ID работы: 1182146

Взрывная смесь!

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Ekaterina KnifeParty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финальные мучения

Настройки текста
      Июнь.25 число. Школьная библиотека.       Большое помещение, заставленное шкафами с книгами, еще никогда не видело столько народу - целых 4 человека. Ну, вообще-то 3, один вышел пописать, но сейчас не об этом. Стол, рассчитанный на четверых, был завален книгами на разные темы. Толстенные справочники по английскому, карты климатических полюсов, энциклопедии по физике и химии, а также анатомические атласы - все это лежало огромными стопками. Но вдруг одна стопка зашевелилась и, вынырнула кудрявая голова. Растрепанные волосы (в принципе как обычно), заспанные глаза (тоже как всегда) и красное лицо (а вот это уже странно, даже для неё) давали понять что экзаменационные подготовки - это не так легко, как кажется.       - Ты не видела учебник по биологии?...А, вот оно! Итак, "...в тонкой кишке происходит всасывание..."-она случайно перескочила через 2-3 строки.-"...вредных веществ, которые вывела печень...".       Тут показалась вторая голова. Рыжие волосы наскоро заплетены в хвост, который сместился на бок, очки в синей оправе на лбу, в зубах карандаш. Для неё это тоже нормальное состояние.       -Вообшэто, глуковзу.-Карандаш в зубах не помешал понять смысл слов.       Тут появляется обладатель третьей головы.Глаза-хамелеоны были в полузакрытом состоянии.       -Вообще-то она всасывает аминокислоты. А где мой "ненаглядный" братец?       -Ты спала.... Он пошел...отлить.       Глаза распахнулись до предела.       -Я не могла спать!       Элизабет тяжело вздохнула, потянулась за телефоном, показала Ариадне фотки. На них Ариадна спала, уткнувшись лицом в учебник истории.       -Так вот ты где!,- вытащила она из-под себя учебник. Только Ватсон вздохнула, чтобы произнести слово, Элизабет будто прочитала её мысли.       -Только попробуй заикнуться о моей матери. Убью сразу. Убью на месте.       -О, вот оно, наше новое чудо света - разбавитель женского коллектива и универсальный поглотитель бабского нытья!       По коридору шёл сам Ник Ватсон, протирая глаза. Видимо, заснул в туалете.       -Состояние моего мозга резко ухудшилось.       И тут Лиззи подвела итог.       -Короче, если мы тут ещё час просидим, я сама лично повешусь на люстре...       -Если собираешься вешаться, то возьми мыло "Дав", оно на четверть состоит из увлажняющего крема...       Ариадна продолжила злую идилию.       -В выборе узлов предпочтителен морской. Он самый надёжный,- девочки оперли головы на руки и слащаво улыбнулись.       -Я вас тоже очень люблю, мои дорогие.       -Тогда, чур мне достаётся твоя коллекция энциклопедий,-заявил Ник.       -Да пошёл ты...       -Кстати, сколько мы тут сидим?       -Пятнадцать минут...Это мы...НА ЦЕЛУЮ МИНУТУ ДОЛЬШЕ ТУТ СИДИМ!!!Пошли отсюда.       Ник похлопал в ладоши, и рекорд был зафиксирован.       А тем временем на Бейкер-стрит, телефонный звонок раздался в тот самый момент, когда Шерлок проводил очередной эксперимент.Рядом сидела Ирен,и читала книгу, закинув ноги на стол. Не трудно догадаться, что когда зазвонил телефон, никто даже ухом не повел.После минуты звуков, похожих на рев беременного бегемота, комната вновь наполнилась тишиной, изредка нарушаемая скрипом стула и шуршанием страниц. И тут простое предложение нарушило тишину в доме часа на полтора.       -У тебя телефон звонил.-сказала женщина не отрывая глаз от книги.       -Перезвонят, я занят. Помой стакан.-он протянул ей стеклотару.       Ирен подняла брови, на губах заиграло что-то похожее на ухмылку и недоумение. Её мозг не мог понять, с какой стати она ДОЛЖНА МЫТЬ этот стакан.       -Зачем его мыть, он итак чистый.       -ДААААААА!?-Шерлок отвлекся от пробирок.-Ты знаешь, что в этом стакане была моча слона, который умер от сифилиса? Если ты уверена, что он такой чистый, можешь попить из него водички!       -Который час?-спросила Ирен тем же тоном, будто пропустив мимо ушей то, что сказал её муж.       -Поразительно!-Шерлок оторвался от микроскопа, отодвинул его в сторону и лег на стол, подперев кулаками подбородок.-В доме два ребенка, я только что сказал, что в стакане была моча слона, который умер от сифилиса.ОТ СИФИЛИСА!!! И тебе важно только то, который сейчас час?       -Ой, этот стакан чистый?-спросила, появившаяся на пороге миссис Хадсон.-Шерлок, он правда чистый?       Ирен одарила Шерлока вопросительным взглядом.       -Ты же не думала, что в стакане была моча слона - сифилитика...       Миссис Хадсон выплюнула воду       -Шерлок Холмс, если ты...-Шерлок прервал очередную нотацию.       -Ирен, у тебя телефон вибрирует.       -Как ты... а ну да, это же ТЫ!       Ирен подняла трубку.       -Алло.       -...       -Нет, это не Шерлок Холмс...-Ирен перевела глаза туда где секунду назад сидел ее муж. Сейчас там торчала только его макушка.Тут из-под стола показался один средний палец. Доминантка моментально сообразила, что надо делать.       -...       -Нет, он не занят...-женщина продолжала буравить взглядом стол.Там было уже два средних пальца. Ирен, усмехнувшись сказа в трубку все тем же мягким и немного заигрывающим голосом.-Конечно я его позову.       Мужчине волей- неволей пришлось вылезти из-под стола.Он лениво поплелся к жене и , взяв трубку, медленно прошептал:       -Ночью пощады не жди!        Она лишь усмехнулась и продолжила чтение книги, правда особо не вчитываясь. Ее больше интересовал разговор по телефону. Вернёмся обратно в школу, где мы оставили наших горе учеников.       А тем временем у ребят начался факультатив по химии.       -Итак, опускайте магний в пробирку и осторожно наливайте соляную кислоту...Я сказал, ОСТОРОЖНО!       Естественно, Лили пролила по неосторожности кислоту на парту. Итог: Лиззи орёт на Лили: "Ты что творишь, ёпть!", Лили оправдывается: "Да хули, всё нормально, она разбавленная!", а Ник визжит громче сестры по факту : "Это, блять, кислота!" Тем временем на парты раздали натрий для следующих опытов.       -А теперь, аккуратно, кладёте в пробирку КРУПИНКУ натрия, пробирку в пробиркодержатель на максимальном расстоянии от себя направить в безопасное место и осторожно наливаете кислоту!       Конечно же, как и следовало полагать они этого не сделали.Точнее, у них просто подорвался натрий. Ник сидит с вытянутой, немного подёргивающейся рукой и глазами по пять рублей, волосы Лиззи взлохматились ещё сильнее чем обычно, в глазах Лили читается негодование и ужас, Ариадна просто сидит раскрыв рот...       -Сейчас вы убедились, что химия во всех случаях требует предельной аккуратности.       После практической работы, этой "взрывной" компании всё равно поставили пятёрки.Учитель, озадаченно глядя на них:       -Надеюсь, на экзамене вам натрий не попадётся...       -Надейтесь, надейтесь,- хитро прошептала Лиззи, пряча в карман маленький флакончик "Феликс Фелицис".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.