Глава 7.
4 декабря 2013 г. в 01:05
Я открыл глаза, когда увидел, что лежу на диване Джерарда с теплым пледом на ногах, пока тот строчит что-то в ноутбуке. Я невольно зеваю, поймав на себе его взгляд и искреннюю улыбку.
- Прости, я не заметил, как заснул, - я улыбнулся в ответ.
- Ты такой милый, когда спишь, - он снова перевел взгляд на экран ноутбука, я смутился, но невольно улыбнулся.
- Наверное, мне пора, - я встал с дивана и потянулся.
- Нет, - невозмутимо и уверенно сказал Джерард, я снова улыбнулся.
- Эй, что значит нет? - я подошел к нему и положил руку на плечо.
- Нет – значит нет. Ты смотрел на время? – он поднял на меня глаза. Я бросил взгляд в окно, действительно, было довольно темно, тем более, я совершенно не знаю, где нахожусь. Можно сказать, что моя жизнь в руках этого парня с кружкой кофе в руке, удивительными глазами и огромным гнездом на голове. Послав к черту мысли о доме, я осторожно присел рядом с ним.
- Твои работы?
- Нет, не смотри, я стесняюсь, - он принялся собирать рисунки со стола, но я действительно хотел это видеть.
- Отдай, нахальный! – я нагло вырвал их у него из рук, набросившись на него всем телом.
- Джерард! Это же нереально круто, - я с восхищением перебирал его работы.
- Правда? Ты первый, кто видит мои рисунки, - он опустил глаза и улыбнулся, смущаясь.
- Покажи мне еще, - я немного толкнул его в бедро, призывая подвинуться, и более удобно уселся рядом с ним.
...
Я потерял счет времени еще днем, решив, что хотя бы день смогу не вспоминать обо всем дерьме моей жизни, сейчас, когда я рассматривал восхитительные рисунки этого странного парня, оно не имело никакого значения.
Сделав глоток кофе из кружки Джерарда, я заметил, как сильно он сжал карандаш в своей руке, да и сам выглядел довольно напряженным, будто что-то разрывало его изнутри, что-то, что он так тщательно пытался скрыть.
- Все в порядке? – черт, какой же глупый вопрос. Ничего не ответив, он сорвался с места и захлопнул за собой дверь ванной.
Сейчас я чувствую себя таким ничтожным, неспособным ни на что, я не могу ему помочь, хочется убежать от самого себя. Я просто сижу за столом, запустив пальцы в волосы, пока там рушится жизнь единственного человека, который понял меня, человека, которого понял я. И все же я продолжал бездействовать. Как будто очнувшись, я поднял голову, когда услышал тихий щелчок дверной ручки. Джерард медленно подошел к дивану и сел, натянув рукава толстовки на ладони, и закрыл лицо руками. Не задумываясь, я сел рядом с ним и обнял как можно крепче, сцепив свои пальцы у него на талии, почувствовав легкую дрожь в его теле. Он вцепился в меня худыми руками с тонкими гибкими пальцами и изящными запястьями, уткнулся в плечо и тяжело дышал.
Слов тут не нужно.
Наверное, я сойду с ума, когда останусь наедине со своими мыслями.