ID работы: 11832946

На двоих одна душа

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Hanjanka бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Подъём в шесть утра Эрен запомнит, как «сто и одна причина придушить Жана», хотя тому сейчас и море по колено. Йегер же тонул в бездне своего уныния перед предстоящим днём. Душ дал телу второе дыхание, точно также как и гречка, приготовленная на затврак в виде извинения, дала желудку возможность голодно завыть. Однако, мысль, что под словом «работа» теперь не шифруется слово «кража» не давала покоя. Подобный темп жизни казался Йегеру за гранью дозволенного. Если бы не светлая (в прямом смысле) голова его друга, то жизнь удалого вора такой бы и осталась. — Проезд стоит охренительных денег. Особенно для двоих. Особенно каждый будний день, — бубнил Эрен, чувствуя как кто-то пихнул его локтём. — Переедем в Сину через пару неделек. — Ты бредишь?       Услышанные слова казались чем-то нереальным. Еще бы неделю назад Эрен плюнул бы в лицо человека, что предсказал бы ему такое будущее, а сейчас речь идёт о переезде в Сину. — Нет. Я нашёл недорогую квартиру и уже связался с хозяйкой. — Но с учётом проезда, нам стоит отказаться от еды, нынешнего жилья и лекарств для твоей мамы, чтобы накопить.       Жан усмехнулся. — Работа оплачивает половину стоимости жилья первые полгода, после может предоставить личное, которое будет бесплатным и нашим ровно до того момента, пока мы работаем. Так что, не ссы, красотка, папочка всё устроил. — Ага. — саркастично кинул парень.       Настрой Жана был не просто боевым, а чем-то на грани фантастики. Эрен был готов поклясться, что такой инициативы он давно не видел. Однако что-то всё равно настораживало. — Как-то это всё… Непрочно. — Я тоже так думал, пока не понял, что это страх.       Страх. Если Жан стоял перед ним, как стойкий солдатик, то Эрен боязливо скрывался за широкой спиной своего друга, изредка тяфкая и подкидывая лишней паники. Правильно, у Жана была мать, что вечно гордилась сыном, работающим на тяжелой работе. Однако что это за «тяжелая» работа ей знать не стоило. Совесть долго душила парня, пока не убила окончательно. Заодно и Йегеру досталось. Как бы не было странным, но вылезать из дерьма Эрен вовсе не хотел. Его вполне устраивала воровская жизнь, хоть и было чревато тюрьмой. И когда-то это обязательно бы случилось. Хотя бы не будь Аккерман к нему так мил…       В голову внезапно пришла мысль о мужчине. Ненароком стало интересно, как он там сейчас. И когда ждать следующего его нашествия? Хотя, конечно, визит ему тогда нанёс всё-таки Эрен.       Уже через час они ехали в заполненном автобусе. Воровская привычка так и манила Эрена, чтобы залезть в чей-то карман, однако под грозным видом Жана, привычка вдруг улетучилась. Чего уж говорить, они даже за проезд заплатили. Протиснувшись среди людей, им удалось «выползти» на своей остановке. Вдохнув свежий воздух, Эрен даже обрадовался, что они наконец приехали. По крайней мере, не надо больше толпиться с кучкой людей на одном квадратном метре.       Ресторан имел свою изюминку, отличавшую его от других заведений. Что-то было здесь такое, говорившее о том насколько это роскошное место. Однако, пока оно было закрыто. Внутри почти всё было готово, не расставленными оставались только столы. Жан шёл уверенно задрав голову, не упуская шанса также поглазеть по сторонам. — Добрый день, молодые люди. По какому вопросу? — голос перед ними заставил оторваться от просмотра интерьера. — Мы на собеседование, — выпалил Жан. — Отлично, идите за мной.       Миловидная девушка проводила их до служебного помещения, сказав, чтобы вошли оба. Директор не любит лишней суеты и повторять одно и то же, поэтому разрешил впустить сразу нескольких. Помимо их никого больше не было. Зайдя в небольшой кабинет, Эрен почувствовал как подрагивают ноги.       «Боже, соберись» — думал про себя парень, косо глянув на товарища.       Боевой настрой Кирштайна не мог не воодушевлять. — Я вас слушаю. По какой причине вы выбрали именно это место?       Мужчина откинулся на спинку кресла, спутав между собой свои толстые пальцы, разглядывая двух стоящих перед ним мальчишек. — Сеть Ваших ресторанов очень успешная, для нас было бы гордостью здесь работать.       Тут Йегер понял, что молчать будет провальным делом, тем более, когда Жан в своём ответе упомянул их двоих. — Согласен, мы считаем, что сможем получить огромный опыт благодаря Вам, — Эрен и не помнил когда в последний раз говорил с уважением.       Директор изогнул бровь, недовольно скорчив лицо. Едва он что-то хотел сказать, как дверь распахнулась и позади послышались шаги. — А.Э. Здравствуйте, мы и не ожидали, что вы так скоро… — вдруг занервничал мужчина, подскакивая с места.       Несколько человек обошло Эрена и Жана, не обращая никакого внимания. — Ты всегда должен ожидать, — холодно отрезал мужской голос.       Сердце Эрена вздрогнуло. Пальцы рук и ног похолодели, а на лице застыла гримаса ужаса. — Эрен? — шепетом спросил Жан. — Что такое? — Это он, — промолвил он в ответ. — Мистер Аккерман, я подготовил все отчеты.       Мужчина кивнул сотрудникам, которые забрали из рук директора стопку бумаг. — Присаживайтесь. Может хотите чай? — суетливо тараторил директор. — Нет, — Леви косо глянул в сторону парней. Директор, заметив взгляд начальника, тут же начал отвечать на всевозможные вопросы, которые могли возникнуть. — Это пришли устраиваться, столько новичков понабежало, ни одного профессионала! Но, мистер Аккерман, могу Вас заверить, что я тщательно веду набор! Я Вас… — Заткнись.       Леви не отрывая взгляда подошел к Йегеру. — Опыт работы? — вдруг спросил мужчина.       «Нахрена он спрашивает, если всё прекрасно знает обо мне?» — оскалился Эрен, но решил подавить чувство злобы. — Присутствует, — коротко ответил парень. — У меня тоже, приходилось в школьные годы, — ответил Жан. — Вы приняты, — Леви повернулся к директору. — Оформи их, да позаботься о том, чтобы были хорошо обучены, мне не нужны проблемы. — Как скажете, конечно.       Эрен опешил. В сознание его привёл Жан, дергающий за рукав. — Пойдём, — шептал он.       На ватных ногах и дрожью в теле, парни вышли из кабинета. — А ниче, помог нам твой Аккерман, не зря ты его тогда… — Эрен пихнул «коня» локтём. — Ау. — Он не мой. — Да ладно тебе, может и правда судьба, — смеялся Кирштайн, но заметив серьёзное выражение лица своего товарища, быстро сменил тему. — Так что, пойдём к Нанабе, она скажет что к чему. — Уже сегодня приступаем? — Не думал, что ты настолько из реальности выпал. Директор сказал, чтобы мы пошли к Нанабе - это та, что нас проводила. Ресторан открывается через три дня, за это время мы должны обучиться хотя бы немногому. — Жан, думаешь, получится? — с надеждой в глазах спросил Эрен. — Прорвемся.       День шёл беспощадно быстро, но через чур мучительно. Обучение проходило быстро, Нанаба объясняла всё детально, но особо останавливаться на чём-то одном не собиралась. Ресторан вот-вот откроется, а штат сотрудников еще не набран окончательно. На вопрос: «Почему?», девушка пожала плечами, сказав, что директор и правда сворлив, но может и повезти. Однако какое это везение она толком не уточнила, как и не сказала о том, какая здесь зарплата, лишь сделала акцент на чаевых.

***

— Леви-и-и-и, — верещала женщина. — Как ты такое допустил?       Смех Ханджи был заразительнее любой болезни, отчего даже Эрвин попустил ухмылку. — Это правда? Ты взял на работу двух мальчишек, задав всего один вопрос?       Казалось, она вот-вот упадет со смеху. Зная сворливого друга более десяти лет, Ханджи и поверить сразу не смогла, когда парочка зевак из отдела, которые сопровождали своего начальника два дня назад в Сину, растрепали, что тот «слишком просто» взял на работу неопытных «дворняг». Кажется, у тех болтунов будут проблемы. — Неужели там был тот самый? — подметил Эрвин. — Тот самый! Так я все правильно поняла! — Зоэ захохотала еще громче.       Леви сидел в угрюмом молчании. Сказать, что его поступок был опрометчив - ничего не сказать. Он взял мальчишку, чтобы теперь наверняка не потерять из-под контроля. Отпустив того в тот вечер из ресторана, Леви рассчитывал через некоторое время снова забрать к себе мальчугана, только на этот раз - навсегда. А теперь ему даже и думать не придется как это сделать, тот сам угодил в его сети. — Ну что ты, как в рот воды набрал? — Угомони свои таланты, — коротко ответил Леви. — Ой, душный, — женщина махнула рукой и с улыбкой посмотрела на Эрвина. Тот кивнул, улыбаясь в ответ, давая женщине понять, что вытянут всю правду из друга. — Пойду, пока мои отдел не разнесли.       Леви решил воздержатся от комментариев, дабы очкастая побыстрее ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.