ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В таком бешеном ритме время пролетело незаметно, вроде недавно начался новый этап обучения, а уже прошло пол года. Сегодня Адриан сдал последний промежуточный экзамен и с завтрашнего дня имеет полное право на двух недельный отдых. Это грандиозное событие блондин решил отпраздновать по-своему, и позволил себе расслабиться в приятной компании. — Адриан. — обратилась Хлоя к эльфу, лежа у него на плече, — Я могу попросить об одолжении? — Зависит от того, в чем оно заключается. — ответил парень, глядя в потолок. — На днях у моих родителей тридцатая годовщина свадьбы, и я не могу прийти на него без кавалера, как я это делала предыдущие четыре года. — Хочешь, чтобы я сопровождал тебя? — Да. Но это не все. — И? — поворачивая лицо к девушке и вопросительно изгибая бровь. — Ты сможешь немного подыграть? Притвориться, будто ты попросил моей руки? — Зачем? Для чего нужен этот спектакль? — Понимаешь, родители договорились с королем соседней страны о нашем с ним браке. Видите ли, так можно будет наладить отношения и объединить два королевства. Но я не хочу ради этого жертвовать своим счастьем. — Я так понимаю, жених тебя не устраивает? — Ой, не то слово. Он старый, и только чудом получится родить от него. От тебя и то намного больше шансов забеременеть. — Маловероятно. — усмехнулся блондин. — Знаю, — вздохнула принцесса, — после инициации и всех усиливающих ритуалов я все равно еле дотягиваю по силе до мага среднего уровня. Конечно мне и этого вполне достаточно, все-таки я дочь короля... — гордым тоном и с улыбкой. — Тогда зачем пошла учиться в Академию, раз тебе это не особо нужно? — Чтобы отсрочить свадьбу, а за это время найти другого кандидата в женихи. — Подожди, ты же говорила что все уже решено. Или я чего-то не понял? — Нет, ты все понял правильно. Скажем так, родители хотят дожить до внуков, а молодой и сильный волшебник более желанная партия... чем старый коронованный пердун. — Хорошо, я подыграю. Но если из этого ничего не выйдет, меня не вини. Юбилей свадьбы четы Буржуа должен состояться через три дня, за это время Адриан подготовился к важному событию, как к войне. Хотя для него особых различий не было. Благодаря стационарным порталам не обязательно заранее собираться в путь, а просто перенестись в нужное место как раз к началу. И все же Хлоя настояла отправиться немного раньше, ведь ей нужно было привести себя в подобающий вид. Оказавшись в королевском замке, первое что понял блондин, это то что роскошь его не на шутку раздражает. Такое большое количество лепнины, позолоты, перламутра и дорогого шелка сильно било по глазам и невозможно было решить на что смотреть в первую очередь, на картины в громоздких золотых рамах или на результат филигранной работы мастеров, которые потратили не мало сил и времени, чтобы создать настоящие произведения искусства, используемые как мебель. — А у тебя другой одежды нет? — окинув Дроу придирчивым взглядом, спросила блондинка. Адриан стоял возле стены в комнате принцессы в мантии адепта, что представляла собой некое подобие длинного плаща из плотной ткани с широкими рукавами и глубоким капюшоном, а по бокам, начиная от середины бедра, вниз шли два ровных разреза. Ноги закрывали простые штаны из темной ткани и кожаные ботинки с высокой голяшкой. — Есть, кожаные штаны и куртка с капюшоном. — пожал плечами Агрест. — Дай угадаю, черного цвета?! — вздохнула девушка. — И как ты догадалась? — это был скорее риторический вопрос. — Ладно. Лучше в мантии. Это было даже на руку Хлое, ведь далеко не все смогут понять разницу между адептом и магистром, кроме тех кто хоть немного связан с магией. Короля Генриха, нежеланного жениха принцессы, всегда сопровождает придворный волшебник, но он тоже не слишком посвященным в тонкости Академии. Все что известно магу, это цветной индикатор, а на рукавах Адриана имеется широкая зеленая полоса, плавно переходящая в серый, обозначающая хорошие способности к целительству. Такой цветовой штрих появился у всех, кто перешел на второй этап обучения. Пусть думают, что юная Буржуа смогла охмурить талантливого лекаря. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.