ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Странные псы и книззл в придачу.

Настройки текста
Северус Снейп медленно шел в Хогвартс под проливным дождем с «вечеринки» по поводу его назначения директором. Как назло, у Люциуса, где на данный момент базировался Темный Лорд, не оказалось ни одной склянки с протрезвляющим. А пил Снейп сегодня много. Иначе Лорд, будь он неладен, посчитал бы, что верный слуга чем-то недоволен. А он как раз - таки был недоволен. Еще с прошлого года. И показывать этого ни в коем случае было нельзя. Огневиски и прочие спиртные напитки неизменно наводили на зельевара уныние. А посему он решил аппарировать не в замок, а в Хогсмит, дабы алкоголь выветрился по дороге в Хогвартс. И попал под проливной дождь, что ввело его в еще большую меланхолию. Медленно шагая к школе, он неспешно размышлял о том, в какую большую и вонючую дрянь он вляпался. Альбус, чтоб ему на том свете икалось, просветил его с портрета насчет Бузинной Палочки. И кто ее хозяин. И как Темный Лорд этого «хозяина» прикончит. На фоне близкой кончины меркли такие мелкие неурядицы, как война, синхронно объявленная ему преподавателями и безголовыми студентами, Керроу, которые метят на его место, и Круцио Волдеморта вместо здравствуйте. Это все уже было неважно. А ведь когда – то он мечтал о своей маленькой лаборатории, жене и детях… Смешно вспомнить. Это когда Снейпу везло в жизни? Память о Лили давно стала не любовью к женщине, а движущей силой поступков. Самообман. Месть. Северус давно уже понял, что Лили была только символом, абстракцией, мечтой о несбыточном. На ее месте могла быть любая другая… Только эти «другие» не желали иметь дело с зельеваром. Да и он с ними. Приходилось признать, что той, с кем он смог бы прожить жизнь счастливо, не существует. Да и если бы существовала… Ни одна женщина не заслуживает быть вдовой. Из глубокого самокопания его вырвал истошный кошачий вопль. Будь новоявленный директор чуточку трезвее, он бы не обратил внимания и прошел мимо. Но пьяное любопытство и нежелание встречаться с Минервой как можно дольше погнали его прочь с тропинки, туда, откуда доносился звук. После недолгого блуждания между деревьями Снейп вышел на небольшую поляну. Картина, открывшаяся его взору, была довольно странной даже для волшебника. Стая собак, насчитывавшая шесть голов, наижутчайшего вида, загнала на дерево тощую черную кошку и старательно пыталась ее оттуда достать. Та в ответ самозабвенно вопила на всю округу. Зельевар уже хотел двинуться обратно к дороге, но неожиданно вспомнил, что Сириус Блек был анимагом. И его анимагическая форма была собакой. В замутненной алкоголем голове тут же сложилось горячее желание надавать по шее всем представителям собачьего рода. Что он и сделал с превеликим удовольствием. Псы не ожидали нападения с тыла, поэтому к тому времени, как они перегруппировались, трех из шести настигли Круцио, Сектумсемпра и Инкарцеро. Еще троим удалось подобраться достаточно близко, но Снейп, даже будучи пьяным в стельку, был Пожирателем. Поэтому остальных особей настигла та же судьба, что и предыдущих. Будучи в своем обычном состоянии, Северус обязательно разобрался бы, что это за порода и откуда в придорожной рощице взялась эта кровожадная стая. Но сейчас он просто развернулся и пошел обратно. Через несколько метров директор обнаружил, что за ним по пятам следует, немножко прихрамывая, та самая кошка. И тут его нетрезвый мозг поразила очередная «гениальная» идея. А именно впустить на территорию Минервы новую представительницу семейства кошачьих. Мелкая подлянка, но тоже греет сердце. С этой «светлой» мыслью он резко развернулся, присел и принялся приманивать кошку. -Ну, иди сюда. Кыс-кыс… Кошка остановилась в десяти метрах и никак не реагировала на неуклюжие попытки ее подозвать. -Мать твою… Ну, подойди, что тебе стоит? Я тебе молока налью, как в замок придем… Попытка взятки тоже не возымела должного результата. Снейп смутно припомнил, что если ты хочешь попросить о чем-то книззла, надо обязательно сказать «пожалуйста». Невнятно поскрипев зубами, он предпринял последнюю попытку. Звучало это несколько вопросительно. -Пожалуйста? Удивительно, но кошка в тот же миг довольно резво прохромала к директору и потерлась об его протянутую руку. -Ммррряу… -Надо же… ну, ладно, пошли. И тут он увидел у себя на ладони черные сгустки крови. Удивленно воззрившись на зверька, Снейп резко выдохнул. Признаться, кровь всегда действовала на него отрезвляюще. Кровь – это опасность. У нее даже цвет подходящий. -Тааак…И что мне с тобой делать? -Мяу. -Не понимаю. Честно. Как это не удивительно, после этих слов звереныш, несколько раз показательно себя лизнув, выжидательно уставился на человека. Снейп усмехнулся. -Разумеется, болит. Вон сколько крови. Ладно, иди сюда, в замке обработаю. И, подхватив кошку на руки, он аппарировал в свой кабинет. Еще одна Привилегия директора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.