ID работы: 11837947

Иллюзия

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
_Killler_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4. Охота на оборотня.

Настройки текста
       Диппер шел по коридору школы, направляясь в кабинет истории. По коридору носились ученики и пару раз чуть не снесли парня с ног. Рядом шла Мэйбл не умолкая ни на секунду. Сейчас она рассказывала про очередного красавчика, который помог ей найти нужное здание для репортажа.        — Привет, народ, — подбегая к близнецам, сказал Марк.        — Привет, бля, поскорее бы домой… — простонал Диппер.        — Да ладно тебе, бро. О, я побежала к девченкам. — Мэйбел направилась в сторону Кенди и Гренды. Парни, постояв немного, решили всё-таки пойти в кабинет. Сегодня у них урок истории с новым учителем — Биллом Сайфером. Подросток очень редко видел учителя в школе. Будто тот появлялся, чтоб провести урок и куда-то уходил. А вообще — дела учителя Диппера касаться не должны.        — Итак, начнём урок, — проговорил господин Сайфер.        В классе на удивление была тишина, только девчонки иногда перешёптывались между собой, обсуждая нового учителя. Сейчас учитель рассказывал про международную политику в 20-е годы. Диппер сидел со скучающим видом, так как он не очень любил что-то из политики. Марк тоже особо не вникал в то, что говорил учитель, а Мэйбел, вообще не стесняясь, писала статью про ограбление банка. Вдруг в класс влетела разъярённая Зои Перез        — Где этот хулиган?!        — Что случилось, миссис Зои? — спокойным голосом спросил молодой учитель.        — Да! Я ещё раз спрашиваю, где этот гаденыш? — крикнула от злости та и прошла к доске, обведя класс злобным взглядом, выискивая кого-то.        — Могли бы вы сказать, кто именно вам нужен?        Сайфера стала уже раздражать эта женщина. Сначала она срывает ему урок, а сейчас стоит, пыхтя как самовар и не может сказать, кто именно ей нужен. И тут она показывает на парту, за которой сидели Диппер и Марк. Сайфер удивлённо посмотрел на Пайнса. Ничего не понимая, подростки посмотрели друг на друга, спрашивая взглядом, что происходит?        — Они что-то натворили?       — Вы ещё спрашиваете?! Да эти двое меня с ног чуть не снесли! Я должна их забрать для наказания, будут старые книги заклеивать.        Сказать, что Диппер в шоке, это ничего не сказать. Сегодня утром, когда он с другом шел в столовую, он нечаянно толкнули зам.директора, но сразу же извинились!        — Но мы же извинились! — воскликнул Марк.        — Ваши извенения мне не нужны. Вы должны отработать свое наказание, иначе отправитесь прямиком к детектору!        — Можете идти, миссис Зои, я их через пару минут отправлю в библиотеку, — спокойно сказал Билл.        Зои покинула кабинет, хлопнув дверью. Весь класс сидел в шоке: они даже пискнуть боялись, настолько женщина была страшна.        — Какая же громкая женщина… — вздохнул Билл, садясь за стол. — Ну вы и влипли парни.       — Сами уже поняли, — пробурчал Марк.        — Как бы я сильно не хотел отдавать вас на растерзание к этой женщине, но придётся, иначе последствия будут страшны как для меня, так и для вас, — сказал Сайфер, смотря на парней, которые собирали вещи. — Удачи вам там, надеюсь живыми вернётесь, — усмехнулся учитель.       Дипперу этот учитель показался каким-то странным. Он будто отличался от всех, какой-то другой. А когда он посмотрел на подростка, у того волна мурашек прошла. Главное, чтоб он не был связан с научным центром, хотя после того случая, Диппер ничего о них не слышал. Черт, он стал слишком много думать о «Иллюзии», пора бы прекращать.        Как оказалось, они не единственные, кто не понравился зам директору. Ребятам дали задание распределить старые книги по годам и заклеить их. Так как следующим уроком у них была физкультура, то парней оставили в библиотеке заклеивать эти дурацкие книги. Зам.директор пару раз заглядывала, чтоб убедится, что они работают. За работой Диппер смог насчитать 10 человек. Интересно, а их тоже по пустяку сюда отправили? Но самое удивительное для Диппера стало, когда к нему подошла девочка из первого класса и попросила помочь ей. М-да, прощай спокойная жизнь…

***

      — Ну как ты, бро? — - Спросила Мэйбел брата, когда тот пришёл домой.        — Родители дома?        — Нет, так что можешь спокойно ругаться, — улыбнулась Мэйбел. Она видела, что у брата сейчас нет настроения и он готов все рушить. Конечно, эта мымра оставила их работать даже после уроков и он только вернулся домой в 18:56. Пока они сидели на кухне, ужиная, Диппер проклинал эту ведьму.        — Родители опять задержаться?        — Ага, папе на работу новый товар завезли, а мама с бумажками возится, — вздохнула девушка.        — Б-р, жуть какая, надеюсь я в будущем не буду работать как мама, — поежился подросток.        — Да ладно тебе, не все так плохо. Я ведь с ними работаю, не умерла.        — У тебя это другое! Ладно, я подойду уроки делать, — вставая из-за стола, сказал Диппер.        — Братан, спаси! — - Пропищал в трубку Марк, падая на кровать.        — Ну и во что ты опять вляпался? — вздохнул Диппер, понимая, что Марк от него не отстанет.        — Селли опять придумала фигню. Ей кто-то сказал, будто в нашем парке водится оборотень. И что ты думаешь? Правильно, она хочет поймать его, и позвала меня с собой. Отказы не принимаются!        — Ну а от меня что ты хочешь?        — Пошли со мной? Мне хоть не так скучно будет.        — Марк, ты серьезно? Сейчас 20:37! — сказал Диппер, смотря на часы.        — Ну Диппи, пожалуйста!        Грх, как же парень бесится, когда его так называют.        — Ладно, где и во сколько? — сдался Диппер.        — Братан, ты лучший!

***

       — О, Диппер, ты тоже тут! — воскликнула Селли.        — Ага…        Марк положил свою руку другу на плечо.        — Да ладно, не дуйся, думаю мы тут на долго не задержимся! — весело воскликнул юноша.        — Кто-то недавно мне в трубку ныл, что он тут со скуки сдохнет, сейчас вон какой весёлый, — скидывая руку друга, сказал Диппер.        — Так, ладно, давайте начнем!        Помимо Диппера и Марка пришли ещё и другие ребята. Вот они серьезно думают, что тут оборотень? Селли — девушка, которая верит в мистику и желает найти фантастическое существо. Нет, Диппер конечно тоже любил похожую фигню, но не настолько.        — Итак, думаю нам стоит разделится на пары, так мы быстрее справимся! — девушка вся горела от подходящего приключения. Пайнс оказался в паре с Марком и ещё какой-то девочкой. Эх, если бы он оказался только с Марком, можно было бы потихоньку свалить, а так ничего не выйдет. Этой девочкой оказалась Люси. Она была на год младше парня. У нее были блондинистые волосы и голубые глаза.        — Ладно, через час встречаемся здесь. Если что-нибудь случится звоните друг другу! — скомандовала Селли и ребята разошлись по парку.        Диппер шёл впереди ребят, а те двое где-то плелись позади него. На улице уже давно было темно, но в парке за счёт фонарей было светло. По дорожкам ходили люди, парочки. Парень сто раз уже успел пожалеть, что решил идти на эту «охоту».        — Как думаете, а оборотень доверится нам? — как-то неуверенно спросила Люси.        — С чего вы вообще взяли, что здесь оборотень? Тут слишком много людей, да и спрятаться негде, — повернувшись лицом к ребятам, спросил Диппер.        — Ну, тут были найдены разорванные люди, всё в порезах, будто от когтей, — замявшись, сказала Люси. — Так же были свидетели, они говорили, что видели здесь человека с красными глазами, что находился рядом с трупом, но когда он заметил, что за ним следят, превратился в огромную пантеру, убежал. Как-то так… — выдохнула Люси. Было видно что ей страшно, но девушка старалась этого не показывать.        — Марк, веришь?        — Слабо, может это какой-то сумасшедший маньяк? А людям от страха просто привиделось, ведь не каждый день трупы видишь.        — Стоп, то есть тут где-то бродит маньяк, а мы тут так спокойно ходим? А другие люди? — удивился Диппер.        — Бред какой-то, но раз мы уже пришли, то уходить будет глупо, — продолжая путь, проговорил Марк.        — А вот мне кажется, что лучше пойти по домам, — стараясь успокоиться, проворчал подросток.        Ребята вышли на какую-то тёмную местность. В этой части почти все фонари не работали, так что-либо разглядеть было сложновато. Вдруг над ребятами лопнула лампочка фонаря. Люси со страху взвизгнула и схватилась за Диппера.        — Боже, что только, что произошло? — чуть ли не ревя, прокричала Люси.        — Тише, это всего лишь лампочка лопнула, — стараясь аккуратно отцепить от себя Люси, проговорил Диппер.        — Блять, вся жизнь перед глазами пролетела, — усмехнулся Марк, стараясь успокоиться. Как понял Пайнс, это оказалась почти заброшенная часть парка, её всё никак не могут закрыть.        Диппер услышал какой-то шум в кустах, но ребята видимо его не услышали, продолжая переговариваться между собой. Подняв палку с земли, подросток стал осторожно приближаться к кусту.        — Диппер, что ты делаешь? — заметив странное поведение друга, решил поинтересоваться Марк.Но Диппер ничего ему не ответил, только показал рукой, чтоб тот заткнулся. Марк решил последовать примеру друга и поднял палку земли.        — Люси, подойди поближе ко мне, — в пол голоса сказал Марк, так чтоб его услышала только девушка.Люси без сопротивления встала позади парня.        Диппер тем временем уже подошёл к кусту и стал осторожно раздвигать палкой ветки и листья. Все затаили дыхания, они даже боялись сделать лишнее движение. Раздвинув листву, Диппер замер, но в следующую секунду отпрыгнул в сторону, так как на него прыгнул кролик.        — Диппер, черт тебя побрал! — грозно заорал Марк. — Я от страха чуть инфаркт тут не словил.        Парень залился смехом и в ту же секунду в него прилетела палка от Марка, но он успел отскочить в сторону, продолжая смеяться. Люси стояла вся бледная и даже не могла слова вымолвить.        — Простите, я просто услышал какой-то шум в кустах и решил проверить, — выкидывая палку, сказал Диппер.        — Да ну тебя! — плюнул на землю Марк. — Ладно, думаю нам стоит возвращаться. Люси, ты как?        — Все нормально, просто немного испугалась.        Ребята решили убираться из этого мрачного места. Тут были сломанные лавочки, разрушенные клумбы, будто тут недавно кто-то все разрыл и разрушил. Жуткое место, учитывая, что тут ещё и фонари хреновые. Тут уже никто не гулял, ну кроме каких-нибудь отбитых людей, как ребята.        — Слушай, как ты умудрился услышать этого зайца? — в пол голоса спросил Марк. — Его ведь почти не слышно было, я сам-то услышал его, когда обратил внимание, что ты палку поднял.        Диппер и сам удивился, что он смог расслышать зайца в этих кустах. А вообще, с ним после той странной экскурсии происходили странные вещи. Он стал намного лучше слышать, да и видеть он стал дальше и лучше.        — Не знаю, может это от того, что я прислушивался к местности, — частично соврал парень.        — Ты после той экскурсии изменился, стал каким-то, не таким, что-ли? — как-то не уверено сказал Марк. — Что же там всё-таки произошло?        Люси их разговора не слышала, так как шла впереди.        — Я же тебе уже рассказывал.        — Ладно, не хочешь говорить, не говори.        Диппер почувствовал себя виноватым. Он видел как Марк пытается ему помочь, но парень не хочет его втягивать в этот дурдом. Хотя, подросток ведь ничего больше о корпорации не слышал. Может они угомонились? Нет, всё же парень хочет удостоверится, что все утихомирилось.        — Когда-нибудь я тебе всё-таки расскажу, что там произошло, — шепотом сказал Диппер, но этого хватило, чтобы Марк его услышал.        Марк удивлённо уставился на друга. Значит он был прав, с его другом что-то произошло. Как же ему хочется узнать все подробности, но Диппер сказал, что сам ему когда-нибудь расскажет. А ему остаётся только ждать. Парням пришлось снова возобновить шаг, так как Люси уже успели уйти.

***

       — Нашли что-нибудь? — с надеждой в глазах спросила Селли.        Как оказалось, ребята подошли самыми последними.        — Только зайца, — с усмешкой ответил Марк.        — Ну вот, у нас тоже пусто… — обиженно сказала Селли, садясь на скамейку. — Только зря времени потратили.        Диппер хмыкнул. Он ведь говорил, что это бред и они никого тут не найдут. Он стоял, облокотившись о ствол дерева. Сейчас он смог разглядеть людей, что тоже пришли сюда. Их оказалось восемь человек. Его внимание привлекла девушка с рыжими волосами — Венди, парень как-то пару раз видел её в местном кафе, она там подрабатывала. Интересно, что она тут делает, неужто поверила в эту чушь? Рядом с ней стоял парень, с черными волосами, да и сам он был одет во всё чёрное. Этим человеком оказался Робби. Подросток тоже очень часто видел его в кафе, тот всё время заигрывал с Венди. За его попытками даже иногда было интересно наблюдать, только вот все они пока, что были провальными.        Из парка послышался крик. Он исходил не так уж далеко от компании ребят. Крик видимо принадлежал девушке.        — Что это было?        — Побежали посмотрим? — вскочив, Селли бросилась в сторону крика.        Все побежали за ней. По пути Диппер заметил, что все люди тоже направляются в сторону крика.        Придя на место, Диппер увидел толпу людей. Все они стояли и что-то очень бурно обсуждали. У всех на лице застыл ужас. Подросток стал пробираться вперёд, чтоб узнать, что же произошло. Наконец-то выбравшись, он увидел труп, но было неизвестно, кому он принадлежал. Вокруг тела все было в крови. Само тело выглядело просто ужасно, распоротый живот, рядом с телом лежали внутренности, а голова была раздроблена на куски.        От такого зрелища подростка чуть не вырвало. Черт, кто мог сотворить такое? Да ещё и в людном месте. Тут Диппер увидел людей в форме-полиция. Парень решил потихонечку отсюда сваливать, пока проблем не нахватал. Выбравшись из толпы, Диппер увидел девушку, а точнее ту самую, которая была в «Иллюзии». Что-то подсказывала Дипперу, что ему стоит за ней проследить, так он и сделал.        Девушка шла куда-то на вглубь парка, расталкивая людей. Диппер старался не выдавать себя, что у него пока неплохо выходило. Девушка была одета в красную блузку и в обычные джинсы. Она резко повернула куда-то за деревья, из-за чего парень сначала даже немного растерялся, но быстро взяв себя в руки, продолжил следовать за девушкой.        В этой местности не было ни дороги, ни фонарей. Сейчас Диппер видел только силуэт девушки. Он и сам не до конца понимал, зачем за ней следует. Что-то подсказывало ему, что нужно идти. Возможно она как-то связана с этими убийствами в парке или же с корпорацией. А если это ловушка, а он сейчас идёт прямо в нее? Но уже поздно об этом думать, раз пошёл, нужно дойти до конца.

***

       — Не видели Диппера? — подходя к рыжеволосой девушке спросил Марк.        Он расстался с другом, пока они направлялись к месту происшествия. Он уже обошел всех знакомых в этом парке, но Пайнса так и не нашел.        — Ты про этого голубоглазого парнишку с кудряшками? Нет, не видела, — после ответа, Венди снова вернулась к обсуждению убийства.        И куда он мог пойти? На звонки он не отвечает, как и на СМС. Марк хотел было уже позвонить Мэйбел, но вспомнил, что о своем уходе Диппер никого не предупредил. Его семья после того случая только стала немного успокаиваться, а тут их сын снова пропал. Их компания разошлась: кто-то отправился домой, кто-то гулять, а кто-то остался в парке, ради интереса. Марк решил отправиться домой и ждать звонок от друга.

***

       Диппер совсем позабыл выключить телефон. И видимо зря. Пока он шел за девушкой, ему пару раз звонили и писали СМС. Из-за сообщения Марка, девушка чуть не спалила парня, но парень успел вовремя спрятаться где-то в зарослях. Девушка остановилась на месте и стала прислушиваться к местности, а Диппер за это время успел в мыслях придушить Марка. Но видимо девушка убедившись, что все хорошо, продолжила путь. Пайнс сразу же отключил телефон, от греха подальше.        Наконец-то девушка вышла из леса, но Диппер не спешил идти за ней дальше. Она направлялась к чёрному BMW, машина стояла на обочине дороги и явно кого-то поджидала. Девушка, открыв дверь, уселась на пассажирское сиденье. Парень смог разглядеть, что на пассажирском месте сидел кто-то ещё. На водительском месте открылось окошко и Диппер увидел мужчину в костюме — водитель или охранник.        — Ну что, дело сделано?        До Диппера донёсся мужской голос, немного хрипловатый.        — Да, он справился, — ответила девушка.        Сначала парень и не заметил, что он от машины находится на далёком расстоянии, но отлично слышит голоса. А когда заметил, немного удивился, но ведь он уже и раньше замечал, что с ним в последнее время что-то не так.        — А вы разузнали что-то о том парнишке? — осторожно прозвучал голос девушки.        — Нет, но пытаемся. Босс вне себя от ярости, что парнишка до сих пор не найден.        — А что насчёт школы с которой он приехал? У них ведь должны быть записи о учениках.        — Кто-то почистил записи из этого класса. Видимо, не только мы заинтересованы этим мальчишкой… — голос мужчины становился все тише и раздражённо.        А каком парнишке идёт речь? О Диппере? Так значит они его ищут, не зря он чувствовал тревогу. Кто-то почистил информацию о учениках из его класса. Ему и «Иллюзии» хватало, а теперь ещё кто-то! Вот так счастье привалило.        Парень так увлёкся разговором двух людей, что и не заметил, как к нему подкрались со спины. Он почувствовал опасность только тогда, когда его попытались схватить, но подросток быстро среагировал, отпрыгивая в сторону. Перед собой Диппер увидел парня 20 лет. Но назвать его у парня не выходило. Перед ним стояло существо похожее на человека, но тело в некоторых местах было покрыто шерстью серого цвета. А глаза были тёмно-красного цвета. Как и описывала Люси.        — Тебя не учили, что подслушивать нехорошо? — усмехнулось существо.        Что это такое?! Диппер пытался понять, что перед ним сейчас стояло. Таких существ ведь не бывает! У существа выдвинулись острые и длинные когти. Он сделал замах, чтоб ударить парня, но тот бросился прочь.        — В догонялки решил сыграть? — существо, смеясь, бросилась вдогонку. Из-за веток, которые лезли лицо, было трудно бежать, но Диппер даже не думал останавливаться. Краем уха парень услышал, как машина уехала с места. Подросток был уверен, что его раскрыли.        — Ну все, мне это надоело.        Существо бросилось вперед, обгоняя парня. Остановившись, существо уставились на Диппера. Подросток резко остановился, чтоб не попасть прямо в руки этому чудовищу.        — Парень, давай без шуток. Выбирай, либо ты идёшь со мной добровольно, либо же я тебя с силой поведу, — скалась, существо стало приближаться.        — Да что ты такое? — проговорил Диппер. — Черта с два я за тобой пойду!        — Кто я такой? — засмеялся страшным голосом существо. — Да я погляжу, парень, ты ничего не знаешь. Давай я поясню, я оборотень, получивший эти способности от «Иллюзии». Именно благодаря им я стал таким!        Так значит там и вправду ставят опыты над людьми. И этот парень тоже стал жертвой этой компании. Но этот человек выглядит вполне счастливым, что стал таким. Пока Диппер находился в своих мыслях, он и не заметил, как на него бросился оборотень. Удар пришел прямо в грудь и парня отнесло к другому дереву. Из-за сильного удара у Диппера закружилась голова. Кое-как парень смог подняться на ноги, но было уже поздно. Подняв голову, Диппер увидел оборотня с длинными когтями, несущегося на подростка.        Перекрестив руки перед лицом, Диппер зажмурился от страха. Не почувствовав боли, брюнет аккуратно раскрыл глаза. Перед собой подросток увидел голубоватое свечение, приглядевшись, Диппер понял, что эта плёночка-барьер. Оборотень с интересом разглядывал перед собой барьер.        — Интересно, а ты оказывается занятный парень, — обходя парня оборотень пытался найти лазейку. Барьер полностью окутал небольшое пространство вокруг своего хозяина и подобраться к парню было не возможно. — Что? Ты серьезно не знал о своей силе? Так, чувак, сколько там тебе? 15? И ты не знал о своей силе? Твоя аура очень сильная, хотя до этого я её не чувствовал, пока не появился барьер. Хм, твоя аура отличается от подопытных, с рождения такой? Повезло.       Дипперу сейчас было вообще не до оборотня, который продолжал способ подобраться к парню. Какой ещё нафиг барьер? Какая черт аура? Да что происходит?! Это и вправду создал он? Подросток и вправду сейчас чувствовал, как по его венам текла сила. С ним такое впервые. Сейчас, полностью сосредоточенным, он мог услышать любой звук, например, как белка прыгает с одной ветки на другую. Или же как рядом проезжают машины. Он будто стал един с природой.        — Ну хорошо, подождём пока ты не выдохнешься. Для барьера ведь тоже нужна энергия, а раз ты новичок, то скоро выдохнешься, — усаживаясь на землю, оборотень ещё раз окинул парня взглядом. — И откуда в таком маленьком человеке столько силы? Тебя бы могло ждать прекрасное будущее, с такой-то силой, но ты чем-то насолил компании, братан, так просто они тебя не отпустят.        — Это ведь ты убивал людей в парке. Зачем? — возвращаясь в реальность, поинтересовался Диппер.       — Зачем? Да я и сам толком не знаю. Это были приказы от «Иллюзии» и я их просто выполнял, — подперев голову рукой, сказал оборотень. Диппер только сейчас заметил, что оборотень стал как обычный человек. Сейчас на нём не было шерсти и тех длинных когтей. Перед подростком сидел обычный студент.        Спустя какое-то время, Диппер почувствовал еле заметную слабость, но видимо от оборотня это тоже не скрылось.        — Ты начинаешь слабеть, хорошо, посидим ещё несколько минуток и ты весь мой.        Нужно было что-то делать, пока не стало поздно. Барьер и вправду скоро исчезнет, Диппер это чувствовал. Сейчас парень смахивал на забитого зверька, который спрятался в своей норке, а снаружи его поджидает голодный зверь. Барьер стал немного тускнеть, значит вот-вот исчезнет. У Диппера в глазах начало мутнеть и он присел на землю, чтоб не упасть.        Оборотень наблюдал за этим с нескрываемым восторгом. Ему нравилось видеть на лице этот дикий испуг его жертвы. Ему нравились крики или же как она его просила о помощи. Парень выглядел сейчас совсем беззащитным и почти без сил, того и гляди в обморок упадет. Это конечно будет только на руку оборотню, но не хотелось бы тащить этого парня на руках. Интересно, сколько информации смог узнать парень, пока подслушивал разговор? Да, он находился далеко, но оборотень был уверен, что парень все слышал. И эта аура, она слишком сильная. Когда оборотень её почувствовал, он даже сначала испугался, но потом понял, что парень и сам не понимает, что происходит. Барьер пару раз мигнул и полностью исчез.        — Ну наконец-то! Думал уже и не дождусь, парень, а ты неплох до новичка. Просидел полчаса в барьере, хвалю! — поднимаясь на ноги, оборотень уже праздновал свою победу. Но не тут то было.        Прямо перед его лицом пролетела стрела, горящая ярким пламенем. Повернув голову в сторону выстрела, оборотень увидел на ветке дерева фигуру в плаще. Из-за накидки, которая закрывала лицо, было невозможно узнать лучника. Но оборотень ясно понял, что это девушка, так как из-под накидки были видны яркие рыжие волосы. Девушка прыгнув на другую ветку, снова стрельнула в оборотня, но тот успел отскочить в сторону. Рыжеволосая стала намного активнее стрелять своими огненными стрелами, но оборотень был быстрее и не одна стрела так в него так и не попала.        Девушка скакала по деревьям, словно все жизнь провела среди них. Не выдержав, оборотень стал забираться на дерево с помощью своих когтей. Он тоже перебирался по деревьям не хуже девушки. Теперь, когда оборотень скрывался за ветками, девушке стало сложнее целиться. Посмотрев на Диппера, она заметила, что парень пришел в себя и сейчас наблюдал за происходящим. Дав знак рукой, что парню нужно бежать, та снова принялась за оборотня.        Придя в более менее в себя, Диппер увидел фигуру, сидящую на ветке дерева. На другом дереве сидел сам оборотень и готовился к атаке. Почувствовав на себе взгляд, парень снова перевел взгляд на девушку. Та показала рукой, что тому лучше отсюда поскорее убраться. Парень решил, что ему и вправду лучше уйти. Поднявшись на ноги, Диппер ожидал почувствовать головокружение, но на удивление он был в порядке.        Подросток побежал в сторону парка, благо запомнил дорогу. На улице уже давно было темно, а в лесу — ещё темнее. Пару раз он спотыкался о корни деревьев и падал на землю, но сразу же вставал и продолжил свой путь. Звук боя было уже не слышно, но Диппер боялся остановится. Снова он убегает. Снова показал себя со своей слабой стороны. А вдруг та девушка не справится, а Диппер её бросил? Но девушка выглядела уверенной в себе и своей победе. Парень чувствовал её силу, возможно это аура? Она была намного сильнее того оборотня.        Наконец-то добравшись до парка, Диппер направился домой. Время показывало 23:48. Марк! Он ведь даже ничего тому не сказал, сразу же убежал. Посмотрев на экран телефона, Диппер увидел 13 пропущенных звонков от Марка и множество сообщений. Решив позвонить ему, Диппер надеялся что тот ещё не спит. На удивление, ему ответили сразу.        — Ты где все это время был?! Я уже хотел идти к тебе домой! — прокричал Марк. — Почему ничего не сказал? Почему СМС и звонки игнорировал?        — Боже, Марк тише и так голова болит — Переходя дорогу, сказал Диппер. Он только сейчас заметил эту боль в голове, как только придет домой, то сразу выпьет таблетку. — Давай завтра в школе встретимся и я всё тебе расскажу.        — Ладно, увидимся — Немного успокоившись, Марк сбросил вызов.

***

       Дома было тихо. Видимо Мэйбел уже спит, значит вопросов будет меньше. Первым делом Диппер выпил таблетку от головы, а потом пошел в душ, чтобы смыть всю грязь с себя. Выйдя из душа, подросток сразу же завалился на кровать. В голове не было ни одной мысли. Сейчас он не хотел думать ни о чем, ни о научном центре, ни о том, как он будет объяснять свою пропажу другу. Правду он пока не стремился рассказывать, ему бы самому сначала хоть немного разобраться, а дальше как пойдёт. А сейчас — спать.

***

       — Ну как? Справилась? — протягивая бутылку воды, спросил парень. Сняв накидку, девушка небрежно бросила её на стул.        — Конечно, ты ещё и сомневался во мне? — сожмурив глаза, осуждающие посмотрела девушка на собеседника. — Противник оказался слабым, но мне пришлось немного с ним поиграть, не хотела портить психику парню. Слава Богу, что он меня сразу же понял и ушел.        В комнату вошли ещё двое человек. Один уже в более пожилом возрасте, а другой был молод и полон сил.        — О, гляжу ты справилась. Как парень? — спросил мужчина в пожилом возрасте.        — Жив и здоров, ну покрайней мере он от меня таким ушел.        — Ребята сказали, что он спокойно добрался до дома, — ответил парень, что пришел вместе с стариком. — Нам стоит за ним побольше наблюдать, его силы стали просыпаться, а он об этом даже не подозревает. Ещё этот научный центр его ищет!        — Они как всегда лезут в наши дела.        — Думаю на сегодня мы закончим, все свободны, — сказал старик, одевая пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.