Глава 19
16 августа 2014 г. в 00:46
- Эмн... А где Уэй? В смысле, привет.. Позови Джерарда.. Да... - передо мной стояла девушка с черными волосами и пухлыми губами, накрашенными ярко-красной помадой, и увидев меня, она явно растеряла ту уверенность, с которой вжимала дверной звонок в стену еще пару секунд назад.
- Его нет, - неуверенно промямлил я, оторвав взгляд от земли, еще раз мельком посмотрел на девушку и попытался выдавить что-то вроде дружелюбной улыбки. - Я могу что-то передать?
- Хм, а я думала, он изменился, - незнакомка отвела взгляд в сторону и ухмыльнулась. - Передай, что когда он наиграется, то может мне даже не звонить. И да, держался бы ты от него подальше, - она смерила меня оценивающим взглядом, я смутился еще больше, хотя казалось, что больше уже и некуда. Будто очнувшись, я заметил, как девушка начала стремительно удаляться от дома.
- Ты не представилась, - крикнул я .
- Линдси, Линдси Баллато, - бросила темноволосая, не оборачиваясь, даже не сбавив шага.
***
- Фрээээнк? - я даже не заметил, как Джерард приехал. Я был слишком глубоко погружен в свои мысли.
Слова этой Линдси не выходили из головы, в которой и так уже не было места. Рой мыслей разрывал мой разум.
- Фрэнк? - Джерард стоял в дверном проеме, стягивая с себя кеды, а я пялился на него испуганным и растерянным взглядом. - Что-то не так? - он сел на диван рядом со мной, а я продолжал в упор смотреть на него, даже не моргая.
- Нет, прости, - будто опомнившись, я начал бегать глазами по комнате, но в итоге опустил их в пол. - К тебе приходила какая-то девушка, Линдси...
- Что?! - меня передернуло от такой бурной реакции Джера, - То есть, что она сказала? - казалось, что он готов разорвать меня, если я не скажу ему, зачем она приходила. А к слову, говорить мне совсем не хотелось...
- Мне кажется, она была не в лучшем расположении духа, - Джерард все еще смотрел на меня несколько бешеным взглядом и от этого мне было крайне неловко говорить все это. - Она сказала, чтобы ты ей не звонил, - после последних слов я посмотрел в его глаза, в них читалось недоумение и... Разочарование?
- Кто это? - Джерард сразу же переменился в лице.
- Не бери в голову, Фрэнки, - он потрепал волосы на затылке и попытался улыбнуться. - Это девушка... Девушка Майки, моего брата. Нас с ней связывали пара дел, но это все в прошлом. Она больше ничего не сказала? - снова этот взгляд.
- Не сказала, - черт, как же мне хочется верить ему.
У меня нет причин не доверять его словам. Но и нет причин для того, чтобы не верить тому, что сказала девушка.
- Что сказали в больнице? - думаю, мы оба не против перевести тему.
- Все хорошо, обычное обследование, ты же знаешь, - он бросил на меня взгляд и пожал плечами. - Пойдешь ужинать?
***
- Ты не хочешь пойти прогуляться? - я сидел на диване, наблюдая за Джерардом, который уже раз десять смерил комнату шагами с телефоном в руках. - Джер?
- А? Что?
- Ты слышишь меня вообще?
- Да, прости, милый, я должен уехать... Я скоро.
- Куда? - я инстинктивно вскочил с дивана и выбежал в коридор. - Ты приехал час назад!
- Прости, прости, мне снова нужно в клинику, я обещал завезти кое-какие документы, - я уже было хотел возразить ему, и в моем горле уже зародился возмущенный возглас, но я вовремя осознал, что Джерард ничем не обязан мне, парню, который так неожиданно ворвался в его жизнь. Тем более, если дело касается его здоровья. Наверное, мне просто было жутко от той мысли, что я снова останусь наедине с собой. Но нельзя быть таким эгоистом, ведь так?
Ну вот, я снова стою на пороге дома и наблюдаю, как его машина уносится в сторону центра города. В кармане завибрировал телефон. Не удивлюсь, если кто-то звонит сообщить мне, что в моей жизни появилось еще какое-либо дерьмо.
Но уже через пару секунд, лишь взглянув на экран, я был готов отказаться от своих последних слов.
"Джамия".
Одна из тех немногих, кто общался со мной достаточно долгое время, одна из тех, о ком в моей памяти только хорошие воспоминания.
Я заправил выпавшую на глаза челку за ухо, будто бы сейчас Джам могла увидеть меня и нажал на кнопку "ответить".