ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первая ночь, проведенная в общежитии при Академии, не обошлась без неприятностей. Видимо великие маги не серьезно отнеслись к предупреждению опекуна Адриана, за что и поплатились. Параллельно мужской, в паре десятков метров, находилось здание женской общаги и оно наполовину стало абсолютно прозрачным, все включая мебель. Сотни визжащих голосов, испуганных девушек, прокатились по территории Академии оглушительной волной. Шутка ли, находиться в неглиже между небом и землей в компании таких же несчастных. — Да, — протянул мечтательным голосом Айв, пока ребята шли на занятия, — такого я еще не видел. Это самое лучшее утро на моей памяти. — Поверь, на месте девушек вполне могли оказаться мы. Во сне моя магия совершенно непредсказуема, а значит и опасна для окружающих. — И как же ты с этим справлялся до сих пор? — Мой наставник законсервировал спальню сложными сдерживающими плетениями, они не пропускали магию за пределы барьера, пока я спал. — Как-то это слишком сложно. — орк взъерошил волосы на затылке, — Думаю местные чародеи придумают что-нибудь попроще. За разговором парни пришли к учебному классу и зашли в приветливо открытую дверь. Помещение оказалось не очень большим, количество находящихся здесь парт было рассчитано на тридцать адептов, по два за столом. Место, предназначенное для учителя, занимал довольно молодой волшебник, судя по мантии, он специализировался на артефактах и был магом третьей категории. — Доброе утро, адепты. — раздался голос из-под натянутого до самого подбородка капюшона, — Говорят, сегодня у вас было довольно необычное пробуждение. После этих слов половина из присутствующих девушек покрылась смущенным румянцем и опустила глаза в пол, а парни принялись тихо перешептываться, смакую пикантные подробности. — Я прекрасно понимаю, у большинства из вас сейчас такой возраст, но на занятиях прошу думать исключительно про учебу. Иначе дальше первого этапа обучения не продвинетесь. — говорил учитель серьезным тоном, — Предлагаю начать со знакомства, меня зовут Нино Лахифф. — маг снял капюшен, и адепты смогли увидеть его лицо. Довольно молодой парень с зеленовато-синей кожей, покрытой мелкими полу прозрачными чешуйками, огромные желтые глаза с легким оттенком коричневого и вертикальным черным зрачком. Короткие темные волосы, больше похожие на водоросли или болотную тину, нет никаких сомнений, их учитель принадлежит к расе Нагов*. — Что касается вас, все что было нужно я уже узнал. В этом здорово помогают печати учеников. — тем временем по классу разносился довольно глубокий и холодный баритон преподавателя, — Да и аура может много чего рассказать. Я буду вашим проводником в мир теории. На занятиях вы узнаете саму основу магии, ее виды, различия и сходства. Я объясню принципы всего существующего волшебства, и в каких случаях нужно использовать те или иные приемы. Конечно, большинство из вас уже практиковался и знаком с некоторыми основами, но это вовсе не значит что можно пропускать занятия. Переступив порог Академии вы стали ее адептами, из чего следует что, в этих стенах все равны. Забудьте о том, что ваш отец король в каком-нибудь средне-развитом мире, или близкий родственник преподает здесь какую-то дисциплину. На время обучения прошлое остается за воротами, не устраивает — вас никто не держит. — на этих словах Нино устремил свой взгляд на последнюю парту. Адепты, все как один, повернулись назад. Адриан тоже не стал исключением, чисто из любопытства он посмотрел в том же направлении и увидел двух девушек семнадцати лет отроду. Одна была эффектной блондинкой, внешность которой явно обошлась ее родителям не дешево, иначе как вмешательством со стороны целителей ни объяснить такую кукольность девчонки. Даже светло-серая мантия адепта была красавице к лицу. Чего нельзя сказать о другой, скромная мышка с рыжими волосами и в очках, которые закрывали большую часть лица. Не сказать что она была менее привлекательной, скорее даже наоборот, просто на фоне соседки девушка терялась. Инстинктивно блондин взглянул на одноклассниц магическим зрением и был приятно удивлен, если судить по ауре, мышка имеет неплохие способности и скорее всего даже практикует какую-то из дисциплин. Ее магическая оболочка переливалась всеми цветами радуги, словно мыльный пузырь на солнце, ну а блондинка же, в свою очередь, оказалась пустышкой без каких-либо талантов. — А что вы все на меня смотрите?! — прозвучал надменный и до противного приторный голос, — Мой папа отвалил столько денег, чтобы меня приняли в Академию, так что так просто я отсюда не уйду. — Конечно не уйдешь, Хлоя. — усмехнулся Нино поворачиваясь к ученикам спиной, после чего еле слышно прошептал себе под нос, — Ты скорее убежишь, когда дело дойдет до практики. Блондинка гордо вздернула острый подбородок, показывая свое превосходство. Она не слышала слова учителя, как и большинство адептов, а тем временем занятие продолжилось. Лахифф объяснял тем, кто еще не открыл в себе талант, что им предстоит пройти обряд инициации, после которого они обретут магические способности. Но не все так просто, Адриан знал, благодаря опекуну, что не всем суждено стать волшебниками. Для этого есть несколько способов, и один опаснее другого. Если ребенок с рождения не обладал силой, то он мог обрести ее самостоятельно, например получить магическую метку от демона, главное выжить после этого. Либо пройти особый ритуал, который может провести только высший магистр, но это малоприятно и даже болезненно. Для девушек существует более легкий вариант, но там вероятность пятьдесят на пятьдесят, нужно только лишиться девственности с достаточно сильным магом. Совсем отчаянные могут попытать счастье и пройти через источник сырой магии, правда тогда шанс выжить еще меньше чем после встречи с демоном. — И так, адепты, к концу недели для семерых из вас будут подготовлены саркофаги. Их нужно будет настроить, а для этого придется встретиться с магистрами. Но думаю, они просто телепортируют вас куда нужно. На этом урок закончился, адепты неспеша поднимались из-за столов и выходили в коридор, следующей должна быть физическая подготовка, а значит ребятам предстоит найти дорогу к тренировочному залу. На удивление, Айвон уверенно шел вперед, сворачивая то в одину сторону, то в другую. И вот они стоят возле довольно больших двустворчатых дверей. — И куда мы пришли? — спросил из-за спины надменный женский голос. Позади парней стояла Хлоя и ее молчаливая соседка по парте, на небольшом отдалении. Похоже девушки решили увязаться за ребятами, решив что они точно знают куда идти дальше. — Это двери в тренировочный зал. — гордо ответил орк, проведя ладонью по полированному дереву. — Тогда почему они закрыты, если сейчас здесь должен быть следующий урок? — раздраженно фыркнула блондинка. — Потому что магистр, преподающий физ.подготовку, не любит когда ученики заходят в зал раньше времени. — А ты откуда знаешь такие подробности? — повернулся Адриан к здоровяку. — Потому что он мой родной дядя. Продолжение следует... *Наги(-а) — раса волшебных существ, живущих в мире на 87% покрытом водой. От рождения способны управлять стихией воды, а их тела имеют невероятную физическую силу и выносливость, это помогает выжить в суровых условиях родины. Не восприимчивы к различным видам ядов, из-за чешуи покрывающей всю кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.