ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Теперь для Адриана многое встало на места, стало понятно почему Айв столько знает про Академию, хотя и стал ее адептом в тот же день что и блондин, иначе они учились бы в разных классах. Похоже дядя часто брал племянника с собой и проводил что-то вроде частных экскурсий. Раздался звук колокола и двери в зал открылись. — Не густо, — послышался тяжелый утробный басс, — я надеялся что сообразительных учеников будет побольше. В дверном проеме стоял взрослый орк, примерно в два с половиной метра ростом, чье фамильное сходство с Айвоном было на лицо. На поясе учителя красовались клинки из черного материала, похожего на обсидиан, а через плечо была перекинута довольно внушительная алебарда. — Ура, — послышались голоса из ближайшего коридора, — наконец-то нашли нужный поворот. Это оставшиеся ученики закончили свое путешествие среди лабиринтов огромного зачарованного здания. — Зря радуетесь, — рявкнул магистр злобно сверкнув глазами, — вы опоздали, а значит придется отработать наказание. — Но мы же еще плохо ориентируемся в Академии. — пискнула молоденькая эльфийка прячась за спиной одного из адептов. — И вы считаете что это уважительная причина для того, чтобы опаздывать?! Громоподобный голос отразился от стен, от чего они даже, кажется, затряслись, а ученики прижали ладони к голове и присели на корточки. На этом можно было считать что препирательства закончились. — Я Арман де Жанкур. — после того как адепты зашли в зал и за ними закрылась дверь, — Я буду тренировать ваши тела и обучать владению оружием. То что вы учитесь магии, не значит что нужно полагаться только на нее. Заклинания не всегда способны спасти жизнь, бывают ситуации в которых меч гораздо полезнее. Плюс ко всему, в наших занятиях будет обязательная медитация. Кто скажет, для чего она нужна? Послышался неуверенный женский голос откуда-то сзади: "Чтобы научиться концентрации. Чем лучше маг способен сконцентрироваться, тем сильнее будет его заклинание или плетение." — Все верно. — кивнул де Жанкур, — Как тебя зовут? — Сабрина. — еле слышно, но после уже более уверенно добавила и сделала шаг вперед, — Сабрина Ренкомпри. — Хорошо, рад что не все из вас безнадежны. А сейчас идите в раздевалку и переоденьтесь в форму. Мантии конечно достаточно удобные, но не для моих занятий. Одежда, которую обнаружили адепты в раздевалке, было совершенно одинаковой, свободная рубашка с коротким рукавом из легкой ткани, плотные штаны и ботинки с высокой голяшкой из тонкой кожи и мягкой подошвой. Что интересно, каждый комплект не отличался от своего собрата даже размером, но стоило только кому-нибудь облачиться в новое одеяние, как оно ложилось точно по фигуре. Адриан отметил, что вещи очень удобные и совсем не стесняют движения, а при осмотре обновки в магическом зрении стало понятно, что она зачарована, как и мантия, и защищает владельца от серьезных травм. Вернувшись в зал, блондин оценил, что на девушках спортивная форма смотреться гораздо лучше, особенно штаны, которые аппетитно обтягивали стройные ножки, и то место откуда они растут. Начался урок стандартной разминкой, бег покругу, приседания, подтягивания на брусьях и растяжка, в общем те упражнения, которые служат для разогрева мышц. Потом де Жанкур попросил разбиться на пары и показал несколько связок движений, которые адептам предстояло отработать с соперником. Сначала все шло хорошо, Адриану достался в напарники Айв, Дроу умело отражал и уклонялся от ударов, а иногда и отвечал на них. Но видимо это начало не на шутку злить здоровяка, и Брюэль перестал себя контролировать, лишь бы только попасть по верткому и ловкому темному. Внушительные кулаки проносились совсем рядом с голов и телом Агреста на невероятной скорости, он еле успевал уворачиваться. Блондину пришлось так сильно сконцентрироваться на атаках противника, что он не заметил чужую ногу и запнулся. Потеряв равновесие, темнокожий эльф получил увесистый удар по ребрам, от которого пролетел назад несколько метров. На траектории его полета оказался другой адепт, с которым они куборем покатились по полу, но уже через секунду Адриан понял в кого врезался. — Челядь, что ты себе позволяешь?! — возмущалась придавленная к полу Хлоя своим противным высоким голосом, — Я дочь короля Андрэ! Наследница престола! Принцесса западного Уншера! — А еще ты очень удобный спортивный мат. — без эмоций в голосе перебил блондин словесный поток девушки. — Да что ты себе позволяешь, отребье?! — орала, красная как рак, блондинка. — Успокойся на секунду, и представь, что с тобой было бы если вместо Дроу на тебя упал я. — влез в разговор Айв, он уже успел прийти в себя после жесткого спаринга. Хлоя подняла глаза на орка и тут же побледнела, а после перевела взгляд на Адриана, который все еще лежал на ней. — Согласна, мне повезло. Но может ты все-таки уже встанешь? — уже более спокойным тоном. — Ну если ты этого действительно хочешь, принцесса. — тихо промурчал блондин обалдевшей, от такой наглости, однокласснице прямо в ухо, обжигая кожу своим дыханием. После этих слов парень встал на ноги и вернулся к упражнениям. Краем глаза он наблюдал за реакцией и поведением Хлои, похоже сегодня будет веселая ночь, ведь маленькая хитрость блондина сработала безотказно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.