ID работы: 1181987

Путник

Смешанная
R
Завершён
392
автор
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 205 Отзывы 229 В сборник Скачать

Жизнь... четвертая?

Настройки текста
Какое неприятное чувство узнавания… Знакомое ощущение. Я закашлялся, когда кто-то заколотил мне по спине, изо рта хлынула вода. Стоп. Это уже было. Да, в самом начале… Еще раз стоп. – Эдмунд? Эдмунд, ты в порядке? Ох, мальчик мой! Я же говорила тебе не подходить слишком близко к берегу! Чьи-то теплые руки крепко обняли меня, прижимая к груди. Я попытался сфокусировать взгляд, но горло саднило после исторгнутой воды, на глаза навернулись слезы, и из-за этого все расплывалось. Я же помню… я же был в Реххе! Эдмунд? Меня назвали Эдмундом? – Эд! Принеси одеяло! Эд? Я все-таки отстранился и замер, разглядывая свои – нет, не свои – тонкие запястья. Что за привычка у людей тонуть? Нет, то есть, я же Рене, я же дряхлый старик. О… я снова умер? Нет, убить меня не могли, кому я нужен, одинокий старикашка, доживающий свои дни в родовом особняке и тоскующий по ушедшему на Небо любовнику. Только… – Эдмунд, малыш, ты как? Я поднял голову. Вытер на всякий случай слезы, чтобы убедиться, что глаза меня не обманывают, но нет, сидящий передо мной мужчина никуда не исчез, не растворился в воздухе. – Эдмунд? Снова тот же встревоженный женский голос, и я обернулся. Небо и звери! Как… Нет, это какое-то издевательство. – Я… в порядке, – сиплый голос меня не порадовал, но учитывая, что этот Эдмунд чуть не утонул (вернее, утонул, но тут объявился я), сипение совсем неудивительно. – Вот и хорошо, – женщина снова прижала меня и легко подняла на руки. – Он уже не маленький, Адель, – заметил тот, когда назвали Эдвардом. – Давай я понесу Эдмунда. Адель улыбнулась, и мне очень захотелось зарыться в одеяло, чтобы привести разум в порядок. Замечательно. Адель, Эдвард… Как им пришло в голову назвать сына Эдмундом? – Адель! ...и Алиса. Я растерянно улыбнулся подбежавшей женщине, не зная, что сказать. Я думал, что на Рене злоключения моей души закончились, я ведь прожил полноценную жизнь, наблюдая за развитием своей страны плечо к плечу с Натаниэлем. Но теперь… Сколько еще раз придется возрождаться в новых телах и иных мирах? Я украдкой вздохнул, утыкаясь в плечо принявшего меня на руки Эдварда. Ну, поищем позитивные моменты – зато на этот раз я вновь мальчик и в окружении знакомых людей. Разве не прекрасно? ...Кажется, я застрял в этом путешествии навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.