ID работы: 1182787

Ахиллесова пята.

Слэш
R
Заморожен
188
автор
Malefique бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вы когда-нибудь чувствовали себя в смертельной опасности? Осознавали, что с каждым новым вдохом, когда легкие наполняются кислородом, ваш шанс прожить еще одну минуту уже потерян? Ощущали ли вы неприятную тяжесть в голове? Медленный ленивый поток мыслей, вызванный кислородным голоданием? Джон откинул голову на спинку автомобильного сидения и чуть повернул ее вбок. На лбу Шерлока выступила испарина, а глаза были закрыты. Джон вытянул левую руку вперед и дотронулся до Шерлока - его кожа пылала огнем. Тяжело вздохнув, парень устремил взгляд на глубокий порез на его ноге, едва не вспоровший межберцовый сустав, что привело бы к нарушению работы всего опорного аппарата и требующий хирургического вмешательства, чего он – Джон - не мог осуществить в таких условиях. Единственное, что было подвластно ему – это снизить давление на этот участок, сделав еще один небольшой надрез рядом. Плоть на ноге разошлась: в ушах еще стоял отчаянный крик Шерлока. Порой единственно верное решение трудно дается, особенно в таких экстремальных условиях, но Шерлок не был трусом, да и сам Джон не желал поддаваться панике и собственным слабостям – рассудок всегда должен быть чистым и неподвластным эмоциям. Дрожащими пальцами Уотсон открыл бардачок и посмотрел на маленький кислородный баллон. Объем его рассчитан на одного человека, да и погруженные в землю как минимум на четыре фута, весьма сомнительно, что они успели бы выбраться наружу, прежде чем задохнуться, ползя и протискиваясь сквозь толщу земли наверх. Согласно правилам, все верно, ведь в игре осталось только двое. Однако Джон не собирался бросать раненого Шерлока одного, не после того, что произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.