ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Человек-который-Выжил.

Настройки текста
... Гарри сам не знал, что чувствует, глядя на белое как полотно лицо Снейпа и его пальцы, пытающиеся зажать кровавую рану на шее. Гарри снял мантию-невидимку и смотрел сверху вниз на ненавистного ему человека. Расширенные чёрные глаза Снейпа остановились на Гарри, и он попытался что-то сказать. Гарри нагнулся к нему. Снейп схватил его за край одежды и притянул ближе. Из его горла вырвался страшный булькающий звук: — Собери… собери… Из зельевара текла не только кровь. Серебристо-голубое вещество, не газ и не жидкость, хлынуло из его рта, ушей и глаз. Гарри понял, что это такое, но не знал, что делать… Гермиона вложила в его дрожащую руку наколдованный из воздуха флакон. Мановением палочки Гарри направил серебристое вещество в его горлышко. Когда флакон наполнился до краёв, а в жилах Снейпа не осталось, похоже, ни капли крови, его судорожная хватка ослабела. — Взгляни… на… меня… — прошептал он. Зелёные глаза встретились с чёрными, но мгновение спустя в глубине чёрных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным. Рука, державшая одежду Гарри, упала на пол, и больше Снейп не шевелился… В тот самый момент, когда Золотая Троица поспешно покинула хижину, тело, до этого неподвижно лежащее на полу, судорожно дернулось. Кровь из разорванной шеи хлынула с новой силой, и раненный человек с досадой поморщился. Из темного угла, поспешно снимая с себя ворох дезилюмминационных заклятий, выбрался совершенно невредимый зельевар и бросился на колени перед своей копией. -Салли? Ты меня слышишь? Посмотри на меня! Черный песок окутал лежащую фигуру, явив раненную женщину, закутанную в черную мантию. Несмотря на то, что крови натекло порядочно, а яд, судя по бледности, стремительно растекался по жилам, на ее губах змеилась усмешка. -Ну яко попугай, в самом деле…как…как тебе спектакль? Директор, теперь уже бывший, ничего не ответил. Он лихорадочно рылся в бездонных карманах мантии и выгружал оттуда разнообразные склянки и флаконы в огромном количестве. Судя по объемам, не только Грейнджер любила заклинание расширения. Женщина, по – прежнему усмехаясь, тоскливо на него смотрела. -Подготовился…Не выйдет. Поздно. Мужчина не слушал. Он упрямо поил ее зельями, заставлял глотать невообразимые составы, что – то лил на рану. Несмотря на то, что та стремительно затягивалась до состояния шрама, смертельная чернота расползалась по венам и артериям, не собираясь никуда исчезать. Но кошка покорно глотала все, что он давал. Правда, без особого энтузиазма. Новая судорога выгнула тело. -Прекрати… Не яд страшен. И… не потеря крови. Магия…Ваша магия…грязная…мерзкая… Внезапно в глазах демона появилась паника. Она отчаянно рванулась к Хозяину, раздирая когтями его спину, в попытке удержаться в этом мире. Лихорадочный шепот «люблю» был последним, что он услышал перед тем, как она откинулась назад, ударившись об неровный пол так, что он треснул, и из ее рта вылетел столб изумрудно-зеленого дыма. Северус зажмурился от неожиданности, а когда открыл глаза, перед ним лежал труп. Даже не труп, мумия, медленно осыпающаяся пеплом на окровавленные доски. Хозяйка действительно очень давно не меняла тело, просто желая сохранить изначальную внешность. И, когда дух, поддерживающий жизнь, исчез, оно рассыпалось прахом. Снейп, даже не думая шевелиться, отстраненно размышлял, какое это было тело из девяти. И когда она исчерпает все жизни, можно ли будет убить ее обычным способом? Вдоволь над этим поразмышляв и не найдя больше в голове идей по этому поводу, он обнаружил внутри себя странную пустоту. Когда умерла Лили, он отчаянно рыдал над ее телом. Боль была ужасной. А чувство вины добавляло дров в костер, на котором горело сердце. Сейчас не было ничего. Как будто он сам умер, а не она. Тот ад, в котором он жил с того дня, как она раскрыла ему свою задумку, внезапно куда-то пропал. Осталась пустота. Целая куча ничего. А впереди вечность. В пустоте. Без нее. Они оба будут в аду. Только каждый в своем. Человек с мертвыми глазами вышел из Визжащей хижины, на ходу поджигая ее. Он ни разу не оглянулся. Его больше ничего здесь не держало. Клятвы этому миру выполнены. Осталось сдержать последнюю. Жить. Добравшись до границы аппарации, он исчез. *** Северус Снейп, не оглядываясь по сторонам, пересек небольшое заброшенное маковое поле. И оказался перед трехэтажным старинным менором. Темным, но довольно уютным. Даже снаружи. Дом был хорошо защищен. Это было одно из мест, в которых можно находиться вечно, и никому даже в голову не придет, что там. Ему было абсолютно плевать, где существовать после ее смерти, но кошка настаивала на его безопасности. В тот день он слушал ее только процентов на десять. Как и во все последующие. Не вникал. Просто запоминал голос. Тогда она навскидку припомнила десять зданий, защищенных одновременно и от волшебников, и от ее собратьев. Пять она отмела из-за неудобства расположения, новых хозяев и интерьера. Ему по – прежнему было все равно. Сердце грызла боль. Еще два оказались разрушены. Другой на территории современного Марокко. Она решила, что человеку, привыкшему к зиме и туманам, будет там нелегко ассимилироваться. Еще два были в Англии и Испании. Она выбрала Испанию. Ей показалось забавным, что возле менора растет маковое поле. Как в сказке, которую она недавно прочитала. Салма даже заколдовала его сонными чарами, которые не действовали только на хозяина. Практического смысла в этом не было, поскольку оно росло только с одной стороны дома, но ее это развеселило. Зельевар на секунду замер. Перед глазами встала она. В черном посреди красного. Пронизанный солнцем воздух звенел от чар и ее смеха. Видение исчезло… Войдя в дом, мужчина без особой надежды спустился в подвал и подошел к пентаграмме вызова. Порезал ладонь над чашей, поджег, назвал ее имя. Ничего не произошло. Демон не явился. Да он и не ждал. В отличие от Саламэ, Северус был заядлым пессимистом и не особо верил, что вызов поможет ее вернуть… Еще час он бесцельно шатался по дому. Все вещи были на месте. До последней мелочи. Он как-то упустил тот момент, когда Кошка перетащила их сюда из Паучьего Тупика. Несмотря на жаркий огонь в камине, они были мертвы. Как и хозяин… Спустившись в лабораторию, он попытался приступить к работе. Ничего не вышло. Он понял это, когда вместо воды налил в котел Феликс Фелициус и попытался нагреть. Взрыв был фееричным. Несмотря на то, что его окатило Жидкой Удачей с ног до головы, ничего не изменилось. Прилива сил он не почувствовал. А на испорченную мантию даже не обратил внимания. Когда умерла Эванс, он почти месяц не вылезал из лаборатории, почти не прерываясь на сон и пищу, и в итоге создал Волчье Зелье. Из-под котлов его вытащил Альбус. Почти силком впихнул на должность декана Слизерина и Зельевара. А теперь… В конце концов Снейп сдался, перестал изображать из себя неприкаянного, и банально накачался огневиски. Пил три дня. С таким же упоением, с каким готовил зелье. Стоило ему подумать о том, что он больше не увидит Кошку, боль вернулась. Попытки заглушить это чувство были бесполезны. Он не верил словам Салмы о том, что она вернется. Для того, чтобы выбраться, в прошлый раз ей понадобилось два тысячелетия. Для демона не такой уж срок. Для человека…да и стеречь теперь ее будут лучше… Внезапно зельевар расхохотался. Единственная женщина в его жизни, которую он мог назвать Ангелом, была демон. Забавно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.