ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Солнечный зайчик, крапленая карта и подмененная фигура.

Настройки текста
Противный солнечный зайчик упрямо скачет по носу. Уныло вспоминаю, за что именно любил свои комнаты в подземельях. Отсутствие окон. А вот Салли любит солнце по утрам. После того места, где она находилась, все никак не может привыкнуть к восходу …Салли! Подскакиваю с кровати и судорожно оглядываюсь. Почему –то сердце обдало холодом. Ее нет. Это не мог быть сон. Значит, ушла…обычно не было утра, чтобы, проснувшись, я не обнаружил ее рядом в той или иной форме. А сейчас… Ложусь обратно. А чего я ждал? Демон ведь… Тихо открывается дверь. Машинально схватив палочку, направил в сторону вошедшего. И встретился взглядом с двумя удивленными изумрудами. Через секунду тишину расколол громкий хохот. Наверное, я действительно выгляжу сейчас нелепо. -Ты бы себя видел. Напуганный вороненок, и то солидней…Я кофе сделала. Будешь? Киваю и ложусь обратно. Я идиот и паникер. Кофе. Просто кофе. И никуда она не собиралась… -Стоп. Почему ты в моей мантии? -С утра всем позарез нужен был Директор. Я не хотела тебя будить, вот и подменила личность. Думаю, разницы никто не уловил. Только интонацию скопировать до конца не получилось…А одежды у меня теперь нет, так что переодеться не во что. Ты должен мне новое платье. -С УТРА?!!! -Уже полдень, красавец ты спящий. Так или иначе, до вечера ты никому уже не понадобишься. Можешь снова лечь. Хоть выспишься в кой-то веки. Не понимаю, почему она смеется. Вроде надо мной, а не обидно…ее улыбка похожа на тот назойливый солнечный зайчик. Как ни дергайся, она никуда не денется. С ней просто стоит смириться. И греться по возможности. Все еще улыбаясь, наклоняется и целует. Неожиданно. И приятно. -Кофе пей. Ты такого нигде больше не найдешь. В твоей холодной стране его совершенно не умеют готовить. Да, судя по всему, и в этом веке тоже… Следующий ее жест меня просто ошарашил. Она с улыбкой взлохматила мне волосы. Кроме матери, никто больше так не смел делать. А после она, как ни в чем не бывало, перелезла через меня и начала шарить под кроватью. -Тут где – то должны быть шахматы. Не помнишь, где? *** -Ты ведь демон? -Угуммм… -Отвлекись от шахмат. Я, конечно, понимаю, что у тебя очень занимательный противник, и выиграть у самой себя - это самое великое достижение в жизни, но соизволь смотреть в глаза, когда с тобой говорят… -Женщина не должна смотреть в глаза мужчине. -Ты не в Бахрейне или Самарканде. В Англии это проявление неуверенности в своих словах. Да и банальное неуважение к собеседнику. С тяжелым, почти предсмертным вздохом женщина подняла взгляд. -Ну, вещай, яхонтовый мой, я внемлю. Откуда –то из – за шкафа донесся неопределенный хмык. -Я уже задал вопрос. -Ты озвучил очевидный факт. -Не спорь. Зельевар наконец выбрался из под завалов свитков и каких-то мешочков. У кого – то в платяном шкафу висят мантии, а у кого - то там, прежде чем найти мантию, надо перебрать гору книг и прочих раритетов. -Так что ты хотел - то, черноглазый? -Ты-демон. -Серьезно? -Кошка. -Да неужели? -А также уникальный эксперимент. -Ух ты! -Не перебивай. Уникальный - значит нет аналогов. Верно? -Очевидность ты моя. Продолжай. Многозначительно постучав пальцем по толстому пыльному фолианту, лежащему на столе, мужчина произнес: -Значит, здесь нет ни слова правды? -Мне почти интересно, что это за буклет ты читаешь. Северус нахмурился. -«Animae Diaboli: демонические существа. Подробный курс.» Автор - Моргана Фей. -Пффф. -А что сейчас – то тебе не нравится?! -Эта, да простит меня Аллах, фея могла «нафеячить» максимум низшего демона. -Ты и с ней знакома?! -Нас не знакомили. Просто мельком в аду видала… -Где?! -А где, по - твоему, я находилась до нашей встречи?! -И Моргана там? -У тебя сейчас очень милое выражение лица. Почти как у Поттера. Прослеживается такое же отсутствие логических связок в голове. -Салма! -Я. -Я тебя сейчас… -Ну? Тяжелый вздох. -Молчи просто, ладно? Смех. -Если ты пытался что – то обо мне узнать, мог бы просто спросить. Совсем необязательно тратить время на сомнительную литературу. Спрашивай. Я расскажу, что смогу. Хотя все обо мне знает разве что Бастет. Или Лилит. Но я сомневаюсь, что они захотят ответить на твои вопросы. -Ты говорила, что видишь будущее. Что там? -Ты должен умереть – безмятежно ответила демон – но я не позволю. -Как? -Что «как»? -Как ты собираешься это сделать? Даже ты не всесильна. -Я хитра. Тут ничего кроме этого, не понадобится. Сложнее защищать кого-то, если не знаешь исхода. А когда сценарий расписан, остается только следовать ему до конца. А что произойдет за кулисой – зрителей уже не касается. Главное – грамотно расставить фигуры. Судьба не любит, когда переписывают ее текст. Она может потребовать своего. Поэтому эта своевольная дама не должна ничего заметить. -Зачем мне твои аллегории? -Ты удивишься, но я говорю чистую правду. Она действительно пишет сценарий. И очень злится, когда ее рукописи рвут такие, как я. Еще та сколопендра. Уж я – то знаю… -Что ты конкретно собираешься делать? -Подменить тебя. Как сегодня. Внешность. Действия по сценарию, реплики… Люди хрупки. А того, кто уже мертв, убить сложно. Ты не находишь? -Ты можешь наконец объяснить мне, что КОНКРЕТНО случится!? -Всему свое время…у меня тут король в затруднительном положении. Не мешай, Неба ради… ************************************************************************ Animae Diaboli – душа дьявола (лат).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.