Глава 10.
13 января 2014 г. в 02:16
POV Фрэнк
Ненавижу осень. Темнеет рано, ветер пронимает до дрожи, я уже промерз до костей и не вижу, куда иду. Скажу больше, даже не знаю этого. Хотя, не по счастливой же случайности я на полпути к дому Джерарда.
Идти в темноте по лесу? Внесу это в список моих самых ебанутых идей!
Стараясь справиться с ознобом, я вспоминал о том чувстве, когда впервые оказался в этом лесу. Летучая тревога. Мне снова казалось, что за мной наблюдают, может, в глубине души, я хотел этого. Я посмотрел на уже совсем темное небо и оглянулся по сторонам, будто надеясь разглядеть что-то… а скорее кого-то. Но никакая тень или силуэт не преследовала меня во мраке. Не отрицаю, у меня было слишком богатое воображение, но я никогда не считал, что это плохо.
Наконец, я вышел на ту самую равнину с огромным светлым домом, я надеялся увидеть в нем свет, но небольшое крыльцо освещал лишь неяркий уличный фонарь. Но я не хочу возвращаться, я не хочу находиться в своей квартире, поэтому я просто сел на ступеньки, я не хочу уходить, даже если просижу здесь всю ночь. Возможно, со стороны я выгляжу просто ребенком, который выдвинул протест своим родителям. Но я видел в этом гораздо большее.
Признаться честно, я даже не знаю, зачем пришел именно сюда. Почему я здесь? Наверное, сам того не осознавая, я рассматривал это случайное знакомство – судьбу? нелепость? проклятье? - как что-то спасительное, единственную руку помощи, то, что укажет мне дорогу, или же что-то, ведущее к гибели. Мне просто нужно то, в чем будет конец, что приведет меня к итогу моей нелепой жизни. Просто я так сильно запутался… Мне больше некуда идти.
Я уже было засыпал, сидя на крыльце, когда услышал резкий звук прямо рядом с собой, такой резкий и разрезающий тишину, как будто в грудь мне случайно угодил крупнокалиберный артиллерийский заряд. Я ожидал увидеть все что угодно, но точно не Джерарда с округлившимися от удивления глазами, в которых отражался свет фонаря, кажется, я уже говорил, что у него очень привлекательная внешность. Рядом с ним лежал почтовый ящик, который, судя по всему, послужил причиной моего пробуждения. Мы смотрели друг на друга в упор. Дело в том, что это я сижу на пороге его дома, следовательно, я должен что-то сказать. Мне было бы легче, если бы он хотя бы раз моргнул. Вместо этого он сел рядом со мной. Я был подавлен его обаянием. Я долго думал, что скажу, но, кажется, во всем он был хозяином ситуации...
Ночь была тихой, легкой...