ID работы: 11818729

Правосудие Хлои

Джен
NC-17
В процессе
52
Klio2890 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Итак, куда мы держим путь?

Настройки текста
Они закончили обед (вкус пасты действительно оказался даже лучше, чем запах) и собирались подробнее обсудить возможные варианты развития событий, если ДНК на часах всё же не принадлежит Джимми Барнсу, когда Хлое позвонили. Выслушав собеседника и завершив вызов, она посмотрела на Люцифера. — Возникла ситуация, требующая моего присутствия. Продолжим наше обсуждение, когда я освобожусь. — Вызывают на место преступления? — поинтересовался Дьявол. Он мог бы легко подслушать другую сторону телефонного разговора, но не стал — это походило на получение ответов о её жизни без явного согласия, что противоречило их первоначальной сделке. — В некотором смысле, — уклончиво ответила женщина. — Спасибо за обед, паста была отличной. До встречи, — она поспешила к лифту. — До встречи… — донеслось ей вслед с ноткой удивления. Лифт вёл не только в клуб, но и ниже — на подземную парковку. Хлоя спустилась туда, села в свой кроссовер, завела его… точнее, попыталась. Стартер, сделав пару оборотов, заглох и больше не реагировал. — Чудесно, — пробормотала женщина. Она не являлась спецом по автомеханике, но имела некоторые базовые познания в этой сфере, дабы определять и устранять небольшие неисправности в полевых условиях (к примеру, когда у неё распиленный труп в багажнике). Нулевая реакция на поворот ключа указывала на проблемы либо с аккумулятором, либо с проводкой, и это определённо нельзя было быстро исправить. Разумеется, Хлоя могла вызвать такси… но её жутко раздражали водители, многие из которых обожали потрепаться «за жизнь». Прямо сейчас у неё существовал и другой вариант, являющийся владельцем данного здания… но у женщины был крайне редкий момент колебания. Каким бы дружелюбным ни казался Сатана, стоило ли открываться ему с другой стороны? Не слишком ли это рискованно, когда речь шла не только о ней? Вот только… бывший владыка Ада и его демоническая помощница с лёгкостью разоблачили в ней серийную убийцу — то, что она действительно скрывала. Было попросту нелепо надеяться, что они не смогли бы разузнать больше о её повседневности, возникни у них подобное желание. Так что вопрос был не в риске, а в том, хочет ли она впускать Люцифера в ещё один аспект своей жизни… или держать его на расстоянии вытянутой руки во всём, не касающемся её убийств. Чутьё подсказывало — он отнесётся к любому её решению с уважением… Последняя мысль всё решила. Она набрала номер падшего ангела. — Да, Охотница? — озадаченно донеслось из динамика. — Ты же вроде только что уехала… неужели соскучилась? — Я даже с парковки не выехала. Машина сломалась, — вздохнула Хлоя. — Мне срочно нужно попасть в одно место. Можешь подвести? — и коварно добавила. — Наверняка тебе любопытно, куда я так спешу. — Пройдоха… — женщина могла слышать в голосе собеседника мягкую усмешку. — Ты только что соблазнила Дьявола! Обычно это — моя работа… Хлоя фыркнула и, завершив вызов, выбралась из машины. Пока она дошла до лифта, его двери разъехались, явив ухмыляющегося Сатану. — У тебя есть транспорт кроме того кабриолета? — деловито задала вопрос женщина. — Да, но… чем он тебе не угодил? — приподнял бровь Люцифер. — Отсутствием заднего сидения, — объяснила Хлоя. — Будет пассажир. — О… — заинтригованно протянул мужчина. — Твой друг? — Можно и так сказать, — пожала плечами она. — Таинственности напускаешь? — игриво задал риторический вопрос он. — Что ж, пойдём выбирать, — он направился вглубь парковки. Хлоя последовала за ним. Они пришли к воротам с кодовым замком. Сатана, даже не пытаясь секретничать, ввёл на панели код из трёх шестёрок. — Это число правда имеет для тебя какое-то особое значение? — не могла не спросить женщина. — Абсолютно никакого, — усмехнулся собеседник. — Просто моя маленькая шутка. Хлоя в ответ лишь хмыкнула. Воры, дерзнувшие украсть у Дьявола, наверняка очень быстро и сильно об этом пожалели бы. Гараж на проверку оказался внушительной частью парковки, отгороженной стеной… где в три ряда стояли восемнадцать автомобилей самых разных марок и годов выпуска, которые, даже на её неискушённый взгляд, объединяло одно — баснословная цена. — В твоём словаре определённо отсутствует слово «умеренность», — прокомментировала увиденное женщина. — Когда проводишь миллиарды лет в Аду, лишённый практически всего, приносящего радость… — Люцифер развёл руками. — Доктор называет это гиперкомпенсацией. — О, — чуть приподняла брови Хлоя. — Понимаю, — она осмотрелась — и выцепила взглядом «Мерседес», находившийся с краю. Явно дорогой, но не настолько кичливый по сравнению с остальным автопарком… и, самое главное, седан, следовательно — четырёхдверный. — Вот этот подойдёт. — И, разумеется, ты выбрала самый скучный из всех вариантов, — закатил глаза Сатана. — «Скучный» равно «неприметный», — парировала женщина. — А неприметность — моё жизненное кредо. — Верно, — после секундного обдумывания согласился он. — Итак, куда мы держим путь?

***

Начальная школа?.. — ошеломлённо вытаращился в окно машины мужчина по приезде, после чего повернулся к ней. — У тебя есть ребёнок?! Нет, погоди, даже не так… У тебя есть ребёнок?! — Наверно, не ожидай я подобной реакции — обиделась бы, — криво усмехнулась Хлоя. — И да, ребёнок есть… но не у меня, а у коллег по работе. Так уж вышло, что я — первый выбор, когда оба родителя слишком заняты, как сейчас. — Чую, за этим стоит история… — протянул Дьявол. — И я расскажу её, но не сейчас. Моя подопечная поучаствовала в конфликте с другим ребёнком, так что мне нужно её забрать, отвезти домой и присмотреть до прихода няни. — Миничеловек в моём авто… теперь я рад, что взял наименее любимое, — поджал губы Люцифер. — Слышал, дети — активные генераторы грязи. — Ты не совсем неправ, но это больше относится к младенцам, а не к семилетним детям — с ними всё более индивидуально, — хмыкнула женщина, открывая дверь. — Скоро вернусь. — Ага, побуду здесь. Меня не тянет лезть в этот питомник, — отозвался собеседник. Однако довольно скоро он изменил своё мнение, увидев кого-то с весьма недурной фигурой и длинными завитыми золотистыми волосами, упакованного в подобранную со вкусом одежду и шедшего внутрь школы. Решив, что будет кстати сделать данную поездку менее разочаровывающей, подцепив кого-нибудь не из обычных посетителей «Люкса», он устремился за целью… к сожалению, недостаточно быстро, потеряв её из виду в коридорах учебного заведения. Вконец приуныв, он сел на скамью и достал сигарету с зажигалкой. — Кажется, вам нельзя здесь курить… — обратился к нему детский голос. Повернувшись, Сатана воззрился на черноволосую и тёмноглазую девочку с отсутствующими верхними передними зубами. Он слышал краем уха, что для человеческих детёнышей нормально терять зубы… но выглядело всё равно жутковато. — До чего я докатился, — поморщился мужчина и попытался продолжить начатое действие… — Моя тётя — криминалист, — не унимался отпрыск. — Она возьмёт ваш окурок, соберёт с него ДНК, докажет, что это были именно вы — и вам выпишут штраф! Ему понадобилось несколько мгновений, дабы сделать вывод — и заинтересоваться: — Кажется, я знаю твою тётю! — Как вас зовут? — похоже, интерес оказался взаимным. — Люцифер, — представился он. — Как Дьявола? — вытянулось лицо девочки. — Именно! — улыбнулся падший ангел. Может, дети не такие и глупые? — А я — Беатрис, но все зовут меня Трикси… — она ненадолго задумалась, — кроме тёти — она зовёт меня Беа. — У твоей тёти есть голова на плечах, — прокомментировал Люцифер. Все его знакомые Трикси были путанами, и, хоть он более чем не имел ничего против этой профессии (не то, чтобы он когда-либо платил за секс, но всё же), ассоциация ощущалась как-то неправильно. — Так что же у тебя стряслось? — Видите её? — указала она на толстую девочку, как ему показалось, старше его собеседницы. — Она издевается надо мной. Создала фальшивый аккаунт в «Snapchat» и пишет про меня всякие гадости. Поэтому я ударила её туда, куда нельзя бить, — когда Сатана в замешательстве нахмурил брови, она указала ему в пах. — О! — ухмыльнулся он. Его мнение о малявке значительно выросло. — Отлично сработано! — он посмотрел на обидчицу и облизал губы. — Даже очень… — мужчина преодолел разделявшее их расстояние в два широких шага и присел перед любительницей интернетной травли. — Ну, привет, грубая девочка! — та закатила глаза, ожидая очередной нотации. — Знаешь, в Аду уготовано особое местечко для хулиганов, так что… развлекайся! — и сверкнул «адским пламенем» на минимальной мощности — вызвать небольшую вспышку истинной вины, но не более. Ребёнку этого более чем хватило — она заорала так, словно её в жопу шершень ужалил. Дверь за спиной Сатаны распахнулась — и из неё в коридор вышла крайне обеспокоенная Хлоя. Он даже сперва опешил от такого непривычно эмоционального выражения на её лице… а затем до него дошло — так выглядит её «костюм личности» в действии. — Что за крики? — с очень натуральным удивлением спросила женщина, переводя взгляд со вжавшейся в страхе в скамью толстой девочки на Люцифера. — Кто-то почувствовал себя виноватым, — ухмыльнулся тот. Хлоя глянула на Беатрис, сидящую с довольной улыбкой, после чего на мгновение позволила себе отзеркалить его ухмылку. Она подошла к подопечной и улыбнулась: — Пойдём? — Ага! — радостно отозвалась та, вцепившись в протянутую руку. Когда троица вышла и немного отдалилась от здания, Хлоя присела рядом с девочкой: — Умничка, Беа! Не забыла мои уроки по самообороне! — Гениталии — очень чувствительное и легкодоступное место удара! — гордо отчеканила она. — Правильно… хотя я скорее имела в виду незнакомого взрослого, пытающегося тебя куда-то увести, — мягко усмехнулась женщина. — Я пробовала поговорить с ней, но она только насмехалась, — тяжело вздохнула Беатрис. — Я не хотела бить её, правда… но и терпеть это больше не могла! — Знаю, что не хотела, — серьёзно заверила Хлоя. — Ты — хороший ребёнок, Беа. Но некоторые люди по-другому не понимают. Уверена, твои родители со мной согласятся. — Спасибо, Хлоя, — девочка обняла её. Женщина тоже прижала её к себе. Дьявол с некоторой растерянностью наблюдал за этим. Линда объяснила ему, что люди могут обниматься не только в сексуальном смысле, но для него это всё ещё было странной концепцией… однако ещё странней было видеть новую знакомую за настолько человечным взаимодействием. Всё ли в этом являлось притворством с её стороны? Он почему-то сомневался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.