ID работы: 11828714

Конёк

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Надолго в Подольске Ксюша не оставалась. Примерно через месяц и она уехала обратно в Москву, но перед этим приехали родители и обсудили предстоящую свадьбу. Ксюша, девушка молоденькая, живота ещё не видно, поэтому свадьбу играть будут в середине июня, ведь ей нужно сдать экзамены. А потом бросить большой спорт и отложить университет. Возможно её решение оставить ребёнка глупое, но зато совесть перед собой чиста. Тем более они с Андреем в состоянии обеспечить ребёнка. — Ксюша, зайди ко мне в кабинет, — уходя кинула Ольга Владимировна. Тренерский штаб не очень обрадовался, узнав что главный фаворит сборной России в одиночном фигурном катании уходит в декрет. Вишневская просто не хотела уступать пьедестал другим. Не ответив ей, Ксюша продолжила тренировку с хореографом. — Ольга Владимировна, можно? — в дверной проеме показалась голова Бородиной. Тренер кивнула и девушка прошла к столу сев напротив. Кабинет был не таким большим, но этого площади хватало, чтобы Ольга Владимировна оставила его снимками со своими подопечными. — Ксюша, я понимаю в каком ты положение, — она сняла очки с лица и потеряла переносицу. — Ты же самого начала у меня, — Вишневская махнула рукой на снимки. — До олимпиады есть ещё время и ты успеешь родить. Видимо она решила идти до конца. — Ольга Владимировна, при всем моем уважении  как вы себе это представляете? Ксения прекрасно понимала, что все рано или поздно узнают, что она вышла замуж в семнадцать, так еще и по залету. Все кому не лень будут обсуждать это. А если она ещё и на олимпиаду заявится с новой фамилией, то вообще зашибись! — Ты же любишь фигурное катание, жить без него не могла! — Вот именно что не могла, а сейчас могу, — Ксюша направилась к выходу. — Подумай над моими словами.   После обеда позвонил отец Андрея или как сказал бы Игорь Константинович, будущий тесть! Виктор Анатольевич новостями особо не порадовал. Андрей лёг под шайбу и скорая увезли его из дворца. Обычно после тренировки её забирает дедушка, но сегодня ему нужно было съездить на дачу, поэтому Ксюша на своих двух. Предложение Ольги Владимировны очень заманчивое и вполне реальное, но Ксюша приняла решение закончить свою карьеру профессиональной одиночницы. Когда у них с Андреем родиться ребёнок, Ксюше придётся все время проводить с ним, о льде можно забыть. Когда ребёнок растёт не видя родителей, это очень плохо. Ксюша познала это на личном опыте, поэтому со своим ребёнком она не будет допускать те ошибки, которые допустили её родители. С Андреем отношения не были радужными, но они решили хотя-бы делать вид, что им не противно от этого всего. Кисляк звонит два раза в день спрашивая о самочувствии и рассказывая, как прошёл его день. В отличии от Ксении Андрей уже окончил школу и сейчас учится в университете.

Апрель

Ксюша вместе с мамой и Екатериной Федоровной бродили по магазинам. Родители купили квартиру побольше, ведь та что есть у Андрея, мала для проживания с ребёнком. Тем более она съёмная, а тут своя. Правда обошлась она недёшево, как сказал бывший владелец: «А вы что хотели? Это центр, все эту квартиру хотят, а я вам продаю!». Деваться было некуда, поэтому через неделю они начали заселяться. — Доченька, ты не устала? — поинтересовалась Екатерина Фёдоровна. В семье Кисляка он один, также как и в семье Бородиной, поэтому они оба начали привыкать к тому виду обращения. — Ноги опухли, — пожаловалась будущая сноха. Срок потихоньку подходил, поэтому не смотря на отсутствие живота, передвигаться все равно было тяжело. Но Ксюша не знала, когда ещё мама будет в городе, чтобы вместе выбрать все необходимое. — Может зайдём в кафе? — предложила мать Ксюши, Людмила Степановна. — Отличная идея! Они попросили консультанта отложить до их прихода вещи, а сами направились в кафе напротив. В городе Ксения ориентировалась плоховато, возможно потому что редко бывала у брата или потому что Виктор Анатольевич не советовал бродить по городу одной. А как ещё, когда все вечно заняты, а ты одна сидишь в четырёх стенах? Никак. Приходиться ждать Кисляка с вечерней тренировки, чтобы вечером хотя-бы во дворе посидеть. За трапезой женщины обсуждали как обустроить детскую, какие вещи нужно купить и в какой клинике лучше рожать. Все это она слушала одним ухом, пока не зазвонил её сотовый. — Ало, — на другой стороне послышался голос Андрея. — Да, магазин напротив кафе «Эльбрус». — Давайте возрощаться, сейчас подойдёт Андрей. В квартиру они вернулись поздно и Ксюша сразу принялась закидывать грязные вещи жениха на стирку. Пока она занималась делами, он доделываю курсовую и иногда, вовлекал её тоже. — Ты раздал приглашения? — поинтересовалась девушка, наливая сок в стакан. — Ага, пока сказали все будут, потом посмотрим, — Андрей отвлёкся от записей в ноутбуке и посмотрел на стакан в руках Ксюши. — Налей мне тоже. Ксюша легла раньше. Ноги сильно опухли из-за чего ей было трудно передвигаться, а ещё спина болела адски. Проснулась же Ксения вовсе не от будильника или рук Андрея, а от звонка в дверь. Девушка подумала, может он что-то забыл, поэтому обувь тапочки она поплелась открывать дверь. Перед ней стоял вовсе не Кисляк, а какая-то барышня, заглядывающая в квартиру и выискивая там кого-то. — Извините, вы что-то хотели? — вид у Ксюши был не самый лучший, поэтому она хотела побыстрее вернуться обратно в кровать. — Да, я – Яна Самойлова, — Яна улыбнулся. — Андрей должен был оставить кое какие документы, а мне нужно их забрать. Потихоньку Ксюша вспомнила, что Андрей говорил об этом. Виктор Анатольевич забыл документы с делом у них и попросил передать, но вчера было слишком поздно, чтобы ездить с одного конца на другой. Бородина открыла дверь пошире и пропустила Яну в квартиру. — Проходи, я сейчас их принесу. Вернувшись она заметила как Самойлова разглядывать их фотографию с той самой вечеринки в спорт баре. На ней Андрей обнимает Ксюшу, а та смеётся с очередной его шутки. Кто-то успел их щёлкнуть, а недавно Андрей нашёл это фото у товарищей и перекинул себе. — Вы его новая девушка? — с ноткой разочарования поинтересовалась гостья. — Я его невеста. Что-то внутри Яны надломилось в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.