ID работы: 1181987

Путник

Смешанная
R
Завершён
392
автор
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 205 Отзывы 229 В сборник Скачать

Между второй и третьей

Настройки текста
- Еще один агнец на нашу голову, - раздался чей-то спокойный голос, так не вязавшийся с фразой. – Брат мой, посмотри эту душу. Я силился открыть глаза и вдруг понял, что не могу этого сделать потому, что их вообще нет. «Я где и кто вы?» Рта у меня тоже не было. Зато вокруг разливался белый свет. Не больничный, когда Адель… Адель! Небо и звери! Что с Аделью? С Алисой и Эдом? Что?.. - Ты умер, агнец, - раздался все тот же голос. – Твоя душа вознеслась на небо, и сейчас мы выясним, куда тебя отправлять за деяния твои, агнец Божий. «Чудесно». - Брат мой, - раздался похожий голос, только неуловимо отличающийся намеком на хрип, - агнец этот не принадлежит Царству Божию. - Как так, брат мой? - Агнец этот из мира другого и Небу другому принадлежит. - Другому?.. Я мог только слушать, ничего не понимая. Адель умерла? Адель правда умерла? Нет, я же обещал Алисе! И Эд… Каково будет Эдварду? Небо и звери! Я не знаю, за кого мне больше страшно, но, кажется, за Эдварда. Потому что ему еще жить и мириться со смертью любимой женщины, погибшей на его глазах. Если он там сам не умрет. - Агнец, почему ты был в чужом теле? «Что?» - Агнец, ты занимал чужое тело, и тело это еще живо, и душа, хозяйка тела там, но память агнца того Божия частично утеряна. Почему ты, агнец другого Неба, пребывал в ее теле? «Самому знать интересно». Стоп. «Адель жива?» - Если ты подразумеваешь того агнца Божия, чье тело занимал, то да. Очень хотелось облегченно выдохнуть и обнять и Адель, и Эда. Жива… девочка, моя девочка жива! Правда, наверное, уйдет она из телохранителей, но кто знает… Эдвард, если он останется жив, то все будет хорошо. Я надеюсь. - Брат мой, что будем делать? - Отправим к другому Небу этого агнца, брат мой? - Но его смерть не значится в списках у других братьев другого Неба, брат мой. Запрос был только что сделан. - Душа попала сюда напрасно? - Ошибка. - Системная ошибка, я понял, брат мой. - Тогда? - Тогда перезапускаем систему. Найди тело под другим Небом, брат мой, и отправь этого агнца домой. Найди тело, близкое ему. - Я понял, выполняю перезагрузку систему, брат мой. Другие братья Другого Неба принимают этого агнца. Все сделано. - Хорошо, спасибо, брат мой. Агнец другого Неба, ты забудешь наш разговор. «Но…» Возразить мне не дали, как и вставить до этого хоть слово, ну да ладно. Я бы сейчас ухмыльнулся, продолжая радоваться, что Адель осталась жива, но свет кто-то выключил, и я опять погрузился во тьму. Хотя показалось, что скорее уснул, а не умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.