ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Фамильяр.

Настройки текста
Проснулся профессор в три часа утра с жуткой головной болью. И таким же жутким настроением. Из-за этой кошки он забыл выпить антипохмельное. Стоп. Кошка? Только сейчас до него дошло, что он оставил ее в комнатах, а не выкинул гулять по коридорам на все четыре стороны. На груди обнаружилось что – то тяжелое и урчащее. -Мрррррррррррр… -Отстань. -Мр. -Иди вон. В ответ животное начало вылизывать его лицо. Старательно так вылизывать. -Я. Сказал. Отстань. Умыться я могу и сам. -Мяу? Видимо, ей не верилось в это, поскольку мяукнув, она продолжила начатое. Снейп сдался. Впереди еще три часа бессонницы. Вот так всегда. Уже почти двадцать лет он не высыпался. То кошмары, то головные боли. И с этими мыслями под мурчание кошки человек не заметил, как заснул… Семь утра. -Мяауу!!! -Нет… исчезни, чудовище… -Мяяяяуууу!!! Северус, как ужаленный, подскочил на кровати. Посмотрел на будильник. На книззла. Еще раз на будильник. Сказать, что он был обескуражен, значило ничего не сказать. Ни головной боли, ни бессонницы, ни кошмаров, ни похмелья. Только довольная черная зверюшка, щурящаяся на первые лучи солнца. Он впервые за столько лет выспался… -Мяу! -Тебя кормить? -Мур. -Хм. Звучит утвердительно. -Мур. За ночь животное изменилось. Шерсть перестала торчать пучками во все стороны, став гладкой и блестящей. Хромота и неуклюжесть пропала, что кошка и демонстрировала новому хозяину на свой лад, ласкаясь ко всем частям тела, до которых могла дотянуться. Выглядело это презабавно. Некоторое время Снейп наблюдал, а потом, вспомнив про время, отправился одеваться и встречать Керроу. Но сначала надо было накормить это черное недоразумение. Попытавшись втолковать эльфу про кошачий корм и отправив того восвояси, директор обратился к кошке. -Как думаешь, может мне стоит тебя оставить? Хотя бы до конца года. А дальше Минерва тебя приютит… -Мяу! Кажется, представительница семейства кошачьих была возмущена фактом, что ее вообще могут выкинуть на улицу. -Тогда, наверное, стоит дать тебе имя… Кэт подойдет? -Мрр. -Ну, раз ты не против… Только учти, долго быть твоим хозяином я не смогу. По причинам… какого пикси я вообще объясняю все это кошке? И с этими словами Снейп вышел из покоев директора и отправился к воротам. Не повезло ему сразу с утра. В следующем же коридоре он наткнулся на МакГонагалл. -Директор. -Профессор. Синхронные кивки. К совместной пикировке пока не был готов ни один из них. Они почти разошлись в разные стороны, но вдруг, проходя мимо, Минерва резко втянула носом воздух. -Вы завели себе фамильяра, директор? -Почти. МакГонагалл все – таки не смогла удержаться от шпильки. -Наверное, держите животное под Империо… Какой ужас… И в этот момент что –то черное молча прыгнуло на нее из темного угла. От неожиданности декан Гриффиндора перекинулась, и вот уже по полу катаются две шипящих кошки. Говорить, что Снейп был ошарашен… но прежде всего нужно было их разнять. -Минерва! Прекратите немедленно! Кэт! Брысь! Как ни странно, черная кошка послушалась мгновенно. Поджав лапки и прижав уши, она легла на пол. А вот Минерва нового директора за авторитет не признавала, а потому продолжала прокусывать Кэт затылок. Та молча терпела. Это было странно. Очень. -Инкарцеро! Минерва, я мог бы оставить вас лежать здесь, но боюсь, простудитесь. А у нас и так дефицит преподавателей. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что этого более не повторится. Иначе я вынужден буду принять меры. Фините Инкантатем! Со скоростью метеорита, возмущенно фыркая, насколько возможно гордо МакГонагалл удалилась. Проводив ее взглядом, Снейп без предупреждения развернулся к черной кошке и направил на нее палочку. -Анимагус Ревелио! Ничего не произошло. Животное осталось животным. Он присел перед ней на колени и посмотрел в удивленно распахнутые зеленые глаза. Удивительно, изумрудно-зеленые. Возможно, это была игра света, но ему казалось что они светятся изнутри, как две маленькие звездочки. Он почесал Кэт за ухом. Та довольно зажмурилась. -Прости. Я должен был проверить. Ты вполне могла быть анимагом, слишком уж хорошо ты понимаешь человеческую речь. И больше не прыгай на преподавателей, ладно? Лучше вообще сиди в комнатах. Тебе не стоит ссориться с Минервой. Хорошо, Кэт? -Мяу. *** К вечеру совершенно вымотанный душевно и физически зельевар вернулся, наконец, к себе. Керроу почище дементоров Азкабана. Весь день он не мог отвязаться от этих идиотов. А потом вызвал Лорд. В общем, тот еще денек. А завтра уже приедут студенты… и зелья для Ордена надо сварить и передать через Люпина. Да, в этот раз будет он. Главное, незаметно подобраться и наложить Империо… Грохнувшись в кресло, Северус устало прикрыл глаза. Метка жутко саднила. Поттер ушел у Лорда из под носа, вот тот и злится. А когда он это делает, страдают, как правило, верные рабы. Что-то прыгнуло на подлокотник. Наверное, он никогда не привыкнет к этому книззлу. Хотя кошечка симпатичная. Даже создается иллюзия, что она понимает, что он говорит. Наверняка, чистокровное волшебное существо… Немного потоптавшись на ручке, Кэт уселась на его предплечье, точно на Черную Метку. Снейп усмехнулся. -Думаешь, мне это поможет? Ты не настолько хорошо умеешь лечить, будь ты хоть трижды книззл… И тут случилось невероятное. Боль пропала. Снейп никогда не верил в совпадения, поэтому вызвал по каминной сети Малфоя. -Здравствуй, Люциус. Метка болит? -Издеваешься? Как будто ты сам не чувствуешь… -Ладно, спасибо. Скажи Хозяину, что зелья пришлю во вторник. -Хорошо. Северус отключился от сети и задумчиво посмотрел на своего фамильяра. -Ты в курсе, что только что нейтрализовала черное проклятие? -Мяу? Доверчивые зеленые глаза. Довольная мордочка. И почему зельевару казалось, что это не обычная кошка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.