ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Проводив спину рыжего внимательным взглядом, Хлоя сделала глубокий вдох, после чего перевела глаза на эльфа. — Про какие, конкретно, странности ты хотел поговорить? — Уж точно не про архитектуру. Хотя, она тоже очень необычная. Я хотел узнать, что за странная энергетическая сеть пронизывает внешние стены дворца. Для чего она нужна? И что ее питает? — Это те вопросы, которые я задаю себе на протяжении вот уже пяти с лишнем лет. После инициации, я вернулась в родной дом, и не узнала его. Знакомые стены предстали совершенно в ином свете, в прямом смысле этого слова. Я начала копать историю дворца и своей семьи. Оказывается, очень давно на этом месте стоял храм, или святилище. Я точно не могу сказать, ведь в семейной библиотеке почти все записи были сделаны на обычной бумаге и чернила выцвели. Скажу лишь то, что у моего предка, первого короля Буржуа, был очень сильный придворный волшебник. Каким-то образом маг смог перенаправить энергию священного места, и использовать ее для защиты дворца, и его обитателей. Уж не знаю в чем она заключается, но мне страшно находиться дома дольше пары дней... Потому что вижу, что окружало меня все эти годы. — Понятно, что ничего не понятно. — протянул Агрест, разочарованный ответом бывшей любовницы, — Честно сказать, я надеялся на большее. — Понимаю. Сама хочу найти ответы, в противном случае, я не смогу больше там жить. Надеюсь, что в Академии кто-нибудь сможет с этим помочь. — Если сможешь закончить этот этап обучения, можешь попробовать задать эти вопросы магистру, что будет тебя учить. — Оптимист. — усмехнулась девушка, — Мы оба прекрасно понимаем, что я даже до середины не дойду. Не говоря уже о высшей магии. — Но пока ты еще здесь, можно попросить помощи у знакомых. Думаю один знакомый бывший учитель, с чешуей на коже, не откажется помочь своим бывшим подопечным. — Адриан лукаво подмигнул и отвернулся от блондинки. Конечно это не то, на что он рассчитывал, но все же стало немного понятнее. Дальше пусть Хлоя сама разбирается со своим наследием, а темному эльфу предстоит найти свое. И снова бурный водоворот затянул Агреста с головой. Дни пролетали так быстро, что слились в один сплошной пестрый поток одинаковых событий. Тренировки, теория, практика, поединки и волшебные дуэли. Все это стало простой обыденностью, свободного времени стало так мало, что даже не приходилось задумываться, как его провести. Если бы ни двухнедельные выходные раз в полгода, Адриан и вовсе мог потерять счет времени. Он даже не успел заметить, как стал учеником магистра. Может потому, что почти ничего не изменилось. Если бы не это незначительное "почти". Суровые тренировки, теория, практика и волшебные дуэли, вот только противник и учитель — это одно лицо. Каждый новый день Адриан видел рядом с собой только одного — высшего магистра. Маг передал своему адепту все свои знания, все умения, и открыл весь потенциал темного эльфа. К концу года мантия Адриана переливалась так же, как его аура, невозможно было определить к какой магии у него больше способностей, ведь блондин легко управлял всей доступной энергией, преобразуя одну в другую мановением руки. — Вот и настал тот день, до которого большинство твоих знакомых не смогли дойти. День, когда ученик может стать учителем, либо выбрать иной путь. Но ведь ты пришел в Академию с конкретной целью. И сегодня ты можешь приблизиться к ней. С сегодняшнего дня, ты стал высшим магистром. После этих слов печать адепта, на руке Адриана, исчезла, а вместо нее на указательном пальце появился перстень. Нет, это было вовсе не украшение. Рисунок из энергетических линей, находящихся под кожей, но при этом его было прекрасно видно и обычным зрением. Пришло время воспользоваться новым званием. Еще в самом начале своего обучения, Агрест привлек внимание Нино. Учителя заинтересовала необычная внешность Дроу, и он предположил, что парень является полукровкой, вот только ошибся. Со временем их общение стало напоминать дружеское, и в один прекрасный момент Лахифф рассказал про тайную часть библиотеки. Ту, куда имеют доступ только магистры. И теперь Адриан имеет ключ к самому большому хранилищу знаний вселенной. Вместе с печатью блондин получил и знания о всех тайных переходах и помещениях. Оказывается Академия намного больше, такое впечатление, что весь этот мир занимает только она. Пользуясь новыми знаниями, Адриан нашел нужное место и приложил ладонь к рунному камню, прямо перед носом открылся круглый портал. Переход уже не имел ни каких последствий... сложно даже представить, сколько же их было за эти годы. Вот только то, что увидел блондин по ту сторону, оказалось не тем, что он ожидал. Вокруг раскинулось огромное пустое пространство, а на некором отдалении находился стеклянный пьедестал, с круглым радужным камнем на нем. Огранка камня была довольно необычной, похоже он использовался как передатчик. — Что привело Вас сюда? — звучал необычный голос отовсюду, он был совершенно не естественным, искусственным. — Я ищу знания. Информацию о Дроу со светлыми волосами. — Запрос не распознан. Уточните детали для поиска. — Существа с эльфийской внешностью, темной кожей, светлыми волосами и способностью управлять магией жизни и смерти. — Найдено одно соответствие. Показать результат сейчас? — Да. — Вывожу проекцию всей доступной информации. И снова яркий свет ударил по глазам, казалось бы, пора уже привыкнуть, но в этот раз все было иначе. Сияние обволакивало со всех сторон, и будто затягивало куда-то, погружая в неизвестность. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.