ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Знаете, мастер, я всегда питал особую страсть к лошадям. — говорил барон, пока они неспешно шли по каменной дорожке к конюшням, — Эти удивительные животные вызывают у меня восторг. За долгие годы, путешествуя между мирами, я собрал все известные породы, и даже смог вывести несколько собственных. Мои домочадцы говорят, что я слишком много времени и средств трачу на бесполезное занятие, ведь животные просто стоят в стойлах, а на них уходят не малые деньги. Порой мне кажется, что после моей смерти, жена первым делом избавится именно от лошадей. — усмехнулся мужчина, — Но я не считаю, что выкидываю деньги на ветер, ведь эти великолепные животные достойны жить в хороших условиях. Похоже барон не шутил. Стоило только оказаться в большом здании, предназначенном для содержания крупной скотины, Адриан отметил что, характерный в таких местах, крепкий запах помета совершенно отсутствует. В просторных и чистых стойлах находились лошади различных мастей и пород, вокруг некоторых суетились люди в уже знакомой форме. Они чистили шерсть, меняли питьевую воду, стелили свежее сено для подстилки и вычищали кормушки. Кто-то одевал на коней уздечки и выводил их на улицу, видимо для прогулки по ипподрому. — Около трех лет назад, находясь в гостях у старого друга, я оказался на выставке, где представлялись различные животные. Среди прочих я увидел прекрасного жеребца черной масти. Его гордая осанка аристократа, сильные ноги, способные нести всадник многие километры, поразили меня до глубины души. Во что бы то ни стало, я захотел приобрести этого коня. Заводчик предупреждал, что у животного сложный характер, он не может долго стоять на месте, и находясь в заперти начинает буянить. Но я не слушал, думал что смогу приручить зверя. В результате моей самонадеянности, год назад начали страдать люди. — Из-за того жеребца? — предположил блондин. — Да. — тяжелый вздох, — Впервые, когда конь вырвался, пострадали трое конюхов. Его удалось поймать прежде, чем он покинул территорию поместья, и удалось избежать жертв среди горожан. Вот только с того дня подобное начало повторяться. Рабочие бояться подходить к нему близко, но это необходимо, чтобы ухаживать за животным. За последний год я понес большие убытки... На лечение персонала, восстановление имущества и возмещение ущерба пострадавшим горожанам. Жена требует, чтобы я усыпил животное, или избавился от него другим способом. Но я не могу так поступить. Из дальнего стоила послушалось лошадиное ржание. Адриан мог поклясться на что угодно, что в нем отчётливо слышалось недовольство. Подойдя ближе, он увидел того самого жеребца вороной масти. Заметив гостей, животное тут же успокоилось и покорно опустило морду. — Разве можно отдать такого красавца в руки живодеров?! — Это будет бесчеловечно. — согласился блондин. — И доверять коня первому встречному я не могу. Я должен быть уверен, что новый хозяин будет заботиться о нем, а не мучать в свое удовольствие... — мужчина еще что-то говорил, в то время как темный эльф рассматривал животное. Не удивительно что барон так к нему привязался, жеребец действительно был очень красивым. Черная короткая шерсть лежала волосок к волоску, которые не отличались друг от друга по цвету даже на пол тона. Длинная грива струилась до самого пола и напоминала смоляной водопад, таким же был и хвост. Большие зеленые глаза напоминали кошачьи, из-за вертикального зрачка, что не характерно для лошадей. А крепкие канаты мышц отчетливо виднелись через кожу, давая понять о невероятной выносливости. Похоже зверя специально вывели для дальних путешествий. "Свободы!" — послышался чей-то голос. — Простите? — обратился Адриан к неизвестному. — За что? — барон уставился на блондина удивленными глазами. — Прошу прощения. Просто я слышал чей-то голос... — озираясь по сторонам, — Но не могу понять чей, ведь рядом нет никого кроме нас. Возможно мне это просто показалось. "Я хочу свободы!" — снова сказал кто-то. — Невероятно. Вы слышите голос коня? — глаза пожилого мужчины светились восторгом. — Коня? — Да. Прежний хозяин говорил об этом. Когда животное найдет того, кто может стать ему достойным хозяином, оно создаст крепкую связь, чтобы общаться. Скажите, мастер, что он говорит? — Он просит свободы. — Агрест положил ладонь на морду зверя, от чего тот еле слышно фыркнул. — Поразительно, впервые вижу его таким спокойным. Похоже Плагг признал Вас хозяином. — Плагг? Это его кличка? Необычная. — Как и сам конь. Кажется ужин уже готов. Предлагаю вернуться в поместье. Я расскажу Вам все, что знаю про животное. Когда они направились к выходу, в спину донеслось громкое ржание, полное печали и отчаянья. Семья барона оказалась довольно большой. За накрытым столом, в просторной и светлой комнате, сидели трое молодых людей, юная леди, видимо дети хозяина дома, и почтенная дама с сединой в волосах. Женщина поприветствовала гостя сдержанным поклоном, примеру матери последовали и дети. Во время трапезу, отец семейства с жаром рассказывал обо всех особенностях вороного скакуна, чем вызвал немалое недовольство своей супруги. — Ты опять про этого зверя?! Сдал бы уже его на скотобойню, хоть какая-то польза от бешеной твари. — закатывая глаза, произнесла женщина, и ее голос буквально переполняли ноты желчи и недовольства. — Маргарет, пожалуйста, не начинай. В ответ она лишь фыркнула, давая понять, что не намерена менять свое мнение, и что этот разговор еще не окончен, а лишь откладывается на более подходящее время. Угрозу зарождающего скандала, которые похоже не такая уж редкость в этой семье, удалось избежать вмешательством Адриана. — Мадам, скорее всего это не понадобиться. Конь очень заинтересовал меня, и я хотел бы забрать его. Если ваш супруг не будет против. В глазах женщины зажегся огонь безграничной благодарности. В какой-то момент даже показалось, что если бы не нормы приличия, она могла прямо сейчас кинуться на шею Дроу и расцеловать его с ног до головы... в знак благодарности за спасение семейного капитала. Но в место этого одарила блондина сдержанной улыбкой. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.