ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
POV Frank Больше всего сейчас хотелось вернуться в большой, но от этого не менее уютный дом Джерарда, укрыться с ним от всех страхов и тревог, которые так стремительно нагоняла пугающая атмосфера пустой дороги, ведущей в город, и не самая приятная погода поздней осени. Но его не было. От этого дом, отчасти скрывшийся за деревьями, уже не казался таким уютным. Мою душу охватило некое волнение перед встречей с Джам, хотя я знаю ее с самого детства. Несколько недель назад я встретил ее здесь, она также переехала сюда с семьей в поисках “американской мечты” и новых возможностей. Я не заметил, как дошел до городского парка. Вглядываясь в лица прохожих, я искал свою подругу, когда почувствовал, как кто-то схватил меня за плечи со спины. Он неожиданности я чуть ли не подпрыгнул на месте. - Фрэээнк! – звонкий голос и ослепительная улыбка, по которой я так скучал. Я обернулся и обнял Джамию в ответ. - Замечательно выглядишь, - заметил я, невольно растянувшись в самой доброжелательной улыбке, на которую только был способен. *** - … И только на следующее утро я поняла, что она, черт возьми, спасла мне жизнь! – активно жестикулируя, Джамия рассказывала мне забавные истории о наших общих знакомых. Я увлеченно слушал и лишь тихо посмеивался над своими старыми друзьями. – Слушай, давно хотела спросить, а как у тебя на личном плане? – Джам сказала это, и в ее голосе читались некие нотки смущения. А я так надеялся, что мы обойдемся без этих неловких вопросов. - Все так сложно, - я опустил глаза и неловко улыбнулся. – Может, не будем портить вечер? – я поднял глаза, оглядывая парк, и в какой-то момент мне показалось, что меня ударили хлыстом по спине. - Просто я хотела сказать, что ты в любой момент можешь позвонить… - признаться честно, я уже не был способен адекватно воспринимать слова, сказанные моей подругой. Джерард неспешно шел по главной аллее парка, обнимая ту самую темноволосую девушку за талию. Неожиданно я почувствовал легкое головокружение, как будто полученная мной доза потрясения была мощным наркотиком пролонгированного действия. Голова соображала плохо: я едва мог сосредоточиться на том, чтобы устоять на ногах и никак не мог решить, что мне делать дальше. Первое, что пришло в голову, это желание убежать отсюда как можно дальше, свернуться в зародышевый комок и проспать так пару дней. Мои мысли стали немного приходить в порядок, когда я почувствовал, что к глазам подступают слезы. - Джам, прости, я должен идти, - пряча лицо, я быстро обнял ее, но, все же поймав на себе ее встревоженный взгляд, пообещал позвонить. *** Мой позвоночник с болью вжимается в кафельную стену ванной. Вытирая глаза рукавами серой толстовки, ткань которой потемнела от впитавшихся в нее слез, подавляя отчаянные всхлипы, я пытался рассмотреть изначально аккуратно свернутый в фольгу белый порошок. Я слышал только негромкий скрежет когтей Берта о деревянную дверь ванной комнаты и свое сбивчивое дыхание. Руки тряслись от одолевшего меня холода, который не имел ничего общего ни с ледяным дождем, ни с пронизывающим ветром за окном. Он поднимался из моей собственной души и охватывал меня. Опираясь на стену, я поднялся и открыл шкафчик, висящий над раковиной. Я знал, что там все еще остались вещи, жизненно необходимые Джерарду еще несколько недель назад. Закрыв дверцу, я вздрогнул, увидев жалкое зрелище: парень с совершенно пустым взглядом и опухшим от слез лицом. Внезапно меня охватила ужасная ярость. Бросив в зеркало небольшую коробку, я упал на колени, слезы с новой силой потекли из моих глаз. По зеркалу рассыпалась тонкая паутинка трещин, а на полу покоились небольшие стеклянные пузырьки и пара шприцев. С нажатием на кнопку слива, в унитазе растворился последний блестящий сверток. Наркотики – удел отчаявшихся. *** - Фрэнк? – подняв голову с холодного пола, я услышал уже до боли знакомый голос и хлопок входной двери. – Фрэнки? - Что ты тут, твою мать, творишь?! – в ванную ворвался Джерард, осматривая округлившимися глазами предметы на полу, я быстро вскочил на ноги. – Что ты, гребаный придурок, делаешь?!! – он схватил меня за плечи и прижал к стене. - Ты слишком плохо обо мне думаешь, - я закрыл глаза, сморгнув очередную порцию слез, догадываясь, о чем он подумал, но Джер тут же грубо раздвинул пальцами мои веки, внимательно вглядываясь в глаза, тем самым подтвердив мои догадки. - Фрэнк… Фрэнки, что происходит? – выдохнул Джи, уже заметно успокоившись, он попытался прижаться своими губами к моим, но я резко отдернул голову, ударившись виском о плитку на стене. - Просто скажи, зачем? Зачем я нужен тебе теперь? – все еще сквозь слезы бурчал я. Наверное, мне стоило заткнуться, потому что пока мой разум все еще не в состоянии контролировать мои слова и действия, но разговора тут явно не избежать. - Ты, может, и не заметил, но ты сделал действительно очень многое для меня. Ты вытащил меня из самой последней на земле задницы. Сделал меня человеком. Сделал меня достойным человеком. Сделал меня живым человеком. Ты пришел в мою жизнь с таким необъятным количеством прекрасных чувств, ставших такими необходимыми. Ты стал жизненно важным для меня… - взгляд Джерарда нервно метался по стенам ванной комнаты, казалось, он делал все возможное, только чтобы не посмотреть мне в глаза. - Тогда зачем ты делаешь это? – я сделал глубокий вдох. - Я видел тебя сегодня в парке. Видел вас. И знаешь, Джи, не одному тебе может быть плохо. Не одному тебе может быть больно, - говоря все, что думаю, я сорвался на крик. - Я устал находить людей и терять их. Привыкать к ним и наблюдать за тем, как они исчезают из моей жизни. Устал доверять, а потом разочаровываться. Устал говорить правду, когда её не слышат. Я запутался. Я не понимаю когда надо говорить, а когда лучше промолчать. Устал питаться пустыми надеждами. Устал начинать всё снова. Я не хочу быть ничьей игрушкой! - я вырвался из его рук, ослабивших хватку, и выбежал из дома. Холодный дождь, подстерегавший меня снаружи, мигом смыл с моих щек краску отчаянной ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.