ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Большой торжественный зал был празднично украшен, а вокруг находились приглашенные гости в выручных и дорогих нарядах. От приторно-сладких ароматов живых цветов страдало чувствительное обоняние Агреста, поэтому он старался занять самый дальний угол и не привлекать к своей персоне лишнее внимание. Хлоя же, напротив, была в центре всеобщего внимания, мало того что платье и прическа девушки представляли собой что-то совершенно неописуемое, так она еще обвешалась, с ног до головы, волшебными украшениями и вся светилась, в прямом смысле слова. На самом деле такие украшения нужны "новорожденным" магам, чтобы стабилизировать ауру и держать под контролем энергию, но в случае принцесса, это была качественная обманка. Зачем нужен этот маскарад, Адриан не задумывался, здесь нужно только его присутствие, а с тонкостями дворцовых интриг пусть блондинка сама разбирается. — Адди? — раздался рядом удивленный женский голос. Темный эльф поднял глаза и у видел перед собой молодую девушку с длинными каштановыми волосами и большими глазами цвета янтаря. Не было ни каких сомнений, это Лайлина Россалеми, только она обращалась к блондину таким именем. Эта обворожительная шатенка стала его первым сексуальным опытом, и на протяжении долгих лет была постоянной любовницей, и суккубом*, по-совместительству. — Лайла? Тебя какими ветрами сюда занесло? — У меня к тебе тот же вопрос. — прищурилась чертовка, — Когда я услышала твое имя из уст дочери местного короля, сначала подумала что это просто совпадение, но потом увидела знакомый рисунок ауры. Кстати, она стала намного ярче, чем при нашей последней встрече. — Что поделать, — пожал плечами, — обучаясь в Академии — становишься сильнее. — В той самой АКАДЕМИИ? Так вот куда ты пропал. Теперь понятно почему маячок не работал. На последней фразе девушки Агрест вопросительно изогнул бровь и внимательно посмотрел ей в лицо. — Ну да, я не сдержалась и повешала на тебя поисковое заклинание. Чисто на всякий случай. Ты же сам говорил, что не собираешься всю жизнь сидеть в той деревне. — Лайла огляделась по сторонам, будто кого-то высматривая, после чего взяла эльфа под руку, — Предлагаю немного прогуляться. Адриан не стал сопротивляться, все равно светское общество это не для него. Медленно идя по широким коридорам и общаясь, как давние друзья, они делились событиями, произошедшими с ними за это время. — Слушай, а ты серьезно хочешь жениться на принцессе? — Смеешься?! Я из ума еще не выжил, чтобы связать свою жизнь с такой как Хлоя. Пусть плетет все что хочет, я здесь чисто ради личной выгоды. — Фух. — с облегченьем выдохнула шатенка, — А я ведь чуть не поверила. — А ты здесь зачем? — Чисто из любопытства. И раз уж мы встретились, может уединимся в одной из комнат, по-старой памяти? — с этими словами Лайла щелкнула пальцами и ближайшая дверь приветливо открылась. Что скрывать, Агрест успел соскучиться по этой демонице, и по ее невероятным способностям. Как только пара скрылась от лишних глаз в темной комнате, девушка знакомым действием заперла дверь, теперь им точно никто не помешает. Вот только непредвиденные обстоятельства сбили им все планы. По иронии, здесь не оказалось ни одной горизонтальной поверхности, и пришлось использовать стену, как дополнительную опору. Видимо, прислонившись спиной, Лайла нажала на потайную кнопку, потому что в следующий момент часть стены исчезла, и пара провалилась в какой-то тоннель. Как глубоко он уходил вниз, сложно сказать, но падать пришлось довольно долго, а точнее катиться. Круглая труба, в которой они оказались, находилась под наклоном, примерно 40-45 градусов, так что спуск был относительно безопасным. Адриан хотел замедлиться, зацепившись за какой-нибудь выступ или трещину, но не тут-то было, стены оказались идеально гладкими, видимо не обошлось без применения магии. Через какое-то время впереди появился тусклый свет, видимо там был конец туннеля. Что могло находиться там, яма с кислотой, ловушки или ядовитые и опасные животные, Адриан не знал, да и не хотел узнавать, поэтому решил рискнуть. Усилием воли блондин сделал свои ногти, на руках, максимально острыми и крепкими, насколько позволяли магические модификации, и вонзил их в камень. Лайла последовала примеру темного эльфа и тоже выпустила свои когти. Замедлиться удалось не сразу, но все же они остановились у самого края, и прежде чем спрыгнуть на пол смогли осмотреться. Они оказались на пороге гигантской подземной пещеры, если бы у пещер были пороги, своды которой терялись где-то далеко наверху среди непроглядной тьмы. Ровно по центру располагался каменный алтарь, на небольшом возвышении, а вокруг, на одинаковом расстоянии друг от друга, стояли пять витых колонн, уходящих вверх. Их основания оказались вписаны в странную пентаграмму, по внешнему и внутреннему краю которой тянулись совершенно незнакомые руны. — Дракон меня задери! Куда мы попали? — спрыгивая на каменный пол и помогая девушке спуститься. — Похоже на алтарь темной энергии, а питает его сильный источник. — поправляя задравшееся платье, — Посмотри на все это в магическом восприятии, видишь сетку из тонких каналов? — указывая пальцем на одну из колонн, — Они уходят вверх. Похоже эта энергия опутывает весь дворец. Теперь понятно почему я не смогла войти в него, пока не получила приглашение. — Что ты имеешь ввиду? — не отрываясь от осматривания пещеры. Демоница не соврала, все помещение, колонны и сам алтарь оказались пронизаны тончайшими энергетическими каналами, словно живой организм венами, а сердцем служил темный источник. — Дворец показался мне любопытным, и я захотела попасть внутрь и все осмотреть. Но проникнуть не удалось, даже телепортация не помогла. Пришлось пустить в ход свои чары, и охмурить одного из гостей короля. После того как меня представили как спутницу, я смогла войти. Но я даже не представляла что найду ТАКОЕ! Похоже Лайла была сильно поражена, она ни отрываясь смотрела на все что находится вокруг, но при этом не увидела того, что было под ногами. Стоило только шатенке наступить на край пентаграммы, как руны на ней начали светиться, а в воздухе появился странный шелест, в котором можно было услышать голоса, и они говорили лишь одно слово: "Чужак!" Продолжение следует... *Суккуб — демон искуситель мужчин. Демоны среднего круга, обладают врожденными способностями к ментальной магии, это помогает им читать чужие мысли. Так им проще принять тот облик, который может соблазнить выбранную жертву. Питаются сексуальной энергией, но вместе с ней забирают и жизненную силу, что, в подавляющем большинстве случаев, приводит к смерти. (Инкуб — демон искуситель женщин.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.