ID работы: 11828714

Конёк

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Сидя в машине она представляла как отец теряет управление и они попадают в аварию. Хотелось чтобы её увезли в карете скорой помощи и пытались спасти. Потом главврач сообщит её родителям, что их девочка мертва; У мамы начнётся истерика, а после депрессия. Папа не будет вылезать с работы. Возможно через пять-десять лет они разведутся и каждый будет справляться со своим горем сам. А её тело начнёт разлагаться под землёй на кладбище. И все будут говорить, что она умерла молодой. Но к сожалению, или к счастью, такого не произойдёт. Она сидит сзади водительского сидения, надёжно пристегнута ремнем безопасности и обставлена разными подушками, и одеялами. — Ксения, — мама повернулась лицом к дочери с переднего сидения. — Ты не хочешь поспать? Её лицо тронула едва заметная улыбка. Родители пытались поддерживать свое чадо, стараясь создать для неё максимально удобные условия. Но иногда это надоедало. Ксения не может выйти на улицу просто выбросить мусор, ведь может простыть или поскользнуться. — Нет, мам, спать я не хочу, — Ксюша начала застегивать куртку и одевать шапку. — Мы можем остановиться? Я хочу выйти подышать на минут пять. Отец кивнул и остановил дорогую иномарку. Дверь захлопнулась и родители устало переглянулись. Эта поездка обещает быть сложной и долгой. — Игорь, думаешь мы правильно поступаем? — мама Ксеньи начала оправдываться под тяжёлым взглядом мужа. — Просто… просто, она губит свою карьеру! Я говорила с Ольгой Владимировной, она советует… Мужчина перебил её, не став слушать дальше. Конечно он прекрасно понимал, что жена и тренер Ксюши правы, возможно им не стоило поддаваться на уговоры дочери, но с другой стороны. Он не может поступить по другому. — Люда, я уже договорился о встрече, снял квартиру, отпрасился с работы! — Все, все, я поняла. Через пару минут Ксюша села в машину и устроившись поудобнее, легла спать. Проснулась она только около ресторана, где отец назначил встречу. По началу, мама не хотела, чтобы дочь присутствовала, но Ксюша настояла, что она имеет к этому прямое отношение, поэтому должна присутствовать. Ресторан был самым обычным для таких городов как Подольск. Обычное меню и интерьер, но как сказала мама, цены тут ого-го! Но Ксению это особо не волновала, последнее время она нормально не питается, нарушает диету. — Игорь Константинович! — к их столик приближался мужчина средних лет с дружелюбной улыбкой. — Скажу честно, ваш звонок насторожил меня. Ведь не каждый день тебе звонит сам заместитель генерального прокурора Российской Федерации! Мужчины подали друг другу руки и сели за стол к дамам. Ксюше было неловко, поэтому она старалась смотреть куда угодно, только не на мужчину напротив. — Виктор Анатольевич, я к вам не по поводу работы, — без тени улыбки сказал Игорь Константинович. — Познакомтесь, это моя жена — Людмила Степановна, — он указал на супругу. — А это, моя дочь, Ксения. — Очень приятно. Мать с отцом переглянулись, словно решаясь, посвящать ли прокурора в подробности. Пинок ногой под столом заставил отца посмотреть на дочь, которая кивала головой, словно понимая их заминку. — Мы с вами в непростой ситуации, Виктор Анатольевич.

***

Кисляк старший поджидал сына около ледового дворца. Все выходки Андрея до этого момента были терпимы, но эта, она перешла черту. Не был бы хоккеист его сыном, лично бы засадил. Это надо было, так подставить отца! Да ещё перед кем! Виновник торжества неторопливо спускался по ступенькам, в окружении товарищей. Заметив служебную машину отца, Андрей попрощался с друзьями и направился к прокурору. Как всегда он лучезарно улыбнулся и стал ждать объяснений, что в этот раз он натворил. — Андрей, не буду ходить вокруг да около, — начал Виктор Анатольевич. — Помнишь Ксению Бородину? — Андрей нахмурился перебирая в голове девушек. — Ну допустим. — Она беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.