ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Эмн... А где Уэй? В смысле, привет.. Позови Джерарда.. Да... - передо мной стояла девушка с черными волосами и пухлыми губами, накрашенными ярко-красной помадой, и увидев меня, она явно растеряла ту уверенность, с которой вжимала дверной звонок в стену еще пару секунд назад. - Его нет, - неуверенно промямлил я, оторвав взгляд от земли, еще раз мельком посмотрел на девушку и попытался выдавить что-то вроде дружелюбной улыбки. - Я могу что-то передать? - Хм, а я думала, он изменился, - незнакомка отвела взгляд в сторону и ухмыльнулась. - Передай, что когда он наиграется, то может мне даже не звонить. И да, держался бы ты от него подальше, - она смерила меня оценивающим взглядом, я смутился еще больше, хотя казалось, что больше уже и некуда. Будто очнувшись, я заметил, как девушка начала стремительно удаляться от дома. - Ты не представилась, - крикнул я . - Линдси, Линдси Баллато, - бросила темноволосая, не оборачиваясь, даже не сбавив шага. *** - Фрээээнк? - я даже не заметил, как Джерард приехал. Я был слишком глубоко погружен в свои мысли. Слова этой Линдси не выходили из головы, в которой и так уже не было места. Рой мыслей разрывал мой разум. - Фрэнк? - Джерард стоял в дверном проеме, стягивая с себя кеды, а я пялился на него испуганным и растерянным взглядом. - Что-то не так? - он сел на диван рядом со мной, а я продолжал в упор смотреть на него, даже не моргая. - Нет, прости, - будто опомнившись, я начал бегать глазами по комнате, но в итоге опустил их в пол. - К тебе приходила какая-то девушка, Линдси... - Что?! - меня передернуло от такой бурной реакции Джера, - То есть, что она сказала? - казалось, что он готов разорвать меня, если я не скажу ему, зачем она приходила. А к слову, говорить мне совсем не хотелось... - Мне кажется, она была не в лучшем расположении духа, - Джерард все еще смотрел на меня несколько бешеным взглядом и от этого мне было крайне неловко говорить все это. - Она сказала, чтобы ты ей не звонил, - после последних слов я посмотрел в его глаза, в них читалось недоумение и... Разочарование? - Кто это? - Джерард сразу же переменился в лице. - Не бери в голову, Фрэнки, - он потрепал волосы на затылке и попытался улыбнуться. - Это девушка... Девушка Майки, моего брата. Нас с ней связывали пара дел, но это все в прошлом. Она больше ничего не сказала? - снова этот взгляд. - Не сказала, - черт, как же мне хочется верить ему. У меня нет причин не доверять его словам. Но и нет причин для того, чтобы не верить тому, что сказала девушка. - Что сказали в больнице? - думаю, мы оба не против перевести тему. - Все хорошо, обычное обследование, ты же знаешь, - он бросил на меня взгляд и пожал плечами. - Пойдешь ужинать? *** - Ты не хочешь пойти прогуляться? - я сидел на диване, наблюдая за Джерардом, который уже раз десять смерил комнату шагами с телефоном в руках. - Джер? - А? Что? - Ты слышишь меня вообще? - Да, прости, милый, я должен уехать... Я скоро. - Куда? - я инстинктивно вскочил с дивана и выбежал в коридор. - Ты приехал час назад! - Прости, прости, мне снова нужно в клинику, я обещал завезти кое-какие документы, - я уже было хотел возразить ему, и в моем горле уже зародился возмущенный возглас, но я вовремя осознал, что Джерард ничем не обязан мне, парню, который так неожиданно ворвался в его жизнь. Тем более, если дело касается его здоровья. Наверное, мне просто было жутко от той мысли, что я снова останусь наедине с собой. Но нельзя быть таким эгоистом, ведь так? Ну вот, я снова стою на пороге дома и наблюдаю, как его машина уносится в сторону центра города. В кармане завибрировал телефон. Не удивлюсь, если кто-то звонит сообщить мне, что в моей жизни появилось еще какое-либо дерьмо. Но уже через пару секунд, лишь взглянув на экран, я был готов отказаться от своих последних слов. "Джамия". Одна из тех немногих, кто общался со мной достаточно долгое время, одна из тех, о ком в моей памяти только хорошие воспоминания. Я заправил выпавшую на глаза челку за ухо, будто бы сейчас Джам могла увидеть меня и нажал на кнопку "ответить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.