ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После визита в родовое гнездо Буржуа прошла почти неделя, и все это время Адриан был поглощен раздумьями. Первое, что не давало эльфу покоя, знает ли Хлоя и ее семья про темный источник под дворцом, но спрашивать про это пока рано. Второе, странный меч, блондин прихватил его в качестве сувенира, когда сражался с призраками. Судя по-всему это какой-то артифакт, но точно узнать получиться только после окончания каникул, ведь он знаком с лучшим артифактором. Ну и третье, он сам, а точнее его глаза. Когда жуткая эпопея в подземелье закончилась и они смогли выбраться оттуда живыми, Лайла обратила внимание, что глаза Дроу стали полностью золотыми, вместе с белками и зрачками. Правда это продлилось недолго, и вскоре глаза снова стали пурпурными, а золото осталось в привычных крапинках по краю радужки. Этот факт добавил еще один пункт к списку вопросов, которые Адриан хочет задать своим родителям, если когда-нибудь их найдет. Что касается Хлои, принцесса была на седьмом небе от счастья, ведь ее коварный план сработал. Сама мысль о том, что Дроу может стать членом их семьи, пугала их величества словно чума. Поэтому отец и мать решили пойди девушке навстречу и расторгли соглашение о браке с Генрихом, но при условии, что она в скором времени найдет другого жениха. К слову, такой уже был. Оказывается блондинка встречалась с волшебником из параллели, по силе он был среднего уровня и владел стихийной магией огня. В иной ситуации родители ни за что бы не позволили дочери связать свою жизнь с ним... Но юная Буржуа все же добилась своего и клятвенно пообещала, что на следующую годовщину придет с другим кандидатом в королевские зяти. — Нино, ты не занят? — заглянул темный эльф в кабинет бывшего учителя. — Нет. Тебя переучиваться отправили или просто в гости зашел? — с легкой улыбкой спросил Лахифф, отодвигая от себя какой-то потертый свиток. — В гости, но по делу. Что ты сможешь рассказать про этот меч? Адриан достал из-под полы мантии свой трофей и положил его на учительский стол. Несколько минут Нино смотрел на странное оружие не отрываясь, после чего поднял удивленные глаза на Агреста. — Откуда? Где ты его взял? — в голосе чувствовались одновременно восторг и ужас. — Нашел. Это какой-то артифакт? — Это не какой-то артифакт! Это древняя реликвия. Видишь эти символы? — указывая на знаки, начертанные на ножнах, — Это забытый язык, на нем говорила лишь одна раса, которая давно погибла. Материалом для ножен послужила кожа василиска, которых осталось очень мало и далеко не в каждом мире можно найти следы их присутствия. Меч ковали в Эриольских горах, и сам по себе он является прекрасным оружием. — Подожди, ты не ошибся? Эриольские горы заброшены не одну сотню веков. — Я не могу ошибиться, это невозможно. Видишь с какой точностью выполнены орнамент на эфесе и рукоять? На такое были способны только белые гномы. (их так прозвали из-за того что борода и волосы были молочно-белого цвета) — Наг вытащил меч из ножен и осторожно провел по лезвию ладонью, — Вороненная сталь самого лучшего качества, чтобы его сломать придется найти живого дракона, только он способен на такое. — Ладно, я понял что нашел отличное оружие, но это ведь далеко не все? — Ты прав. В мече заключен демон среднего круга, и он обязан подчиняться тому, кто владеет этим мечем. — Серьезно?! И как его призвать? Если это возможно? — Этот камень служит как накопитель. — указывая на круглый рубин в основании рукояти, — Как только в нем соберется достаточно энергии, можно призвать демона. Мне было бы любопытно, кого древние смогли заточить в реликвию, но к сожалению камень совершенно пустой. — вздохнул учитель. — Странно, я нашел меч рядом с магическим источником, разве накопитель не должен быть заряжен до предела? — Не все так просто. Артифакт берет энергию только у своего владельца, примерно одну сотую часть из доступного уровня резерва. Так что в самый ответственный момент без сил не останешься. — А разве нельзя самостоятельно влить в него энергию, чтобы ускорить процесс? — Конечно можно. Но в твоем случае это не обязательно. Твой резерв заполняется достаточно быстро, чтобы обеспечить артифакт постоянным потоком энергии, так что примерно через месяц сможешь познакомиться со своим ручным демоном. Только меня позвать не забудь, я хочу на это посмотреть. — Договорились. — улыбнулся блондин и убрал реликвию под мантию. Одним вопросом стало меньше, а вот на решение остальных нужно больше времени. Попрощавшись с Нино, Агрест поспешил в другую часть Академии, ведь там скоро начнется следующий урок. Хочешь, не хочешь, а обязанности адепта всегда на первом месте. В конце дня Адриан нашел знакомую блондинку в парке возле общаги, в компании с каким-то рыжим парнем, судя по ауре его основной специальностью была магия огня. — Принцесса, уделишь мне пару минут? — подходя ближе спросил Дроу, при этом открыто игнорируя испепеляющий взгляд рыжика. — Вообще-то мы с Натаниэлем пара! И сейчас наше с тобой общение возможно только во время занятий, которые, кстати, закончились. — Хлоя подмигнула эльфу одним глазом, так чтобы спутник этого не заметил. От этих слов, сидящий рядом, парень расцвел так, будто его наградили орденом или заочно объявили магистром. — Для самообразования всегда должно быть свободное время. — спокойно продолжил Адриан, — Хотел спросить про ваш дворец. Раньше, когда ты ни обладала способностями к магии, он был просто домом, с излишней роскошью. Но сейчас... ты не могла ни заметить некоторые странности. Если я не переоценил твои способности, конечно. Блондинка в один миг изменилась в лице, на нем появился жесткий налет серьезности, что для девушки свойственно в очень редких случаях. Похоже она знала историю своей семьи лучше, чем пыталась это показать, а сейчас кое-кто со стороны затронул запретную тему. — Нат, оставь нас, пожалуйста. — последнее слово она процедила сквозь зубы. — Но, Хло... — Если доверяешь мне, сделай как я прошу. — в голосе звенел металл. — Послушай девушку, все равно дальше дружеской беседы мы не зайдем. — положив руку на плечо Натаниэля, блондин мягко улыбнулся. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.