехнувшись. Пальцы левой руки сверкнули голубыми искрами, создавая кубик льда. Осторожным движением, принц приложил его к рисунку, чувствуя, как жгучая боль, медленно покидает его предплечье. Тревис повернулся к другу, внимательно слушая каждое слово. — Я тебе не говорил, но бабушка нашла мне невесту! — Его улыбка стала ещё более неровной. — Ты ни за что не угадаешь, кто эта девушка.       Глаза цвета жидкого золота, блуждали по бледному лицу друга в поисках ответов. В районе солнечного сплетения рождалось неприятное предчувствие, отчего-то Тревис знал, что ответ ему не понравится. — Неужели Амброзия добилась своего? — Голос звучал довольно бодро и даже весело. Вот только принц не испытывал этих чувств.       Лицо Хоука выглядело отчаянным, как никогда жалким и Тревиса пугал этот облик, наполовину освещённый голубоватыми бликами луны.       Хоук улыбнулся, настолько искренне, насколько могла позволить его прогнившая натура. И Тревис почувствовал лёгкую дрожь, сопровождаемую мурашками. — Лучше бы это была она! — Прошептал он. — Это — чёртова Роуз Золушка! — Принц рассмеялся, не в силах сдерживать это ужасное чувство внутри. Оно было близко к безумию, безысходность этой ситуации настигла его слишком быстро! Гораздо быстрее, чем он мог убежать. — Черт! — Выругался шатен.       Хоук выбросил льдинку, локтями опираясь о широкое заграждение. Обе руки взъерошили идеально уложенные волосы. Его поза выражала всю сложную гамму эмоций, и Чудовище ощутил некое дежавю. Ведь ещё совсем недавно, он выглядел точно так же. Мальчик, потерявшийся в запутанных лабиринтах собственных чувств. Навязчивыми строками в его голове пробежала совершенно безумная мысль, которая при правильной подаче могла стать решением этой непростой задачи. — Предлагаю изменить правила нашей игры. — Шатен оперся обеими руками, о каменную балюстраду, золотистыми глазами обводя яркие созвездия, улыбка непроизвольно тронула его губы. — Теперь чтобы выиграть в споре, тебе нужно разобраться в себе, советую поторопиться с этим, потому что осенний бал уже очень скоро.       Белоснежный крепче сжал корни волос, причиняя себе лёгкую толику боли, отрезвляя затуманенный разум. Изумрудный взгляд метнулся к точёному профилю Чудовища. Жалкая пародия улыбки стала ещё более кривой. Почему-то эти слова прозвучали так, словно это было легче, чем ходить! Только вот принц ни на минуту не прекращал копаться в себе, ровно с того момента, как стал самым большим разочарованием своей семьи. Хоук выпрямился, стирая со своего лица все эмоции, которые спустя столько времени, просочились наружу. Потеря контроля над собой, била больнее острого лезвия. Это означало, что он слабеет! — Это почти нереально. — Нахмурив брови, молвил Хоук. — Если ты действительно этого захочешь, то все очень просто. Подумай, что ты чувствуешь, когда находишься рядом с ней, безо лжи и фальши! — Перед глазами шатена, всплыл образ Лин-Лин, как на самой первой картине, которую он посвятил принцессе. — Формула успеха очень проста, перестань лгать самому себе, только тогда ты поймёшь, была ли эта ложь правдой.

***

      Тусклый свет пробивался сквозь единственное окно из всех, что были на этой стороне стены. Девушки сидели на кровати, с ниспадающим балдахином из полупрозрачного шифона. Лин-Лин сидела спиной к Золушке, оголив её. Роуз аккуратными движениями, обрабатывала раны китаянки, едва прикасаясь к её коже. Вид этих рубцов, заставлял холодеть внутренности блондинки. Боль от них тяжёлым грузом осела в комнате, став почти осязаемой.       Железный Веер не проронила ни звука, ни шороха. Боль от побоев была столь привычной, что девушка не обращала на это внимания. На коже не оставалось, ни одного шрама, волшебное касание лекаря, устраняло любое несовершенство созданное её бабушкой. Вот только она не забудет прикосновений хлыста к нежной коже. — Шрамов не останется. — Прошептала голубоглазая, почувствовав лёгкое напряжение в теле брюнетки.       Лин-Лин кивнула, не особо заботясь об этом моменте. Даже если бы они остались, вряд ли её это интересовало, теперь это не имело такого влияния как раньше. — Они всегда заживают. — Прошептала она.       Роуз вздрогнула, занеся руку над очередной отметиной. Тон, которым говорила зеленоглазая, не на шутку встревожил блондинку. — Так это не в первый раз? — Осторожно поинтересовалась она, чувствуя, как тело начинает мелко дрожать.       Лин-Лин покачала головой в отрицательном жесте. В районе солнечно сплетения тяжёлым грузом осело неприятное чувство. — Нет, но это самый продолжительный. Когда бабушке не нравится, то, как я поступаю, она переходит к более радикальным действиям. Конечно, после словестного предупреждения.       Роуз слушала затаив дыхание. Сердце ныло от того, насколько жестоко обошлись с зеленоглазой. Она и представить не могла, что вся эта видимость была лишь оболочкой. Насколько сильным должен быть человек, чтобы продолжать улыбаться? Реалии мира были безжалостны, и в какой-то степени Роуз это понимала, но сейчас она подошла к этой грани так близко, что могла прикоснуться. — Это ужасно! — Прошептала она, севшим голосом. Её сочувствие и жалость были слишком густыми, почти удушающими. — Не нужно меня жалеть, всё это последствия моего выбора. — Уголки губ девушки слегка поднялись. — Я больше не позволю этому повториться. — Ни она, ни Тревис больше не позволят.       Взгляд сапфировых глаз застыл на обнажённой спине Лин-Лин. Картинка, ставшая перед ними, была замыленной по краям, но до невыносимого красочной в центре. Звуки хлыста больно били по перепонкам, больнее этого ощущались только удары кнута, разрывающие кожу до алых капель крови, которые неровными дорожками стекали вниз. Блондинка сильнее задрожала, сбрасывая навязчивое наваждение. — Я не жалею тебя. — Трясущимися руками, голубоглазая, закрутила крышечку мази. — Я жалею, что подобное вообще произошло. — Уже тише добавила она, спускаясь с кровати. — Подожди, пока впитается.       Железный Веер, вновь приподняла уголок губ, слегка качая головой. Она тоже жалела, что такое произошло, но ничего с этим не могла поделать. Таково было жёсткое воспитание, требующее беспрекословной дисциплины и послушания. Только бабушка забывала, что она не только воин, но ещё её внучка. Это понимание было гораздо больнее самого наказания. — Спасибо. — Брюнетка, перебирала пальцы, поигрывая кольцом на безымянном. Это незатейливое действие успокаивало её. — За то, что позволила остаться и за то, что обработала мои раны. — Не стоит благодарности, мне совсем не трудно. — Роуз тепло улыбнулась, развеивая этим жестом всю неловкость, которую ощущала Лин-Лин. — Не хочешь выбрать платье на ярмарку? — Поинтересовалась блондинка, направляясь к гардеробной.       Золушка знала, что это предложение заинтересует Лин-Лин, особенно теперь, когда все больше частей этого гигантского паззла, собирались воедино. — Было бы здорово! — Согласилась девушка. Её все ещё терзали сомнения и жуткая неловкость. Но как только перед её взором, всплывали золотистые очи Чудовища, смотрящие на неё с неподдельным восхищением, все эти мерзкие чувства превращались в пепел. — Прекрасно! — Воскликнула Роуз из-за тонкой двери. Дрожь в теле медленно спадала, отчего девушка облегчённо выдохнула. — Я думаю, что мазь уже впиталась, можешь одеваться, я жду тебя.       Лин-Лин не заставила себя долго ждать. Девушки замерли напротив вешалок, вмещающих в себе горы: шелка, шифона и органзы. Блеск в глазах брюнетки, говорил громче любых слов. Роуз слегка улыбнулась. Ей нравилось, что Железный Веер находила в себе силы радоваться столь простым вещам, после того, что пережила. Годы травли, оставили свой отпечаток, но она училась жить, не обращая на него внимание, а это говорило об огромной внутренней силе. Золушка знала, что преодолеть свои страхи, заложенные в подсознание очень сложно, но они учились и преодолевали их.       Блондинка провела рукой по ряду, струящейся ткани, длины миди, выбирая несколько вариантов. — Как тебе эти? — Она обернулась к Лин-Лин, демонстрируя ей наряды.       Бледная рука девушки потянулась, к струящемуся шёлку, едва прикасаясь к нему кончиками пальцев. — Даже не знаю. — Зелёные глаза внимательно изучали платья в руках Золушки. — Не кажется ли тебе, что они слишком роскошны?       Роуз ярко улыбнулась в ответ на её сомнения. — Нет ничего более роскошного чем ты сама. — Перекинув платья через предплечье, блондинка обошла девушку, открывая одну из многочисленных створок. Лин-Лин обернулась, сталкиваясь со своим отражением. — Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы подчеркнуть эту роскошь!       Железный Веер медленно скользила взглядом, по своему силуэту, отмечая каждый недостаток. Но почему то теперь, это не было таковым. Она и впрямь была красива! От этого осознания в груди расцветало тепло, а щеки едва зарумянились. Но как только она соглашалась с этим сознанием, многолетняя пластинка, жестоко напоминала об обратном.       Роуз следила за принцессой, каждая эмоция на её лице была слишком живой, чтобы юная Золушка смогла прочитать её значения. Улыбка на алых губах брюнетки поникла, когда она вновь и вновь судорожно обводила взглядом своё отражение. — Ты справишься с этим. — Медленно приблизившись к Лин-Лин, прошептала девушка. — Я знаю, что это трудно, особенно когда это становится чем-то вроде страха. — Роуз не знала других сравнений, но знала, что эти ощущения до боли похожи и преодолеть их одинаково сложно. — Ты и сама знаешь, каково бороться с этим. Но победа обязательно будет за тобой!       Изумрудные глаза зависли на отражение, затем медленно переместились к сапфирам девушки, что стояла позади. Благодарная улыбка мелькнула на губах китаянки. Ей были нужны эти слова. Нужна поддержка, которой было призрачно мало прежде. Ведь все, что она слышала, была одна и та же фраза, с не меняющимися словами. — Милая!       Голос Клары эхом завибрировал в районе солнечного сплетения. Блондинка вздрогнула, судорожно соображая, что делать. Роуз впервые, что-то скрывала от семьи, отчего было и без того гадко. Золотисто-рыжая макушка матери показалась из-за двери гардеробной. Голубые глаза опасно сузились, как только в поле зрения попали девушки. Женщина сложила руки на груди, останавливаясь посередине дверного проёма. — Ничего не хотите объяснить? — Её тон был строгим, блондинка съёжилась под пристальным взглядом средней Золушки. Стыд грозился пригвоздить её к полу. — Прости! — Девушка опустила голову, золотистые локоны, перекрыли обзор, тонкие пальцы сомкнулись в замок, опустившись на живот. — У Лин-Лин проблемы дома, поэтому я предложила ей остаться у нас, я знаю, что надо было спросить. — Спасибо за все, но я наверное пойду. — Воскликнула брюнетка, дёрнувшись к выходу из гардеробной. — Стоять! — Клара загородила проход. — Ты никуда не пойдёшь, уже поздний вечер, к тому же раз у тебя дома проблемы, туда ты уж точно возвращаться не станешь, а на улице не слишком комфортно. — Взгляд женщины потеплел. — Идёмте в комнату, я принесла чай и перекусить, только теперь нам понадобится ещё одна чашка. — Простите, мне правда очень неудобно. — Лин-Лин вышла в комнату вместе с Золушками присаживаясь на мягкую перину. — Не переживай, чувствуй себя как дома. — Клара, слегка улыбнулась одним уголком губ. Улыбка была такой искренней, что китаянка невольно стала расслабляться. — Я рада, что у моей дочери появились друзья.       Роуз наколдовала маленькую чашечку, похожую на тыковку. Затем разлила ароматный, персиковый чай. — Ты же из семьи Железный Веер? — Сделав глоток, поинтересовалась женщина. Лин-Лин кивнула. — Хорошо. — Воспоминания тяжёлым грузом, осели в районе солнечного сплетения, но средняя Золушка отмахнулась от них, не желая портить девушкам настроение. — Чем вы занимались в гардеробной?       Роуз взглянула на вновь смущённую брюнетку, едва приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке. — Выбирали наряды на завтрашнюю ярмарку. — Ответила Роуз. Клара широко улыбнулась, отчего на щеках появились ямочки. Яркие оранжевые искры, заискрились над правой ладонью женщины, материализуя палочку. — Тогда, возможно я смогу вам помочь!

***

      Девушки шли по мощённой камнем улице. Руки блондинки сильно сжимали ремешок белой сумочки. В сапфировых глазах плескался детский восторг. Огни вечернего города, отражались в глубоком цвете её очей, придавая ещё больше сияния. Вывески пестрили всевозможными оттенками зазывая попробовать развлечение, и она хотела обойти все. Лин-Лин улыбнулась глядя на принцессу. Они были слишком контрастны, чтобы не привлекать внимания. Роуз искрилась необузданной энергией, которую хотела поскорее растратить, брюнетка оставалась же предельно спокойной.       Хоук нервно поглядывал на часы. Время близилось к назначенной отметке. Все мысли в голове занимала лишь одна Золушка и слова друга, которые заели там, словно виниловая пластинка. За эти несколько минут, он пожалел порядка сотни раз, что вообще сюда пришёл. Он не собирался отказываться от намеченной цели. Но именно сегодня, он не желал её видеть сильнее всего. Рука потянулась за пачкой сигарет, в глубокий карман тёмного плаща. — Неужели нервничаешь? — Произнёс, стоящий неподалёку Тревис.       Изумрудные глаза угрожающе зыркнули на друга, красноречиво давая понять, что это не его дело. — В любом случае, я бы не стал курить, перед тем как встретится с девушкой. — Парень сложил руки на груди, вальяжно оперевшись о стену. — А там, как знаешь. — Просто ты становишься подкаблучником. — Недовольно бросил Белоснежный, закидывая пачку обратно в карман.       Чудовище усмехнулся, продолжая изучать толпу взглядом. Нетерпение бурлило в груди. Принц уже не мог дождаться, когда сможет увидеть её. Переживания и гнев снедали его, стоило только вспомнить, что с ней произошло! Мысли каждый раз напоминали, что он сделал недостаточно, чтобы погасить её негативные эмоции.       Призрачное видение, подобное тому, что всплывало в его фантазиях, попало в поле зрения. Мир вокруг перестал существовать, осталась лишь она, в своём маленьком лиловом платье и жасмином в струящихся волосах. Ярко-алые губы расплылись в самой искренней и тёплой улыбке, что он когда — либо видел.       Железный Веер, утонула в жидком золоте его очей, стоило только встретиться с ними взглядом. В груди разлилось тепло, а уголки губ невольно поднялись. Принцесса не могла и подумать, что так сильно будет скучать. Возможно, любовь и правда делала человека слабым. Потому что зависимость, всегда была слабостью. Но теперь это, кажется, перестало иметь значение. А именно когда его руки сомкнулись на её талии. — Я скучал. — Прошептал он ей на ухо, отчего кончики ушей предательски покраснели. — Я тоже. — Едва слышно прошептала она, крепко смыкая веки, положив подбородок на его плечо. Цитрусовый аромат окутал её, сжигая все тревоги.       Хоук отвернулся, не желая ещё больше смущать пару. Ухмыльнувшись, он перевёл взгляд на Роуз. И тут же об этом пожалел. На секунду парень забыл, как дышать. Перед ним стоял самый настоящий ангел! Эти оленьи голубые глаза и маленькое, белое платье с накинутым на плечи длинным плащом того же цвета. Аромат ежевики ударил в нос, отчего ему захотелось поморщиться. Разве мог он ненавидеть её больше чем сейчас? Она улыбалась так ярко, что он боялся сгореть в этих лучах света. Белоснежный вынул руки из карманов, заставив себя улыбнуться. — Ты прекрасно выглядишь! — Произнёс он, едва ли считая эти слова правдой. — Спасибо. — Пробормотала она, сжимая сумку обеими руками. — Предлагаю погулять по-отдельности. — Тревис ухмыльнулся, наблюдая за нечитаемым выражением лица Хоука. Он идеально контролировал свою маску. — Встретимся через пару часов, в центре. — Чудовище схватил брюнетку за руку. Лин-Лин лишь улыбнулась Роуз, прежде чем последовать за парнем.       Изумрудные глаза вновь вернулись к блондинке. Она скромно стояла на расстоянии вытянутой руки, перебирая ремешок в руках и изредка оглядываясь, на пёструю улицу. Хоук усмехнулся. Конечно, ей было слишком интересно, чтобы скрыть хотя бы часть своих эмоций. Белоснежному было лишь проще, следовать своим планам. — Уже выбрала, куда сначала пойдём? — Обхватывая её нежную ладонь, поинтересовался он. Это прикосновение вызвало в нем секундное замешательство, когда в районе солнечно сплетение щекотнуло. — Даже не знаю. — Помялась она, явно ощущая себя немного неловко. — Не спеши. — Бархатистый голос зазвенел чуть выше её макушки. — Мы пойдём туда, куда ты только захочешь. — Роуз ощутила необъяснимое тепло от этих слов. — Тогда, туда! — Воскликнула она, бесцеремонно таща парня за собой.       Они остановились перед небольшой палаткой. Хоук окинул её взглядом, с приходу висели всякие безделушки, не представляющие особой ценности. Внутри были расставлены мишени. Принц рассмеялся, так искренне как никогда в жизни. Роуз обернулась к нему, улыбка на её губах оставалась неизменной. — Что такое? — Спросила девушка, не совсем понимая причину такой реакции.       Хоук опустил свой взгляд к её, слегка приподняв уголок губ. Сейчас эта эмоция не была игрой. — Из всех мест, куда мы могли пойти, ты выбрала именно это. Хотя вокруг можно найти куда более ценные призы, чем эти. — Мне просто приглянулась эта штучка. — Ответила девушка, указывая взглядом на кулончик с темно-синей снежинкой. — Когда я его увидела, почему-то подумала о тебе.       Её искренность поражала. Просто в какой-то момент Хоук забыл, что это не меркантильная Амброзия или кто-то ещё. Роуз была совершенно другой, разве не из-за этого они сейчас стояли здесь. — Давай вернёмся сюда позже? — Девушка мягко кивнула, но в её глазах он заметил толику грусти. Совсем как ребёнок подумалось ему, когда он отвёл взгляд.       Блондинка оценивала взглядом палатки, уже отчаявшись найти что-то действительно интересное. Большие буквы на одной из палаток заставили её взгляд задержаться. На вывеске красовались ингредиенты для блюд, вписываясь в слова. В глазах снова зажегся озорной огонёк. — Может, заглянем туда? — Остановившись, спросила она, жестом указывая направление.       Хоук закатил глаза, двинувшись в нужную сторону.       Девушка оглянулась на принца. Видеть его большую фигуру в подобном месте и впрямь ощущалось как-то неправильно. Роуз усмехнулась, с напускной укоризой поглядывая на Хоука. Он стоял у входа в палатку, сложив руки на груди. Изумрудные глаза, медленно нашли её сапфировые. Брюнет и сам не знал, зачем решил посмотреть, вся эта идея с прогулкой, все больше казалась ему плохой. И дело было даже не в соблазнении Золушки. — Почему ты так смотришь? — Спросил он, слегка выгибая бровь.       Роуз подошла ближе, протягивая руки в изгиб его левого локтя. Как только пальцы сомкнулись вокруг предплечья парня, девушка потянула его к тумбам с продуктами. — Это совместное развлечение. Неужели ты хочешь пропустить все веселье? — Нотки игривого флирта, сквозящие в её голосе, очень интриговали, рисуя в голове не очень целомудренные образы. — Я бы с радостью, только готовка, это не моё. — Роуз отпустила его руку, как только они оказались у кромки столешницы. — Всё очень просто, а главное весело. — Принцесса раскрыла огромную кулинарную книгу. — Что будем готовить? — Яблочный пирог? — Сделав вид, что его это и вправду заботит, произнёс принц.       Роуз быстро пролистала странички, находя нужную, на картинке красовался красивый пирог, украшенный дольками, красного, наливного яблочка. Светлые брови нахмурились, когда взгляд пробегал по печатным строкам. — Так. — Произнесла блондинка, растягивая это слово. — Нам нужна ёмкость. — Девушка схватила большую миску, поставив рядом с рецептом. — Теперь мука, сахар, яйца.       Хоук следил за каждым движением Золушки, поражаясь тому, насколько она неправильная для такого как он. Или неправильным был сам принц, что больше соответствовало истине. Каждая эмоция на её лице, отзывалась болью в районе солнечного сплетения, он не понимал, как от таких простых вещей, можно получать столько удовольствия. Как можно быть такой чертовски идеальной? Наблюдая за этим, ему хотелось растоптать эту идеальность, заменить на маску и только тогда все могло стать правильным. Он не знал, что за мерзкое чувство отравляло его рассудок, но знал, что сам хотел быть таким. Получать всё, буквально из ничего. — Нарежешь яблоки? — Поинтересовалась девушка, давно замешав тесто и выпачкавшись в муку. Хоук кивнул почти на автомате.       Стоило попробовать, как принц понял, что даже такое простое занятие полнейший провал. Держать в руке меч был гораздо проще, чем ровно нарезать это яблоко. Роуз издала лёгкий смешок, отчего вновь щекотнуло где-то в груди. — Позволь, я помогу? — Хоук замер, когда её тёплые руки коснулись его прохладных кистей.       Несколько незатейливых движений казалось, длились целую вечность, но почему это было так приятно. Белоснежный смахнул это ощущение, заставив себя вернуться к исходным размышлениям, кажется, так было проще. — Теперь клади их на противень, ровным слоем. — Принцесса дождалась, пока Хоук выложит яблоки, затем заполнила тестом. — Осталось только испечь. — Ёмкость отправилась в духовку.       Блондинка призвала палочку. На столешнице возникла маленькая, тыквенная корзиночка. Роуз застелила её салфетками, затем обернулась к принцу, едва приподняв уголок губ. Хоук приблизился к ней, достав из кармана свежий платок, с вышитой снежинкой. Ткань коснулась лица принцессы, смахивая муку. — Спасибо. — Произнесла она, всем весом прислонившись к лаковой поверхности тумбы, стоящей неподалёку от подобия столешницы. — Не за что. — Просто ответил, он, убирая платок обратно.       Таймер на духовке звякнул, оповещая о готовности пирога. Девушка открыла крышку, с помощью прихватки вытащив противень. — А, правда, что у Белоснежных любимая еда это что-то из яблок? — Хоук слегка рассмеялся, совсем по-настоящему. Вопрос был таким глупым, даже детским. — Нет. — Ответил он. — Ты лжёшь! — С неким озорством в голосе, заявила девушка. — Почему ты так решила?       Роуз наигранно задумалась, отдавая принцу корзинку, наполненную кусочками пирога. — Наверное, тогда ты бы выбрал, что-то не из яблок?       Хоук вновь рассмеялся. Почему то сейчас стало так легко. И всего на несколько мгновений, он позволил себе остаться в этой лёгкости. — Очень неплохая логическая цепочка. — Он вновь схватил её за руку, побоявшись потерять в такой большой толпе.       Они прошли совсем немного, прежде чем оказаться, где-то в центре гуляния. Здесь плыла мелодия уличного оркестра. Кружились пары, и пахло романтикой. Идеальное место, чтобы вернуться к роли коварного соблазнителя.       Где-то в центре этого шумного круга вальсирующих, Чудовище кружил свою красавицу. Роуз невольно засмотрелась, едва услышав, как Хоук отошёл. Плавные движения, едва видимые прикосновения, но, сколько в них было заложено эмоций! Блондинка вздохнула, крепко сжимая ручку корзины. Музыка затихла, обрывая фантазии принцессы.       Хоук вернулся к ней, забирая корзинку из рук. Пара подошла к ребятам. Тревис окинул их взглядом, подмечая для себя некоторые детали. — Пирога? — Молвил Белоснежный, отдавая Чудовищу корзинку. — Мы сами приготовили. — Сказала ему Роуз.       Лин-Лин улыбнулась, пихнув парня локтём. — С удовольствием! — Слегка улыбнувшись, наконец, ответил шатен.       Белоснежный проследил за взглядом блондинки. — Ты тоже хочешь? — Спросил он у неё. Роуз слегка съежилась, неуверенно качая головой. — Может и хотела бы. — Наконец нашлась блондинка. — Но я не умею танцевать! — Стоило последнему слову вылететь из её уст, как девушка стыдливо опустила голову, загораживая обзор, рассыпавшимися золотистыми локонами.       Хоук усмехнулся. Оказывается, и у Роуз были недостатки. Неумение танцевать в их обществе было сравнимо с катастрофой. Но ведь он мог исправить это недоразумение и тогда ещё один плюс окажется в его копилке. Блондинка умело подкидывала ему способы, своего собственного соблазнения и даже не подозревала об этом. — Все предельно просто. — Хоук потянул её за руку, затащив на край танцпола. — Просто повторяй за мной. — Прошептал нежный голос, на уровне её уха.       Ладонь легла на её талию, слегка приминая кожаный плащ, другая сжала её пальчики в невесомом прикосновении. Мелодия полилась плавной рекой, глаза девушки судорожно следили за движениями ног принца, едва поспевая в его темпе. От вереницы этих движений рябит в глазах и кружит голову, Роуз крепче сжимает руку парня, боясь ошибиться. Резкий разворот, он вновь ловит её в свои объятия. Пальцы размыкаются, Хоук поднимает подбородок принцессы вверх, встречаясь с сапфировыми очами, наполненными паникой. — Прекрати смотреть вниз. — Кажется, он улыбнулся, прежде чем продолжить. — Можешь оттоптать мне все ноги, только не отводи взгляд. — Принц вновь кружит девушку, едва успевая поразиться своим словам. — Это противоречит этикету. — Добавляет он.       Блондинка расслабляется. И будто теперь ей не нужно видеть, как правильно ставить ноги, все получается само собой. Она смотрит в изумрудные глаза, замечая в них собственное отражение. Люди позади, становятся белым шумом, точно как и музыка. Есть только это мгновенье, тёплые, почти обжигающие прикосновения его рук, очи, заглядывающие в самую душу. И этот танец, создающий ощущение невесомости. Почему то сейчас Хоуку плевать на всё, даже аромат ежевики и ванили не кажется таким раздражающим, а эти оленьи глаза заманивают на самое дно бездны, из которой он не выберется, если упадёт. Музыка медленно затихла, рассыпая это мгновение на множество ярких осколков.       Роуз улыбнулась, все ещё не в силах отвести взгляд. Хоук улыбнулся, в ответ и это стало их последней частичкой искренности в этот вечер. Пальцы разомкнулись, наконец, позволяя Хоуку избавиться от накатившего наваждения. В руках девушки осталась посеребрённая цепочка. Блондинка расправила украшение, в глазах заискрились самые яркие эмоции. Принцесса прижала бижутерию к груди. — Спасибо, я сохраню его. — Принц кивнул с фальшивой радостью во взгляде. — Надеюсь на это. — Ответил он, хотя в мыслях прекрасно знал, что она забудет о кулоне уже завтра.       И все же этот вечер был не так уж и плох.

***

— Кажется, я был прав. — Произнёс Тревис, когда они шли в сторону замка Золушек, дабы проводить принцесс. — Она тебе нравится.       Хоук напрягся, поигрывая пачкой сигарет в кармане. — Нет, ничего не изменилось. — Бросил он едва слышно.       Шатен закатил глаза. Неспособность Хоука признавать очевидные вещи, иной раз очень раздражала. — Я уже чувствую запах победы. — В ответ пробормотал Тревис. — В твоих мечтах!       Хоук не собирался сдаваться, возможно, стоило сделать только вид, что он принимает новые правила игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.