ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Как же мало нужно некоторым, чтобы проявить свое гостеприимство и великодушие. Строптивая баронесса в одночасье превратилась в образец покорности и дружелюбия. Весь оставшийся вечер она буквально сдувала пылинки с гостя, лишь бы только он не передумал избавить их от демона, принявшего форму лошади. Она даже уговорила эльфа остаться на ночь в одной из гостевых спален, и совершенно не возражала, что мужчины до позднего времени находились в конюшне. — Желаю Вам счастливого пути, мастер. — провожала Маргарет гостя широкой улыбкой, — Вы всегда будете желанным гостем в нашем доме. — Благодарю, мадам. — поправляя поводья. Раннее утро радовало теплыми солнечными лучами и легким бодрящим ветерком. Идеальный день для начала новой жизни. Помимо необходимого снаряжения для коня, Адриана обеспечили хорошим запасом провизии и парой комплектов сменных вещей. Небывалая щедрость для людей такого уровня. Барон осторожно погладил вороной бок животного, когда новый хозяин поднялся в седло. — Берегите его, мастер, и конь ответит Вам верностью. — напутствовал мужчина, провожая эльфа печальным взглядом. — Непременно. Благодарю вас за все. Блондин легко дернул поводья, и зверь с места понесся в галоп. Похоже он действительно устал стоять на месте. Агрест явно ощущал волну счастья, исходящую от питомца. Теперь нужно определиться, куда идти дальше. Эльф снова решил довериться судьбе. Узкая тропинка тянулась среди густой зелени дикого леса, на ней хватало места только для одного всадника. Вокруг звучал разноголосый хор живой природы, щебетали птицы в густых кронах, в траве стрекотали цикады, разноцветные и яркие бабочки порхали с цветка на цветок. Чарующая первозданная красота, которой можно наслаждаться бесконечно. Плагг бежал вперед легкой трусцой, издавая довольные звуки, что-то среднее между пыхтением и глубоким дыханием. Адриан даже не касался поводьев, зачем контролировать зверя, если он и так понимает чего хочет хозяин. Поэтому ничто не мешало парню наслаждаться запахом свободы. Как ни крути, а он тоже провел не один год в заперти и тоже соскучился по ветру, что сейчас ласково трепал его волосы. Идиллию нарушила гусеница. Нет, эльф не боялся насекомых, а вот то что конь сожрал бедолагу вместе с листом, на котором она сидела, вызвало шок. — Похоже барон не шутил про твою неприхотливость в еде. — с легкой брезгливостью в голосе, сказал блондин и поморщился, — Вкусно? "А ты сам попробуй." — отозвался Плагг и заржал. — Нет, спасибо. Предпочитаю более традиционную пищу. Хорошо что вокруг нет ни одной живой души, которая могла стать свидетелем того, как Дроу разговаривает с лошадью. Не хватало еще чтобы его посчитали сумасшедшим. Хотя, какое ему дело до мнения совершенно незнакомых людей, пусть думают что хотят. А тем временем Плагг поймал в полете стрекозу. — Вот мне интересно. Мне не опасно засыпать рядом с тобой? Не хотелось бы проснуться без ноги или руки. "Ни волнуйся, хозяин, тебя не съем. С тобой хорошо." — конь скосил один глаз на эльфа и довольно фыркнул. — Спасибо, обрадовал. А что насчет безопасности населения в каком-нибудь городе? "Не трону, пока ты не скажешь "фас". Но если будет плохое настроение, то ничего обещать не могу." — и снова ржание. — Не смешно! Этот вопрос Адриан задал не просто так, ведь через несколько километров они попадут в небольшой город, где есть телепорт в другой мир. Они путешествуют уже несколько дней, запас продуктов изрядно уменьшился, да и золото в кармане не мешало бы пополнить. Благо для волшебников всегда есть работа, даже в обычной деревне. Проезжая через городские ворота, Агрест заплатил мзду за въезд в размере двух серебряных монет, был бы пешим, обошлось и медяками. Похоже город оказался торговым, иначе, как объяснить наличие большего, очень большего, количества палаток и лотков со всякой всячиной. Как только продавцы не расхваливали свой товар, стараясь перекричать конкурентов, от этой какофонии довольно быстро начала болеть голова. "Могу укусить вон того толстого горлопана, чтобы не орал так сильно." — Даже не думай об этом. — прошептал в ухо коня, спешиваясь и перекидывая вперед поводья. "Как хочешь." — недовольно фыркнув. Сейчас нужно было найти постоялый двор, там наверняка будет доска с объявлениями о работе. Не исключено, что придется задержаться на пару дней, и для комфортного отдыха совсем не мешало снять комнату. Так что не стоит раньше времени пугать народ и распускать слухи о кровожадном жеребце, который кусает всех подряд. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.