ID работы: 11832946

На двоих одна душа

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Hanjanka бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Из ресторана он вылетел довольно подозрительно, так, что охрана странно покосилась. Оглядываясь по сторонам, Эрен не приметил своего похитителя, потому живо устремился прочь.       Благодарность за ужин была, однако платить свободой парень не собирался. Он мысленно кинул Леви «спасибо», прекрасно зная, что тот об этом не узнает. По правде говоря, Эрен считал, что мог бы остаться. Такими подарками судьбы не раскидываются: сейчас ты простой воришка, а потом в буквальном смысле богатый папочка напрашивается обеспечивать тебя. Кому сказать?       И был бы Йегер другого характера, не умел бы он то, что умеет, то наверняка не отказался бы посидеть на шее Аккермана, да ещё бы как-нибудь и Жана привлёк. Но зачем думать о том, что невозможно.       Эрен, словно пуля, проносился мимо дорогих домов. Стоило сказать, что он сносил всё на своём пути, но нет. Если в ресторане они сидели и было далеко за полночь, то сейчас, после всех махинаций, скорее всего перевалило за час ночи, поэтому на роскошных улицах Троста как людей, так и попутки никакой не было, да и в целом, автобусы здесь бывали крайне редко - пару раз за день. Район всем своим видом кричал: «ДОРОГО, БОГАТО», у местных был свой транспорт, а то и не один. Вполне разумно было заказать такси, однако такой вариант тоже отметался. Во-первых, Эрен оставил свои вещи в отеле, а телефон лично был забран Аккерманом. Во-вторых, даже при наличии вещей, он не рискнул бы заказывать такси, потому что здесь оно влетит в хорошую копейку. Применять навыки отличного вора сейчас не стоило, не подходящее время.       Добрался Эрен до Марии спустя несколько часов, ноги уже вяло тянулись, а желание лечь где-нибудь на газоне становилось не таким абсурдным. Йегер добрёл до ближайшего знакомого дома про которого вспомнил, когда подходил к окраине родного городка.       Зачуханная многоэтажка была ему вполне знакома. Когда-то здесь он проходил «практику» вора, если это можно так обозвать, жил некоторое время после школы, пока не встретил Жана. Целый дом бедных семей, стариков и воров со стажем. Пусть многим Эрен был знаком, но законы дружбы здесь не играли никакой роли. Друг, родственник, помог ты им когда-то - без разницы, следи за карманами.       Пробраться в подъезд не было проблемой. Тот давно не требовал ключа и открывался лёгким движением «на себя». Противный скрип, который сопровождал это действие, заставил Эрена съёжиться. Идти нужно было аж до восьмого этажа пешком, потому что лифт тут давным-давно канул в гарбич, катание на нём было одним из способов самоубийства в здешних кругах.       Внутри пахло чьей-то неудачной попыткой приготовить завтрак, парень невольно поморщился, прикрывая нос двумя пальцами.       С каждым новым этажом запах пропадал, а Эрен более расслабленно дышал. Добравшись до нужной площадки, оценивающе глянул на прекрасно знакомую дверь. Дерево совсем прогнило. Не то от того, что в дожди стены текли, не то ещё бог знает от чего. Казалось, что ещё немного и бедняжка скоро развалится прямо на глазах. Делать было нечего, не брезгуя, Эрен постучал. Никто не отозвался. Ещё стук. — Да иду, иду, у кого там руки чешутся, — послышался недовольный голос жильца, открывшего дверь. — О… О-о-о…       Тот удивлённо оглядел Эрена с ног до головы. — Нынче так одевается молодёжь в Марии, не имея достатка? — Ханнес, ты можешь меня подвезти до дома? — спросил Эрен, устало опираясь на косяк. — Заходи, мелюзга, расскажешь что произошло и с чьим сынком тебя спутали, а там домчу тебя до дома за бесплатно.       Эрен прошёл внутрь, осматриваясь по сторонам. Квартирка с каждым годом становилась всё хуже, обои выцветали, краска с рам окон облупилась, а пол скрипел везде, где ступала человеческая нога.       Комната была маленькой и очень душной, когда-то Эрен здесь спал. Вот и тот самый обшарпанный диван, небольшой столик из потемневшего с годами дерева, и в углу старый огромный шкаф, который почему-то всегда пугал парня своими размерами. Пусть он не был новым и не особо мог покрасоваться красотой, но выглядел он настолько удушающе величественно, что невольно хотелось поздороваться. Да. Со шкафом.       Теперь, сидя на старом месте, он начал рассказ.       Ещё час назад ему бы и в голову не пришло, что это займёт столько времени, но зная как Ханнес любит подробности, парень старался не упускать мелочей. — Ох, малыш, — по отечески отозвался мужчина, присаживаясь на стул. — Когда ты встречаешь судьбу, да и ещё с таким статусом - дело дрянь. Ты молод, может чё и получится. — Я… Не знаю. Поэтому и сбежал. Он собирался меня, как птичку загнать в золотую клетку. — Каждому своё. Кто-нибудь обрадовался, что удалось выбраться из нищеты, а кто-то, как ты. Свободолюбивый, безбашенный, резвый. Приручить тебя очень сложно, и не только потому, что ты - не зверёк, а хотя бы о том, что твоё стремление к самообеспечению через чур… Мм… Как бы это сказать помягче. Интенсивное что ли? — Да я понял. Теперь без вещей, почти без всего мне нужно домой. У меня нет ни гроша с собой, даже телефон там остался. — Ничего, возьмёшь себе новый, — усмехнулся тот, прекрасно понимая каким именно путём Эрен добудет себе телефон.

***

      Вскоре Ханнес отвёз пацана домой, всю дорогу выслушивая благодарности и обещания, что тот возместит это втройне. Отмахнувшись от через чур назойливого Йегера, мужчина высадил того около дома.       Эрен зашёл в квартиру, заранее подмечая дать коню подзатыльник за открытую дверь. — Жа-ан! Кобылья морда, ты не представляешь что со мной произошло.       Жан почему-то не отзывался. Йегер успел насторожиться, прислушиваясь к тишине, словно пытаясь уловить то, что уловить невозможно. Он сделал несколько маленьких шагов вглубь квартирки. Почуяв кого-то за спиной, резко обернулся, чуть вскрикивая. — Ты придурок? Вообще из ума выжил?       Жан расхохотался, опираясь одной рукой об косяк, второй хватаясь за живот. — Йегер, для вора ты слишком… — вдруг Жан стал серьёзным, оглядывая сожителя с ног до головы. — Я бы сказал, что ты трусливый, но передумал. Ты обокрал шкаф этого хмыря? — Тебе пришла моя СМС-ка? — Да, я пытался дозвониться до тебя, но сначала звонки сбрасывали, а потом телефон отключили, — он пожал плечами. — Я должен тебе всё рассказать.       Если бы Эрен знал, что роль сбежавшей принцессы такая тяжёлая, то явно бы попытался предпринять какие-то меры. Хотя бы сбежать, украв немного деньжат или драгоценностей. Однако свобода ему стоила отбитых ног и жуткой усталости. Жан выслушал его историю от начала до конца не перебивая. — Кажется, всё. — Офигеть, и в тот вечер ты нихрена мне не рассказал. — Я не думал, что всё так обернётся. Ну подумаешь пару встретил, сбежал, да и ладно. По факту я должен был ему легче сделать, че он увязался за мной. — Всё равно, это не простительно, — Жан приложил руку тыльной стороной ко лбу, артистично показывая своё негодование. — Лучший друг оказался вдруг… — Прекращай, — Эрен кинул в него подушкой. — Я подумал, что нам надо переехать.       Жан грустно усмехнулся. — Куда? Где ты ещё найдешь комнату в более-менее нормальном доме за копейки? — Он назвал меня по имени, хотя я даже не представлялся. — Поздравляю, — прервал его Жан, размахивая руками. — Ты знаменитый вор. Эрен Йегер, украдёт не только имущество, но и ваше сердце, звоните по телефону… А-а-а, у него нет телефона, тогда Жан - его верный слуга и заместитель примет Вас в свободное время. — Идиот! — Эрен не смог сдержать улыбки, бросая в Жана первое, что попалось под руку. Это была шкурка от банана. — Фу-у, — Жан противно отбросил её от себя. — Какие мы нежные. Я с тобой серьёзно разговаривал. — А я тебе серьёзно ответил. Я никуда не съеду и… — он замялся. — Тебя не пущу. Ничего, переживём. — Как бы это нам не обернулось… — Ой, завали, Йегер, когда мы не выбирались из задницы. — Сейчас.

***

      Капли дождя медленно скатывались по обратной стороне панорамного стекла. Было ли пасмурно, а может солнечно за огромными окнами - не важно, сотрудники работали в привычном им темпе. Офис наполнился шумом стучащих пальцев по клавиатуре, носящихся с документами сотрудников и работой кофейного аппарата, который был единственным, кто сглаживал серые будничные дни.       Мужчина сидел склонив голову и устало потирая переносицу. — Они не будут нас спонсировать, — отрезал он. — Наш любимый «Гарнизон» успел их переманить? — отвечал второй мужчина. — Пускай хоть в зад друг друга поцелуют, — Леви откинулся на кресло, руками отталкиваясь от стола. — Лучше бы они нас туда поцеловали. — Фу, Эрвин, мерзость. Мы потом не отмоемся.       Смит прыснул в кулак. — Что там насчёт мальчишки?       Спрашивать о чём он было не надо. Весть об ограблении дома Аккермана разлетелась по всей окрестности, да и сам мужчина ещё в вечер похищения мальчишки рассказал про это другу. — Он сбежал. — Как ты позволил?       Позволил. Именно это слово сюда подходило. Аккерман прекрасно знал, что тот будет искать пути побега, поэтому не торопясь заплатил за ужин и ушел на улицу. Парень не появился и через десять минут, тогда тот ушёл в отель. — Пусть насладится свободой. К тому же, у меня намечается командировка благодаря тебе. — Не мне, — мужчина выставил длинный указательный палец вперёд и, нахмурив густые брови, ответил: — А благодаря ушедшим спонсорам и соперникам. К тому же, ресторан в Сине и правда требует особого внимания. — К нашему счастью, посещаемость в Тросте отбивает все затраты, поэтому особо можно не волноваться о Сине. — Не сбрасывай её со счетов, Леви, всегда нужно иметь запасной вариант. За эти три дня командировки встретишься с предполагаемыми спонсорами, распределишь своих ребят по точкам и будешь удалённо контролировать работу. — Мне не сложно заявиться в отель и два наших ресторана. — Раз ты не веришь своим сотрудникам… — Эрвин хитро ухмыльнулся. — Доверяй, но проверяй, зато не будет таких проёбов, как у Эрда. — Ну что ты напал на бедного парня, он молод, только учится. — Пусть учится быстрее.

***

      Хмурый день сменился тёмной пеленой ночи. Эрен только распахнул глаза, сонно оглядываясь по сторонам. Со счастливой улыбкой он упал обратно на кровать. — Ты чё улыбаешься, как маньяк? — Я дома.       Жан усмехнулся. Он медленно поднялся с кровати, шоркая тапками по полу, завалился прямо на Йегера. — Жа-а-ан, — взвыл парень. — Ты - конь, а я - человек, имей совесть не давить меня. — Ха-ха-ха, — иронично отозвался сосед. — Слушай, а как там? — Где?       Эрен с усердием выбрался из-под «коня», поднимаясь на локтях. — В Тросте. Ты мне рассказал всё как было, но… Я именно, ну… Про другое. — Там есть что своровать. — Да это очевидно, — Жан закатил глаза. — Там красиво? Можешь описать мне? — Открой интернет и посмотри, я тебе что, поэт что ли? — Да в интернете всё красиво.       Йегер всегда знал о склонности Жана к красивым местам, не даром он как-то своровал огромную картину из поместья. Эрен был готов поклясться богу, что убьёт «коня», если он в кротчайшие сроки не продаст сие художество. Однако Жан норовился повесить её дома и именно над кроватью Эрена, ведь там она смотрелась бы лучше всего.       Избавиться от картины удалось, но парень ещё долго обижался на друга за предательство не только дружбы, но и искусства. — Если ты про улицы, то они и правда не отличаются от фоток в интернете: ухоженные газоны, аккуратные аллеи, напихано цветов везде, где только можно. Много заведений всяких. Причём ионовых вывесок я там особо не встретил, всё сделано стильно и со вкусом, не пестрит. Внутри одного из ресторанов было темно, лишь легкая подсветка и красное освещение, придающее обстановке романтичность. — О-о, так с этим хмырём у тебя было свидание, да? — Жан лежал на животе, придавив ноги Эрена, одну руку он положил ему на живот, а второй придерживал голову. — Я не буду дальше рассказывать. — Всё-всё. — Отель безумно красивый. Будь у меня возможность, я бы не скупился и продал бы оттуда всё, что можно. Вырученных денег хватило бы на несколько лет беззаботной жизни. А в целом, очень комфортно. Я посетил там такой душ, тебе и во снах не привидится. — Завидую, — как-то грустно выдохнул Жан. — Ладно тебе. Там все душные, начиная от обслуживающего персонала, заканчивая элитными персонами. — Готов поспорить, что персонал получает охрененные деньги. — Жан отвёл взгляд в сторону, задумываясь. — Э, Жан, — Эрен щёлкал пальцами перед его лицом. — Я вот что подумал… — Не нравится мне, когда ты думаешь. — Да слушай, может нам стоит немного поработать? — едва Жан успел задать вопрос, Эрен был готов привести целый ряд аргументов, чтобы как можно скорее закрыть эту тему, однако не успел. Жан продолжил: — Да ты подумай! К воровству всегда можно вернуться, ну или делать это параллельно с работой. А так, мы будем иметь более-менее стабильный заработок, узнаем что значит работать. — У нас нет ни стажа, ни опыта, а образование только школа. Кто нас таких возьмёт? — Носить поднос с посудой возьмут. — Нет. — Ну, Эрен… — Жан сделал грустное лицо, заглядывая в глубину зеленющих глаз соседа. — Я мечтаю побывать в Тросте. — Нет, забудь.       Кирштайн резко поднялся после этих слов, вставая на середину комнаты. «Началось» — промелькнуло в голове у Эрена, знающего чем обычно заканчиваются истерики друга. — Вот так просто? Просто «нет»?! Эрен, мы всю жизнь живем, как нищеброды. Я хочу попробовать наладить жизнь, пока мы молоды, понимаешь? Потом это будет сделать гораздо сложнее. — Жан… — Я хочу побывать в Тросте! Я хочу работать! Я хочу постараться стать нормальным человеком, а не воришкой, который каждый раз боится, что попадёт в тюрьму вместе со своим близким человеком!       Эрен сел, свесив ноги с кровати. Жан сел на пол, хватая Йегера за худые коленки. — Мы отдаём очень много денег на лекарства моей матери, мне так стыдно каждый раз её обманывать. Хочу признаться ей во всём. Но перед этим я обязан всё исправить! Она угасает на глазах, не хочу, чтобы её гордость за меня была неоправданной.       Эрен сделал глубокий вдох, говоря на выдохе: — И куда ты хочешь пойти? — Вот так бы сразу, — улыбнулся Жан.

***

      Кто ж знал, что запросы Жана возрастут до потолка. Оказывается, парень не хочет начинать с унылого городка Мария, а сразу желает перейти на более высший уровень, к примеру, Сина. Эрену едва удалось отговорить его от поездки в Трост, предлагая пройти пробный период именно в Сине.       Был выбран ряд ресторанов, отелей, а также других мест, где нужны были рабочие. В грузчики парни решили не идти, всё-таки это огромная физическая нагрузка, которая была не по зубам двум хлюпикам. Если Жан ещё сошел бы на эту роль, то Эрен явно слёг бы после первого же дня. — Давай туда! — С ума сошёл? Это один из самых элитных ресторанов! — Оно и лучше! Больше зарплата… — Больше заёбов. — Ой, не ссы, принцесса.       Из-за настойчивости Жана они выбрали именно тот ресторан. Недавнее открытие означало, что идёт набор персонала, а значит, есть все шансы, что их возьмут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.