ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вот так, неспешно, один день сменялся другим, позволяя адептам узнавать для себя что-то новое. Адриан обнаружил у себя способности не только к целительству, но и успел стать одним из лучших учеников де Жанкура, уступая разве что Айвону, и то только из-за того, что орк был сильнее. Еще одним достойным соперником в спарингах стал Ким Ле Тьен, чистокровный берсерк*, с которым было довольно сложно сражаться. В числе личных достижений темного эльфа было и увеличение списка его любовниц, среди которых оказалась симпатичная вампирша, по имени Джулека. С виду скромная и тихая девушка с длинными черными волосами и фиолетовой челкой, закрывающей половину лица, в постели оказалась настоящей бестией, что напрочь смело все сомнения блондина по поводу ее чистой крови, ведь поведение Джул больше напоминало эльфийское воспитание. — Что ж, адепты, я рад поздравить вас с переходом на следующий этап обучения. — звучал в зале раскатистый бас учителя де Жанкура, — И раз вы смогли продержаться до этого момента, значит достойны постичь более сложные техники боя и владения оружием. Чтобы избежать несчастных случаев, и облегчить ваше дальнейшее обучение, сейчас все вы пройдете особый ритуал, который приведет в порядок и усилит вашу энергетическую систему. — сказав это, взрослый орк ударил основанием посоха, что был у него в руках все это время, об пол и через мгновение в воздухе появился круглый портал. Первым в магическую дыру в пространстве шагнул Айвон, видимо так он решил показать родственнику свое бесстрашие, следом за другом пошел Адриан. Яркая вспышка ударила по глазам, пришлось потратить пару секунд чтобы восстановить зрение, после чего блондин понял что находится уже не в здании Академии. Вокруг буйствовала сочная зелень совершенно незнакомых растений, а где-то неподалеку шумел водопад. Когда все ученики оказались по эту сторону портала, Арман завершил переход и закрыл за собой проход. — Идите за мной, и будьте осторожны. Береговые камни очень скользкие, не хватало еще вылавливать кого-то из воды. Среди густой, и явно дикой, растительности проглядывалась еле заметная узкая тропинка, по которой адепты шли друг за другом вслед за учителем, и вскоре вышли на берег широкой бурной реки. Взорам пораженных учеников открылся удивительной красоты вид на водопад, но Адриана больше привлек мост, что перекинулся на другой берег реки. Это архитектурное чудо явно было создано при участии магов земли, иначе не объяснить причину того что материалом для моста служили живые корни береговых деревьев. Каждая древесная нить прилегала друг к другу и переплеталась так плотно, что поверхность моста была идеально ровной. Перила тоже сплетались из корней и если присмотреться можно было даже разглядеть сложный рисунок в виде спящего дракона. Перебравшись на противоположную сторону ребята шли к подножью водопада по мокрым и замшелым валунам, приходилось внимательно смотреть куда ставишь ногу, чтобы случайно не сорваться в воду, ведь поток был очень сильным. За водяной завесой оказалась круглая каменная плита играющая роль алтаря. В центре стояла хрустальная тринога, с закрепленной многогранной призмой, по кругу в два ряда располагались двадцать рунических окружностей, ровно по числу адептов, в которых так же находились кристаллы, но были они круглой формы. — Занимайте любое понравившееся место и входите в состояние близкое к медитации, но при этом нужно оставаться в сознании. — сказал де Жанкур и снова ударил своим посохом. Руны начали светиться, а каменная плита мелко вибрировать. Адриан шагнул в ближайшую окружность и почувствовал небывалый прилив сил. Из-за постоянных занятий перейти в промежуточное состояние было делом в пару секунд, и как только блондин это сделал все его тело пронзила нестерпимая боль, а вокруг появились проекции незнакомых плетений. Они словно голодные комары облепили кожу Дроу, а через мгновение и вовсе растворились под ней. Эльфу стало любопытно что сейчас происходит с его телом, поэтому рискнул погрузиться в свой внутренний резерв и посмотреть на энергетическую оболочку изнутри. То что он увидел, завораживало. На многочисленные разноцветные каналы, похожие на вены, но вместо крови в них течет магическая энергия, в местах пересечений ложились светящиеся плетения, и от этого они меняли свое положение и толщину. — Пропустите через себя столько энергии, сколько сможете. — дошел до блондина голос учителя словно через несколько слоев ваты, — Это поможет максимально усилить вашу энергетическую систему, и сделает вас сильнее. Сказано, сделано. Усилием воли темный эльф открыл свой резерв так широко, насколько это было возможно. Боль в физическом теле усилилась настолько, что могла свести сума, но разум Адриана находился сейчас как бы вне телесной оболочки, при этом продолжая быть в сознании. Блондин наблюдал, как полностью меняется его структура, как каналы распутываются и расширяются, как по ним бушующим потоком несется чистая магия и пропитывает каждую клеточку тела. Это зрелище так захватило парня, что он не заметил окончания ритуала. Казалось что голова весит целую тонну, а зрение невозможно сфокусировать, стоит только зацепиться за какую-нибудь точку, как появляется сильное головокружение и хочется упасть в обморок. Как хреново Адриану еще не было, состояние напоминало последствия после сильной попойки, только во много раз хуже. Кое-как справившись с позывом избавиться от непереваренного завтрака, блондин нашел в себе силы приподняться и сесть на колени. Похоже плохо было не ему одному, вокруг наблюдалась печальная картина, а до ушей долетали неприятные звуки чужой тошноты. Около половины адептов лежали на алтаре бессознания, потому что они даже не шевелись. Совсем рядом с Агрестом кого-то стошнило, и не желая оказаться в чужом фарше, он моментально подскочил на ноги. — Надо же, вот это сюрприз. — раздался голос учителя, разрывая барабанные перепонки, — Дроу оказался выносливее остальных! Или может умнее? — на блондина был направлен изучающий взгляд, — Кто тебе подсказал, что можно контролировать процесс изменения из резерва? — Никто. — глотая застрявший в горле вязкий ком, — Мне просто стало любопытно что делают незнакомые плетения и решил посмотреть. — Серьезно? Мда, любопытство для тебя точно не порок. — протянул взрослый орк, после чего обратился к остальным ученикам, приводя их в сознание, — Хватит отдыхать, пришло время проверить успешность проведенного ритуала. Послышался знакомый удар и в воздухе снова открылся портал. Из-за учителя на Адриана сейчас смотрели все одноклассники и сверлили его недовольными взглядами. Эльфа шатало из стороны в сторону, но он изо всех сил старался это не показывать и гордо шагнул в светящуюся дыру. Его опять ослепило на короткий момент, но уже через секунду зрение вернулось в норму. Ученики вернулись в тренировочный зал, где появились стенды со странным оружием. — Кто готов проверить свои новые силы? — Я! — в ответ на вопрос де Жанкура вперед вышел Айв. — Отлично. Кого выбираешь в напарники? — Адриана. — злобно сверкнув глазами в сторону друга. — Выбирайте оружие. Парни подошли к одному стенду, орк выбрал секиру, а блондин взял в руки парные короткие мечи. — Я не прощу то, как ты опозорил меня перед дядей. — шепнул Айвон, прежде чем занять место на площадке в центре зала. Продолжение следует... *Берсерк — раса воинов, выведенная искусственно с помощью магии и естественного отбора, имеют невероятную физическую силу и выносливость. Но даже зная о своем происхождении, являются образцом военной доблести, чести и отваги. Превосходно владеют любым видом оружия, среди них не редко встречаются маги со средним уровнем способностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.